Обзор балласта для ксенона и ламп
Всем привет!
Перегорела одна лампочка в фаре, зашел в три магазина и как назло везде отсутствовали лампы с температурой в 4300 Кельвин, к сведению, в местных сельпо лампочки стоят 350 руб штука. Почта работать стала лучше и было принято решение заказать в Китае в два раза дешевле!
описание и фото размеров:
Рабочая температура:-40℃ to 105℃
Мощность: 35 ± 3 watts
Входное напряжение: 9V-16V
Максимальная мощность:80w ± 17w
Luminous flux: 3000 ± 200 LM
Мощность: 35W
Температура сечения:4300K
Размеры:6.1x3.3cm(H x D)
Длинна провода: 50cm
Также обращаю ваше внимание, на отличие штекеров от старых блоков и новых слим, из-за чего пришлось выдернуть контакты с новых ламп и вставить в штеккеры старых!
Новые лампы
Старые лампы
Всем прочитавшим обзор, спасибо и заранее надеюсь, что
мы не будем обсуждать здесь правомерность установки ксенона!
Если у вас омыватель фар начисто смоет грязь с фары — я вам поставлю ящик пива, согласны? А все, что не начисто — теряет смысл, т.к. даже с небольшим слоем грязи вся фара начинает «светится» и в итоге слепить остальных.
и да, воды омыватели пьют как верблюды.
у тестя с Xtrail 2 проблем не заметил, спрошу конкретно про омыватели, может и правда всё так плохо.
В последнее время много развелось любителей ездить в нормальную погоду с ксеноном в противотуманках. Таким сразу врубаю дальний свет, благо мое зрение без проблем выдерживает ответные потуги, да и сильнее ослепить уже все равно невозможно.
И кстати, желтый ксенон вообще слепить не должен.
Не забывайте, что в туманках свет должен идти максимально низко и максимально вдоль полотна дороги — т.к. туман не собирается у самой земли. Если у вас туманки освещают ёлки — значит их не стоит включать. вот и все.
-Ксенон «зло», н***я ты его поставил
-Да у мя лампы «четверка» они ващщщще не слепят, а вот «пятёрка» это вообще сварка, и ставят ее только д****бы
Да хоть пурпурный в крапинку у вас ксенон, у него светоотдача в разы выше, а фокус поймать так вообще мировые гиганты голову ломают.
А вы его запихнули в фару, которая создана БИТЬ прямой наводкой почти на 180 градусов, чтобы пробиваться сквозь туман
Но у вас же «Четверка», такчто все ништяк
Я неоднократно видел вживую такие туманки, и меня их свет совсем не напрягал. Хотя я ОЧЕНЬ чувствителен на свет, и вполне себе штатный ксенон, и даже обычный галоген но задранный — способны меня ослепить.
Сам ПТФ использовал один раз за 2 года.
Против любого колхоза с освещением.
ряд умных людей в ясную погоду ездят и со включенными задними туманками, тоже приятного мало.
Обратите внимание, что одни и те же линзы и отражатели бывают и под ксенон, и под галоген.
www.golf2club.com/topic/125606-линзы-принципиальное-отличие/
гейксенонщик вышел на тропу войны ))
А вот отсутствие возможности опустить свет вручную — иногда крайне критична. Встречные разъезды, крутые горки, плотное движение и т.п.
Еще раз, я говорю как человек долгое время пользующийся и автокорректором, и омывателем.
или мне купить немецкие лампочки и включать дальний свет на загородный пустых трассах и всяким колхозаанам к с китайским ксеноном, у которых НЕ ХВАТАЕТ(чего именно ...) на немецкие лампочки?
Да, можете ставить ксенон. Только у вас они направлены совсем по другому, вверх, поэтому ездить вы не сможете.
Противотума́нные фа́ры — должны излучать белый или отборный жёлтый свет, но одинаковый для обеих фар установленных на ТС, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.
использую когда потемну с рыбалки на моторе возвращаюсь.
Вопрос: а как правильно подключить проводку к ксенону? Может есть ссылочка на толковый мануал по установке?
З.Ы. У меня тоже линзы в фарах
В чем засады были при встраивании? Чем закреплял линзу в фаре?
Важна ровная светотеневая граница, важно отсутствие паразитных засветок — чтобы не слепить напрямую, не бить в глаза светом. В идеале необходимо фару целиком разобрать и закрасить черным любые отражающие поверхности -чтобы максимально сократить площадь «светящейся» поверхности — и, как, следствие, уменьшить ослепление водителей, «смотрящих» на фары.
А вот с электрикой у меня плохо, извините. Но не с головой.
Колхозный ксенон слепит по любому, в большей или меньшей степени, в зависимости от правильности установки. Как говорится это на совести каждого установившего себе ксенон.
В любом случае, даже заводской ксенон может показаться кому-то неприятным — мне несколько раз «били в лоб» со штатным светом, но быстро передумывали меня «учить», когда я начинал моргать дальним — благодаря прошивке «скандинавского света» у меня в момент «моргания» гаснет ближний и загорается дальний, а потом вспыхивает ксенон — в момент поджига он значительно ярче. Эффект потрясающий.
В случае с линзами, особенность ксеноновых ламп — то, что они являются не точечным источником света (нет нити накаливания), а светится определенная область — полностью нивелируется.
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2424
А не кто и не говорил что их там нет, я писал что для ксенона они специальные и отличаются от галогеновых.
П.С. Сам обладатель авто со ШТАТНЫМ ксеноном :)
Вы не пробовали с такой стороны посмотреть?
П.С. Сам обладатель авто со ШТАТНЫМ ксеноном.
Задолбали, чесслово.
зверей убивать не надоэффектней.Гимор с настройкой пучка не меньше чем на биксеноне под Н4.
предлагаю дома в люстру поставить ксенон, ничего сложного нет и светло, как днем будет и долговечно.
Опять будет как в 2008-2009 году, когда все автосалоны ставили на все авто (включая нераздельный ближний/дальний) свой китайский кит H4 биксенона, с требованием Вы пройдите техосмотр и приезжайте, после эту опцию мы поставим, все будет «ништяк»- никого не будет слепить.
Как тогда ксенон достал.
Автору — не велики затраты, уберите ксенон, восстановите нормальную работу фар и… не мучайте себя и других.
Риск получить удар на трассе в лоб из-за ослепленного вами встреченого транспорта не нулевой — подумайте по меньшей мере о собственной безопасности.
Это не напрямую к автору относится, а скорее уж ко всем автовладельцам.
На счёт фар с линзами, то линзы линзам рознь. Можно вколхозить линзы, да. А нужно ставить сертифицированную оптику с корректором высоты луча и омывателем. Если нет родной оптики, то хотя бы Hella или Depo. Если нет денег на правильную оптику, зачем вам тогда вообще автомобиль, который вы не можете содержать? Или понты дороже безопасности всех окружающих?
Уважайте других участников движения и удачи на дорогах!
Линзы для ксенона и для галогена — РАЗНЫЕ…
и угадайте какие слепят?
www.drive2.ru/users/f0x-spb/blog/288230376152148806
Но вывод у статьи кмк простой — необходима модификация линзы для убирания «язычка», если он есть. Ну и то что это лотерея — ксенон может попортить фары.
Так вот, специально эксперимент поставил — друзья ехали на встречу (три машины), я с максимально поднятым светом. В полной темноте.
Дискомфорта ни один не ощутил.
У меня в фарах есть места под штатные блоки розжига и автокорректора. Отличие фар только в язычке и в окраске отражателя.
и мусорам ты не объяснишь что это не ксенон(в туманках ведь у тебя полюбому не линзы), 4300к ещё может прокатить как галоген
И все они, хоть и 4300К, все равно белее родных ламп (емнип OSRAM у меня были).
?
Люстра и допы, если не знали, включаются отдельно, вне дорог общественного пользования. В городе их включение лишь до первого поста. Это ваш брат им так примелькался, что остановят разве что каждого сотого; а сияющий всеми допами УАЗ — слишком экстраординарное событие чтобы его пропустить.