Очень хочу поделиться… Сейчас народ практически перестал читать. Читать книги, журналы, газеты. Один только компьютер… Как альтернатива соединить приятное и полезное — это электронная книга. Тоже долго созревал, потом взял и заказал. Причем как оказалось в США купить даже дешевле, не то что в России, но и даже в Китае (хотя производитель именно он).
Почему именно эта марка производителя… почитайте обзоры в интернете. Вот и я также сначала услышал эту марку, потом почитав на форумах узнал, что на некоторые модели в России стоят в очередь.
Почему именно e-ink, потому что жалко свои собственные глаза. Почему 9.7", а не 6. Просто нужно определиться где читать, в транспорте урывками с трудом попадая глазами в буквы, или спокойно в кресле дома. Молодым 6" и продолжайте портить зрение :), еще минус если вдруг надо журнальчик свежескачанный прочитать, а он в формает уже не fb2, а pdf. Какие критерии учитывались еще; ведь еще есть и Kindle… колличество читаемых форматов, комплектация (чехол и весьма неплохой в комплекте). Цвет: белый конечно непрактичен, но когда я заказывал на черные была предварительная запись и разница в цене больше $100.
Что купил не жалею, читаю уже практически каждый день. Если есть вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Управление производится с помощью кнопок, джойстика и стилуса. Есть Wi-Fi хотя как сейчас вижу — можно использовать в крайнем случае, обновление страницы по сравнению с TFT очень медленное. Книга должна использоваться для чтения, остальное от лукавого. Но это мое личное мнение. Фото не только мои, но и из обзоров-авторство видно.
Обзор
Характеристики
Дисплей 9,7", Pearl, 16 оттенков серого, контрастность 12:1, 1200 x 825 точек, сенсорный индукционный экран, выполненный по технологии WACOM
Процессор 800 МГц
Оперативная память 256 Мб
Встроенная память 4 Гб
Cлот расширения Для карт памяти SD/MMC/SDHC
Проводной интерфейс USB 2.0
Поддерживаемые форматы файлов Текстовые: TXT, TXT.ZIP, HTML, RTF, RTF.ZIP, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, EPUB, MOBIPOCKET, CHM, PDB
Графические: JPG, PNG, GIF, BMP, TIFF
Операционная система Linux
Язык программирования С/С++ с Onyx SDK
Размеры 242,9 × 179,4 × 12,3 мм
Вес 510 г
п.с.: первонахЪ, так сказать =)
да, вынесите сюда характеристики устройства, чтобы не приходилось искать их на сайте производителя
И ничего не поняла с этим голосованием, я проголосовала, а там 0, а еще раз нажмешь, говорит, что я голосовала. Или у меня бунусов нет — Кармы ?!
Что могу сказать — если есть задача читать МНОГО PDF- и DjVu-файлов в графике, то может пригодиться.
Хотя за эти деньги можно взять очень даже продвинутый 10-дюймовый планшет.
Самый большой минус «Геркулеса» — это отсутствие подсветки (например эл. книжка «Аврора» того производителя — просто чудо именно из-за наличия подсветки: уходит желтизна экрана и становится возможным вечером читать не задумываясь об освещении).
Но, к сожалению, 10-дюймовых электронных книжек на e-ink с подсветкой в природе пока не существует…