- Цена: GBP 2.50 (за пару) + доставка GBP 1.99
Пара транзисторов.
Первая покупка на ебее у британца. Дошло Королевской почтой за 2 недели простым конвертом.
Транзисторы:
Все вместе:
Проводим измерения:
Итог:
MJE243 (слева) и MJE253 (справа)
Из результатов видно — можно две пары транзисторов выбрать. Что мне и нужно.
PS Транзисторы и их выводы немагниться.
При нагреве или токе коллектора, отличных от «при измерении», все эти тщательно подогнанные параметры легко усвистят куда угодно, возможно даже в разные стороны.
а вот за это плюсик поставил ;-)
купили — и ладно (у продавца, главное чтоб купили)
p.s. если бы гонял, парность была бы, возможно, получше
+ поставил
Продаван раскидал в два пакетика. Я думал он их парами в пакеты раскидает. Вроде не сильно расходятся и на том спасибо.
Иначе конечно
А так просто время зря потратили.
Если только в вашем буйном воображении. :)
Картинкой вот навеяло. А так тоже комплементарные пары подбирали…
Ну, или, выпаять из хлама, купленного в Пионере (был такой магазин у станции Белорусской).
Но радиодетали можно было купить только в Москве. На Шаболовке у барыг, или в Пионере.
люминьалюминий :)Сдаётся, до автора орфографический сарказм не того…
2. Народ советует их ставить в ту схему что буду собирать — клон naim 140. Там такие же стоят.
3. В «чип и дип» — 41 руб — правда 6 штук. www.chipdip.ru/product0/8620735573 Мне две или 4 пары ( в этом случае поставлю в стаб еще) нужно. www.chipdip.ru/product0/8772673722 И фиг знает оригинал или нет — может другие перемаркируют. И непары — лотерея как повезет.
Вот мы и узнали, спустя сорок комментариев, на кой вам сдалась пара и именно таких.
Нельзя было во введении это указать? Это же самое интересное! Или вы думаете, что тут каждый второй знает куда обычно идут такие комплементарные пары?
PS: ссылаться на цены в ЧиД — моветон. Они там традиционно конские. Вон ниже уже нашли алишный лот «подешевле».
мог, например, Стасом Как-его-там или целым Борисом Моисеевым, тогда со звучанием конечного устройства может произойти конфуз.
Немного другие, но, думаю, разница невелика. Хотя для кого-то по 100р за штуку будут звучать однозначно кошернее. :)
И по ссылке не bd139-140, а китайский фейк. Такое можно ставить только в некритичные цепи, но никак не в УЗМЧ такого класса.
Но понятно, вам же разницы нет.
Точнее, не безродную — это на самом деле натуральный китай — www.iscsemi.cn
Но автору, похоже, всё равно что написано прямо на корпусах транзисторов — он даже в тегах трижды указал «NoName»…
А то что в тегах указывается в обзоре — теперь они автоматом поставляются. Раньше сам их прописывать, а теперь автоматом. Можете сами обзор чего-то написать и увидите, что это так.
Ваш транзистор пробит насквозь, неисправен.
Зачем здесь вопросы задаёте, если такой весь из себя умный?
Магазин проверенный заказываю в основном в нем. Интересно если транзисторы окажутся подделкой вы это как будуте доказывать на ебей?