Всем доброго времени суток.
Сегодняшний обзор будет посвящен недорогому, но весьма любопытному устройству, позволяющему без проблем превратить обычные наушнику в беспроводную гарнитуру — Bluetooth Audio Receiver(у), приобретенному на просторах eBay.
Как некоторые из вас уже знают, я являюсь счастливым отцом очаровательной дочурки, которая радует меня изо дня в день. Я же в свою очередь стараюсь так же делать для нее все возможное (в рамках разумного), в частности, не тревожить ее безмятежный сон, который начинается примерно 21 час 30 минут. Только вот незадача — пока дочка не спит, посмотреть какой-либо фильм становится задачей из разряда непосильных, а когда она спит — громко телевизор не включишь, так как выстрелы, взрывы и крики способны ее разбудить. Дабы хоть как-то справиться с этой проблемой, мною были заказаны bluetooth наушнику Syllable G600 о которых я вам как-то рассказывал. И всем они меня устраивают если бы не два «НО». Во-первых, они все-таки давят на уши (особенно это ощущается спустя часа 1,5 их использования). А, во-вторых, после этого я заказал себе геймерские Xiberia V3, которые меня устраивают абсолютно всем за исключением того, что они проводные :( И вот, родилась в моей голове мысль о том, что было бы неплохо взять Bluetooth модуль от Syllable G600 и соединить его с Xiberia V3. Извлекать внутренности из еще почти что новых Syllable я, естественно, не собирался, но эта идея заставила меня провести поиск внешнего Bluetooth модуля на eBay и Aliexpress. К своему удивлению я обнаружил, что это довольно таки популярная вещица, которая существует во множестве исполнений по самым различным ценам. Лично я отдал выбор наиболее компактному гаджету с, как мне кажется, достаточно привлекательным внешним видом. Заказ был оформлен на eBay, продавец оказался шустрым и спустя день после оплаты выдал мне трек и отправил посылку. События по треку можно посмотреть
здесь.
На почте мне выдали небольшой бумажный пакетик внутри которого и находился мой Bluetooth модуль. Никакой заводской упаковки у него нет, ресивер со всеми аксессуарами находился в обычном полиэтиленовом пакетике с застежкой.
Комплект поставки нельзя назвать богатым или разнообразным. В пакетике, помимо самого ресивера, находился двухсторонний 3,5-мм переходник, USB — microUSB кабель для его зарядки (длина кабеля сантиметров 15 не больше), а так же черно-белая инструкция на английском языке.
Каких-либо выдающихся характеристик у ресивера нет, все то же самое, что и у большинства bluetooth наушников/гарнитур: рабочая зона — 10 метров, поддержка протокола A2DP, рабочая частота 2,4 ГГц, время работы около 8 часов, наличие микрофона. Размеры его примерно 55 х 25 х 10 миллиметров, вес — 11 грамм.
Корпус ресивера изготовлен из пластика по своей фактуре очень сильно напоминающего софт-тач покрытие. Какого-либо запаха не было, что очень порадовало. На лицевой стороне ресивера расположена кнопка при помощи которой осуществляется управление, а так же отверстие, за которым прячется микрофон, благодаря которому любые проводные наушники превращаются еще и в гарнитуру.
Кнопка прозрачная, за ней расположены красный и синий светодиоды. При помощи данной кнопки ресивер включается/выключается, переводится в режим «спаривания», осуществляется ответ на входящий вызов, поставление трека на пузу, снятие паузы.
Вроде бы все, хотя не исключаю, что какую-нибудь функцию мог и не вспомнить. Подробно все это описано в инструкции, идущей в комплекте.
В задней (расширяющейся) части расположено несколько разъемов. С одной стороны стандартный 3,5-мм разъем для подключения наушников или, идущего в комплекте, переходника если используется AUX разъем (например, магнитола в автомобиле). Кстати, около него виден и единственный огрех корпуса — кусочек пластика, оставшегося после его отливки.
На противоположной стороне находится microUSB разъем для подключения зарядного устройства.
Строго между ними в корпусе имеется две прорези предназначение которых мне неизвестно. Единственное логическое объяснение их наличия — место крепления ремешка или чего-то подобного, чтобы ресивер не потерялся.
Половинки корпуса соединены при помощи 3 защелок, так что добраться до внутренностей гаджета не составляет труда. Внутри батарейка на 120 мАч. С одной стороны не так уж и много, а с другой — редко в какой гарнитуре найдется аккумулятор такой емкости :)
А вот с другой стороны не все так красиво :(
Кнопки припаяна ужасно криво, а на чипе вообще какая-то непонятная полоса, которая очень сильно мне не нравится. Но несмотря на все это ресивер отлично справляется со своими функциями.
С подключенными наушниками ресивер выглядит следующим образом:
Теперь несколько слов о самом главном — о его работе. С подключение ресивера проблем не возникло. Он сразу подцепился как к мобильному телефону, так и к приставке, подключенной к телевизору. Во время работы каких-либо помех в наушниках не было — звук ни чуть не хуже, чем при передаче по шнурку. Перед покупкой читал отзывы на сие устройство — много кто писал, что басов нет. Так вот — они есть, причем очень даже качественные. Так что этот момент, мне кажется, напрямую зависит от качества ваших наушников. Хотя я не исключаю и того факта, что ресивер прошел через существенное улучшение (платы, что я видел в отзывах сильно отличаются от моей). К примеру, вот взятое из интернета фото платы такого же ресивера (отличия очевидны):
Запаса громкости хватает для качественного просмотра фильмов и прослушивания музыки. Что касается продолжительности работы — на 8 часов ресивера, естественно, не хватает. Но я смог на одном полном заряде посмотреть 3 фильма продолжительностью 1,5 часа каждые, то есть 4,5 часа он отрабатывает без проблем. Покупкой я остался более чем доволен — устройство недорогое и при этом работает просто отлично. Так что теперь Syllable G600 отправились пылиться в шкаф, а я начал наслаждаться хорошим громким звуком не мешая при этом другим членам моей семьи :) Так что брать, однозначно, брать, если оно вам надо :)
На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
1.не понял, его можно использовать как передатчик на Bluetooth наушники, с устройства не имеющем Bluetooth
2.могут ли одновременно работать и заряжаться.
Дома такая служит, вполне терпимо.
Брал бт-передатчик в разъем наушников телика втыкался, так смотреть кино на родном языке невозможно, задержка есть, хоть и меньше секунды, но смотреть некомфортно.
Полчаса слушал в машине разную музыку (с телефона на магнитолу), пытаясь найти отличия между этой приблудой, кабелем AUX и музыкой с USB-флешки — нет различий (только мр3, флак не пробовал). Разве что через AUX звук традиционно тише и нужно прибавлять громкости…
+ поинты можно применить
Ссылку забыл ;)
А по девайсу, интересно сколько аккум проживёт, весь девайс стоит как приличный аккум, не верится в благотворительность китайцев.
Предваряя критику — моей дочери 3,5 месяца и мы с первых дней всего лишь чуть снижаем громкость разговора если спит и почти всегда работает телевизор, как раз чтобы не было гробовой тишины и неожиданных громких звуков. И я не считаю возможным надевать наушники и оставлять все проблемы жене.
Во-вторых, на нормальных ресиверах есть опция сжатия динамического диапазона.
И извините, смотреть фильм на большом экране и не включать 5.1 это извращение ))))
пида...геевотношусь к ним полностью равнодушно и не чего критичного не вижу в этом…
aliexpress.com/item/White-Color-USB-Wireless-Bluetooth-3-5mm-Music-Audio-Car-Handsfree-Receiver-Adapter-for-Iphone-for/32635587494.html
USB-шный коннектор в нём — только для подачи питания 5 вольт.
Покупал такой (только чёрный), работает.
такой, как по ссылке у меня есть — помнит только последнее подключенное устройство =(
EDITED: я так понял это называется мультипоинт.
Есть FM-приёмники размером с обозреваемый блютус-приёмник.
С приёмником в мобильнике, конечно, изврат, но я тестировал так, для «попробовать» сойдёт.
Качество? А в ТВ трансляциях звук настолько качественный, что передача через FM даст заметное ухудшение? В 2 часа ночи футбол смотреть — нужен только провод со стрелочками?
Трансмиттеры бывают разные, купленный мной выдаёт стерео, помех и искажений нет.
Если при просмотре кино вы замечаете что аудиотракт срезал частоты с 20КГц до 15КГц, то фильм не стоит потраченного на его просмотр времени…
Воткнул в телевизор: питание от USB-разъёма для флешки, аудиокабель в наушниковский выход. ТВ включается — FM начинает работать, выключается — трансмиттер выключается. Всё прячется за телевизором, ничего не торчит. Принимал на смартфон, ловилось без помех по всей квартире. Громкость нормальная. Искажений звука при просмотре новостей не заметил.
мне думалось Вы какие-то готовые модули предложите)
Частота настраивается плавно и запоминается при отключении.
Брал я его из-за питания от батареек и индикации частоты.
Ну и по качеству. я так понял, бывают разные. Купленный выдаёт стерео, звук не корёжит. А за 2$ Х его З как будет работать.
какие же они беспроводные, если до наушников один хрен провода идут((
хотя… если наушники накладные — то будет не плохо))
за одно и адекватный АКБ от мобилы прикрутить на дужку :))
1. Если воткнуть в авто в аух. то звук очень неплохо звучит в штатной аудио системе
2. звук в наушниках (спичках) через эту фиговину — довольно мерзкий… хотя напрямую наушиники играют довольно сносно.
Отвечу сразу на коменты по телеку — наверняка автор (как и я) смотрит телек через андроид приставку, там есть блютуз — и проблем никаких.
И еще могу сказать, что батарейки надолго у меня не хватало, а если одновременно слушать и заряжать — в аудиоканал попадают шумы и наводки. Звук без наводок только при работе от аккумулятора.
короче, мне нужно, чтобы типа AUX принимал сигнал и по радиоканалу передавал на приёмник, который уже скрестить с наушниками))
что у нас там самое простое/доступное/дешевое из модулей?))
Питание подаётся с USB телевизора на USB трансмиттер, кабелем USB-a — USB-a. Всем желающим только остается настроить FM-радио в телефоне.
но это снова какой-то очередной варик винегрета…
привязывайся ещё к мобиле и наушникам…
Хотя, чему я удивляюсь. Если в подобных трансмиттерах вход AUX при воспроизведении легко становится выходом.
Есть ли подобные блютуз девайсы, чтобы магнитола воспринимала их как флешку?
На этом сайте обсуждали (кажется даже обозревали), у народа часто глючит, и воспроизведение зависит от бубнитолы.
s.aliexpress.com/FnIb6nae
Купил уже два-один в машину, из второго сделал беспроводную колонку. Еще работает как гарнитура.
Существенное отличие от гаджетов наподобие обозреваемого, на мой взгляд, в качестве звука. В тех, что выдают на aux постоянно фон и наводки. Короче ищите с синим или красным колпачком)
кстати, ещё и не накопил, ещё долгов на две зарплаты с этим запайками на аукционах местных и ненужными хобби :))
Поправьте кто-нибудь мой косяк!
gearbest.com/car-audio/pp_198640.html
Цель — не быть ограниченным стенами / 5 метрами, свободно перемещаться в зоне покрытия одной вай-фай сети.
Есть полноценный ресивер с подключенным к нему сабом и системой 5.1.
И вот ищется приблуда (вай-фай ресивер — раздавальщик на 3,5 джек) на которую по вай-фай / инету можно стримить аудио скорее всего с того же смартфона.
Блютус не устраивает ограниченным расстоянием, боязнью преград.
В принципе, жизнеспособно. Спасибо за идею.
если к нему подключить гарнитуру (с микрофоном и кнопкой), как оно работает?