На волне коронавируса начали обретать большую популярность различные прибамбасы для чистоты. Еще пару лет назад я не особо задумывался о покупке такого вот диспенсера, а сейчас — почему бы и нет?
К сожалению, данный товар у данного продавца закончился
Коробку жизнь потрепала
Но сам дозатор не пострадал
Дозатор довольно крупный, весит 350г с батарейками но без мыла
В комплекте инструкция, еще одна бумажка про обслуживание и шприц, о котором там в бумажке написано. Нужен он для промывки в случае застывания пены, предлагается теплой водичкой при помощи этого шприца промыть девайс.
Качество изготовления — «не сяоми» ;). И пластик подешевле, и сопряжение деталей корпуса не такое идеальное. но в целом — глобально придраться не к чему. Впрочем, тут сяоми никто и не обещал, а отличается ли качество у тех что продаются как имеющие отношение к сяоми — я чот не уверен.
Из органов управления и индикации — две кнопки и светодиод. Светодиод мигает белым при включении, красным при выключении. Кнопки — одна включает и выключает дозатор, вторая переключает дозу. При переключении дозы светодиод мигает соответственно один или два раза.
Насос качает 1.5с и 2.5с соответственно, количества мыла как по мне достаточно и в первом режиме, взвешивать пену мне откровенно лень, но вроде как должно быть 0.5г и 1.0г
Емкость для мыла состоит из двух частей — донышко явно вклеено потом, уж не знаю насколько это хорошо и надежно. Вместимость заявлена 250мл.
Для установки батареек (4*АА) нужно открутить емкость и открыть крышку
Ну и заценим внутренний мир. Для разборки нужно снять черную переднюю заглушку, открутить два самореза, и отщелкнуть верхнюю часть корпуса
для доступа к насосу нужно открутить два самореза со стороны емкости для мыла
Электроника крупнее.
Дополнительная информация
Платы покрыты лаком, название на большой микросхеме затёрто, на мелкой не читается из-за лака. Все места пайки проводов к платам и другим контактам замазаны компаундом. Шланги мягкие, предположительно силиконовые, где могут перегнуться — вставлены пружинки и т.д. В целом в плане сборки дозатор производит вполне приятное впечатление.
Работает тихо, руку распознает чётко, я доволен и в целом могу рекомендовать к покупке. У данного продавца эти дозаторы закончились, но не думаю что у других будут чем-то глобально отличаться.
но ссылка уже ниалё!
На али с бесплатной доставкой в РФ
а ссылка да, ниалё, и я сразу об этом написал в обзоре. к сожалению, я не могу гарантировать что товар по другой ссылке будет таким же, поэтому привожу ссылку на то что купил, а не на то что нашел.
Из недостатков — довольно примитивная электроника. Часты двойные срабатывания. Не могли в программу внести правило — если сработал запрос на выдачу пены, то следующий обрабатывать не ранее двух (трёх) секунд. А сейчас — получил порцию на руки, чуть руку сместил в сторону — мозги считают, что это второй запрос и выдают вторую (третью) порцию. Приноровился — подставляю руку к сенсору и сразу опускаю руку вниз, чтобы не получить «добавку».
Как он пену образует?
Upd: разобрался в принципе работы.
Расход мыла с ним как, снизился или наоборот? Батарейки жрёт сильно? Ток потребления я так понимаю не замерен…
по пене — обычное жидкое мыло разбавляется водой 1:2-1:3 (одна часть мыла, 2-3 воды)
впрочем, я недавно акцию делал на какой-то дозатор — он вроде как официально может и так и сяк и на аккумуляторе сразу.
Было пару раз, что забивалась эта штука.
Может из-за того, что мало разбавил.
Видимо именно в ней формируется пена.
Промыл обычной водой под небольшим давлением и все.
в принципе, почти любое моющее имеет свойство «засахариваться»
mySKU.me/blog/china-stores/76285.html
mySKU.me/blog/ebay/81044.html
Перерыл Али, но не смог найти моторчик с помпой, не может же их там не быть?!
Посоветуйте, плиз, если кто занимался ремонтом, где такую помпу найти?