- Цена: от $3,38, на момент заказа весь набор обошелся в $10
В каждом наборе инструмента есть «карданчик» для работы «под углом». Как правило они имеют другую конструкцию, и не обеспечивают плавность вращения, что бывает важно. Собственно, инструмент хоть и полезный, но совсем простой, поэтому обзор будет состоять в основном из картинок.
Внешний вид и качество обработки поверхностей:
бóльший карданчик я разобрал:
На мой взгляд чисто внешне всё оч хорошо.
Размеры (я перепутал 1/4 и 1/2, надеюсь это очевидно и простительно):
Угол наклона немножко разный, у 1/4" он порядка 21-22 градусов, у 1/2" и 3/8" порядка 26 градусов:
В сравнении с «классикой»
Резюмируя: всё работает, да чего б ему не работать-то? Сделано хорошо, в руки взять приятно, как будет «ходить» — отпишусь через какой-то время, если не забуду. Ломать и проверять на максимальную нагрузку извините не стану, разве что за деньги, да и не считаю я «карданчики» эти силовым инструментом. они не для колёса откручивать, они для крутить уже сорванное.
Ну и берет инструмент в руки чаще чем раз в год.
Если такой, а это чтобы к «большому» (6.35мм или 1/4 дюйма) шуруповёрту подцепить мелкую биту 4мм, то это в поиск по Bit Adapter и перебирать тысячи предложений чтобы найти один, или сразу купить набор с таким переходником.
Если же речь о 1/4 бите к мелковёртке типа Wowstick, то такие переходники нецелесообразны, так как некоторые механизмы у мелковёрток повредятся только от одного перевеса переходника и «большой» биты.
решение чтобы таки немного повертеть что-то крупнее ноутбучного винта есть, и оно весьма простое:
Биты с хвостовиком 4мм и шлицем под «большие»
на фото «минус 4мм», «плюс РН1» и РН2, хвостовик шестигранный, 4мм, подходит ко всем ручкам и электрическим крутилкам такого типоразмера, длина 45мм.
Встречаются на алиэкспрессе в вариантах:
по одной-две плюс пересылка, всё равно набирать видов 10 до адекватной покупки;
по 10 одного вида, а вдруг надо кому;
PS
переходник с первого фото из этого набора, тут же в наличии биты РН2, например, но 28мм их длина. качество приемлемое.
тут выходит 9,2$ за 2 шт.
Новый адаптер для вставки 6,35 мм 1/4 дюйма в систему 4 мм 4 отвертки Micro Bit adapter Holder
________
а тут: 8 адаптеров с 6 на 4мм за 3.65$
Кто дешевле)
ps Если что.
а по сути — да, это уже ШРУС.
кстати, как эта штука должна называться правильно — я и не задумывался никогда
А вы, я смотрю, не любитель мемасиков? Ну тогда приношу извинения, «если что»
Но опять же — это как хобби, что-то собрать/разобрать на даче или у авто. В условиях автосервиса может и не выдержит такого отношения.
Данный ШРУС уже может не позволить так сделать.
Кстати, не появилось желание в него чуть смазки набить? Или слишком болтаться начнёт?
по затяжке через карданчик под 90 градусов — это однозначно недопустимое применение, и хотя качественный карданчик это выдержит — я не вижу смысла так делать. потому что если там для этого есть место — то найдётся место и для воротка.