Часы были куплены под давлением обзора на нож
Ganzo G729. Мне понравился его внешний вид — решил сделать отцу подарок на День Рождения. А чтобы презент был более полным — было решено прикупить часы в схожем стиле.
Я уже давно проникся к бренду Q&Q — «дочке» более серьезной Citizen.
Очень недорогие часы, при этом можно найти еще и с хорошим внешним видом.
Часы были найдены на бескрайних просторах «ебея» по ключевому слову «green». Т.к. в этот раз мне не хотелось связываться с посредниками — искал лоты с бесплатной\дешевой почтой.
Для меня не открытие, что уже и японцы предлагают пересылку своих товаров в Россию совершенно бесплатно обычной почтой.
Часы были куплены 4 июня, доставка очень шустрая для дешевой почты:
8.06 отправка; 10.06 поступило в РФ; 14.06 в отделении.
Уже с момента отправки я был поражен: на e-mail стали приходить письма с описанием каждого шага, где моя посылка, куда она придет, имя отправителя.
Открываем… что это? Письмо?
Развернул, и тут меня накрыла няшность. Я поражен. Никогда еще чего-то подобного не было ни от одного китайца, что бы я не покупал.
А тут — чаёк и письмо (текст напечатан, но сначала кажется, что написан рукой)
Часы легкие. В темноте зеленоватым оттенком светятся цифры и обе стрелки. Ремешок — сверху «canvas», под ним основание из кожзама (наверное). Ремешок ОЧЕНЬ жесткий, дубовый. Наверняка после нескольких одеваний — сниманий обомнется. Проверять не буду, все же это подарок.
Заявленные параметры:
Кварцевые
Водонепроницаемость: 2BAR
Вес: 45g
Размеры корпуса: 48x42mm
Толщина: 8mm
Ремешок: нейлон, 15.5 — 19.5mm
Минеральное стекло.
Итог: за 2000 руб хорошо, лучше чем китайские бренды. Захотел и себе такие же, но кроме металлических браслетов ничего больше не рассматриваю.
плюс
Японский амазон согласен с автором обзора
И да, это подразделение Citizen.
У меня QQ прослужили лет 5 в самых жестких условиях.
Брал 2005 — 2007 год, не припомню уже.
В результате вырвал заводную головку зацепившись рукой.
Теперь стрелки не подрегулировать.
Думаю служили бы и до сих пор верой и правдой.
Смогу оценить состояние и сделать фото только ближе к ноябрю. Постараюсь не забыть отписаться (напишите сюда еще сообщение, или в ЛС)
Но уже не актуально -не выдержала душа, купил…
Ещё раз спасибо и извините за беспокойство :)
С уважением, Григорий.
Может мне хотел приятно сделать — показать, что пользуется. Но уверяет, что одевает их за грибами и на рыбалку.
Сфотать не успел, но оценил внешний вид — нормально выглядят, учитывая что он их не жалеет. Стекло без трещин, ремешок принял форму руки. В одном месте на торце ткань немного распушилась — не смертельно, часы всё же «боевые».
А какие у них размеры корпуса, ширина ремешка и т.д.?
Например, часы с циферблатом 42 я ношу, а с циферблатом 50 ине кажутся великоватыми.
Обзор я принимаю со стороны «купить себе».
А как я присмотрюсь к покупке, если я даже размеров не знаю?
попались еще дешевле
42 мм мой любимый размер.
Жаль, водозащита практически отсутствует.
Ремешок, после пары дней ношения, ляжет по руке и будет просто твёрдым ремешком.
Хотелось бы увидеть размеры часов и циферблата.
Понравились, но я не люблю толстые будильники на руке…
Так что радости не разделяю.
Можно было хотя бы полностью из стали выбрать…
Вот бы точную инфу… а то понравились, хотел купить.
upd. продавец в описании подтвердил:
Case material: Alloy
ни какого стйнлес стила
плохо :(
Также облезнет.
В СССР делали из латуни, любая царапина на покрытие — часы получают неприглядный вид, желтый метал из под хрома торчит.
А если из стали можно спокойно полирнуть и нет проблем.
Любопытство победило )),
заказал, надеюсь не обманут, оригинал пришлют.
Вы верите в сапфир бренда с цифрами 1899? ))
Holuns HY003.
Сапфир, сталь, качество исполнения/работы все на высоте. Стрелки не пляшут.
Так бы тоже вряд ли поверил и рискнул заказать еще одни.
Да, и на амазоне они в 3 раза дороже и присутствует надпись Japan movement. Тут же просто imported movement. Хз что это. Подозреваю что за разную цену они и разные.
имхо, мелковаты.
Точно не уверен, но походу у человека всего за 2 недели у ремешка по краям начали нитки облезать, после чего он решил вопрос зажигалкой :(