не?
Карабин из обзора оочень напоминает мне спусковое устройство «восьмерка» и, как мне, кажется при большом весе котелка будет ползти.
И последнее — вы пробовали над костром вешать котелок на веревке? Она часто перегорает.
есть где испытать
www.kp.ru/daily/26601/3620310/
Что можно с его использованием сделать такого что нельзя сделать без него? И, так понимаю, на веревку он оказывает своими гранями весьма существенное давление по сравнению с простыми карабинами?
но с ними удобнее
растянуть тент между деревьями
сделать растяжки палатки
натянуть веревку для сушки
и много чего еще, если пользоваться другими вариантами крепления кроме тех, что указаны в обзоре
варианты применений
и так далее
Правильно ли понимаю рисунки — карабин работает только под нагрузкой? Чека или стопор есть для него для подстраховки?
под нагрузкой держит нормально и без стопора, а как еще без нее растягивать то? :)
Конечно с натянутым тентом сложно представить ситуацию когда веревка ослабнет, а потом натянется вновь, но все-же.
ждем фото.
А если просто подвесить, не над костром, то есть стопорный, скользящий, калмыцкий узлы (могу ошибаться — не силен вообще в узлах)
интересно же.
вот это- карабин, а Ваш — нет
Карабин представляет собой скобу с пружинной защёлкой
Вот мне не понятно одно — данный девайс расчитан на безузловое соединение и ТС приводит пример, как он подвесил ведёрко. Из комментов видно, что данная приспособа призвана для предотварещиня затягиния узлов, коими ТС побрезговал. Однако, не раскрыта тема узла выходящего за кадр, т.е. на что подвешен котелок на этом «карабине», который и не карабин вовсе! Ведь на него воздействуют ровно такие же силы, от которых ТС попробовал избавится с помощью обозримого предмета. Т.е. подвесив на ветку котелок, мы на котелке используем приблуду, а на ветке у нас зажатый узел. Следовательно, таких хреновин нужно, как минимум 2!.. А мой способ обходится лишь одной верёвкой.
И кстати, такой способ я практикую уже лет 6 и никаких проблем.
BTW, всегда регулировал костровое простейшим веревочным полиспастом за срединный проводник, и ни разу не видел в походах непосредственного подвешивания кана на веревке. Обычно берется небольшой моток из трех частей (по краям тонкий репшнул, посередине стальной тросик) и один — два крюка из спиц. Два дерева (бывало и палки) подбираются по месту.