Как принимать музыку по Bluetooth на ваше устройство, я поделюсь информацией…
Приобрел модуль под названием XS-3868. Делюсь с читателями информацией. Это встраиваемый модуль с чипом OVC3860, предназначенный для организации передачи данных и звука по Bluetooth протоколу.
Модуль по габаритом достаточно мелкий 16х29 мм.
Кроме простого воспроизведения музыки, сам модуль может управлять некоторыми функциями телефона и плеера при воспроизведении — переключать/останавливать/запускать треки, изменять громкость. Достаточно допаять нужные кнопки к модулю.
мне не нужно было управление, поэтому я ограничился четырьмя проводами, шаг выводов на плате легко позволяет припаяться проводками, что и было сделано.
схема подключения
рекомендуемые производителем схемы подключения усилителей
используем усилитель из предыдущего обзора
mySKU.me/blog/ebay/23671.html
запитал это все на столе от 3.7v., подрубил на вход усилителя, телефон нашел новое устройство, попросил код 0000, и сконекктился ( один телефон попросил код, второй подсоединился без кода),
звук как в проводных наушниках, уровень громкости по умолчанию на максимуме, уменьшить можно удерживая соответствующий контакт на — более 2 сек. Ловит сигнал примерно на расстоянии 10 метров.
подключаем к компьютеру такой модуль
соединяемся с устройством (драйвер установился автоматически Windows 7 x64) и передаем звук
можно подключить к нему аккумулятор и зарядку
Если модуль ни к чему не подключен, то через пять минут он уходит в режим энергосбережения (отключается) и чтобы снова вывести его в рабочий режим нужно его сбросить или передернуть питание.
Модуль можно встроить прямо в колонки. Использовать для подключения наушников, встроить в автомагнитолу в машину или куда еще хотите. Главное организовать питание в диапазоне 3,6 — 4,2 вольта.
Смотрим видео
youtu.be/Npds03qkv6c
кто хочет, может сразу приобрести готовое устройство в корпусе и аккумулятором, вот ссылка
ebay.com/itm/360679592835
Update Кстати я не стал описывать второй модуль, вы можете также использовать модуль
BLK-MD-SPK-B, который чуть меньше размером, но функции практически одинаковые
ссылка на ebay
ebay.com/itm/360751412602:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Планирую передавать по синезубу два канала с телевизора (спутникового ресивера). Чтобы при нажатии MUTE на пульте звук в динамиках пропадал, а в наушниках был.
может вы имеете ввиду хост?
Эксперт (понимает внутреннюю работу). Автор kostya1838, на 08/18/2013
Плюсы: Очень хороший передатчик и приемник блютуз. Главное для меня, что он работает на передачу. Подключаю к телевизору и смотрю телевизор, фильмы, передачи в полной тишине для окружающих.
Минусы:
Предложения:
Доставка время: 3-4 недели
зачем такой огород, когда за теже 80-90 баксов встречаются нормальные 2.0 колонки с уже встроенным bt?
Была задача купить в гранжевый интерьер новой кухни что-то стебное (архитектор я, большой бородатый дядя), чтоб компактное, громкое и басовое. И да, когда это покупалось в подарок жене (2 года назад), Энгри бердс еще не сидели у всех в печени.
mySKU.me/blog/tinydeal/2109.html
Себе покупал их. после того, как сдохла батарея — я пересадил платку в наушники defender hn898, а батарею применил еле живую от нокии. за компом в них сидеть — вполне нормально. а платка в паре с тошибовскими драйверами коннектится к компу на прмиерно 300 kbs
Приклеил модуль на кусок фольгированного текстолита, вырезанного под размер модуля (естественно, обмотанного изолентой). Шумов нет, но радиус — пару метров в лучшем случае.
Что делать — не понятно :(
только R36. Использовал для подключения к компьютеру или ноуту, редко к телефону.
Звук мне понравился, управление работало. Всё устраивало,
пока в 2012 году не купил по случаю новые —
www.trustedreviews.com/plantronics-backbeat-903_Headphones_review.
Так и лежит «приблуда» на полке на всякий случай. На Бике сейчас нет, но рекомендую.
1) нужно, что бы ноут мог выпустить звук, т.е. наличие работающей блютут-карточки в ноуте (или внешнего «свистка»);
2) ну и прямые руки, что бы припаять и запустить описанную платку.
А вы куда хотите?
А хочу на постоянной основе сделать так, чтобы звук шел только на данный девайс, чтобы колонки поставить рядом с телевизором, потому как на новой квартире расположить колонки также как на старой вряд ли удастся, вот и ищу способ. Плюс надоели провода постоянно торчащие из ноута. Останется всего один зарядник.
если питание есть, то все будет нормально. подозреваю, что у вас колонки с питанием.
gagadget.com/accessories/2014-04-04-logitech-bluetooth-audio-adapter-prevraschaem-provodnyie-kolonki-v-besprovodnyie/
При появлении питания пытается ли сама искать последнее устройство?
Может ли работать телефонной гарнитурой? Нету ли где и на микрофон вывода?
Дайте вывод bluez-tools на эту штуку, пожалуйста.
НО!
для аудио блютуз бессмысленен без поддержки APT-x
Apt-X — это аудиокодек, который используется для кодирования и декодирования цифрового звука при потоковом вещании. Он обеспечивает высокую степень сжатия данных и воспроизведение звука с высоким качеством, практически без потерь.
Apt-X используется при передаче звукового потока по Bluetooth. По сравнению со стандартным аудиокодеком, Apt-X обеспечивает значительно более качественное звучание.
Для работы кодека Apt-X в Bluetooth-гарнитуре необходимо, чтобы устройство, к которому подключена гарнитура, поддерживало кодек Apt-X. Если в телефоне или в плеере нет поддержки Apt-X, то гарнитура переходит на использование обычного аудиокодека.
Bluetooth-гарнитуру с поддержкой Apt-X можно посоветовать тем, кто планирует использовать ее для прослушивания музыки с мобильного устройства.
штатная гадалка в отпуске.
поиздеваться решили?
кто передает? куда передает? можно было просто написать- это приемник или передатчик?
«mpsa05 апреля 2014, 15:17
Скажите, а нет ли похожего модуля, работающего передатчиком, а не приемник»
Кстати почти год назад покупал за 18usd передатчик, доволен: aliexpress.com/item/Free-Shipping-A2DP-Stereo-Audio-Bluetooth-Transmitter-Adapter-for-Bluetooth-Receiver-Stereo-Bluetooth-Speaker-Bluetooth-Headset/722108289.html
а то сразу приходит на ум практически бесплатный апгрейд мотошлема ;)
www.szriley.com/DownLoadFile/OVC3860.pdf
Судя по документации:
1) На чипе встроенный усилитель на 40мВт, 32Ом, можно подключать наушники
2) АЦП моно, 16 бит. Даля разговора пойдет, для музыки не очень.
3) Есть встроенный программируемый контроллер заряда батареи (ток от 10мА до 150 мА)
В частности, не указывается мощность аудиовыхода. То, что для подключения наушников можно обойтись без доп. усилителя, существенный ньюанс.
питание — 25
батарея — 27
светодиоды индикации — 24 и 26
З.Ы. Непонятно только, как его ток программировать.
Девайс приобретался чтобы переделать старую магнитолу.
Музыка с телефона играет, треки перелистываются, проблем нет.
А вот как гарнитура, не работает микрофонный вход, стоит фон, похоже на сомовозбуд.
Для тех кто будет ковырять: на ноге micbias нет питания. Питание подтягиваю от источника.
Микрофон шунтирую на землю резистором 200кОм. Фон пропадает, но чутья нет, в микрофон надо кричать…
Может у кого есть положительный опыт использования как гарнитуру? Может мне попался просто такой экземпляр???
Пытаюсь понять как к нему подключиться для подачи AT-команд
вообще, очень много различных модификаций, отличаются одним-двумя выводами. Смотреть доку по тому что у вас.
Таким образом, встроенный контроллер заряда задействовать пока не смог.
Засыпание отключается путём соединения по SERIAL RS232 через ноги GND, UART_RX, UART_TX терминалкой и запуска туда команды AT#VX, найдено в даташите на AT-команды модуля.
Микрофон думаю вообще нафиг отключить программно, зачем он мне. Только мешается когда звонят, если телефон спарен с модулем, то он пытается брать звук с микрофона.
aliexpress.com/item/RDA5850-card-chip-CPR8850F-Bluetooth-module-Bluetooth-MP3-FM-triple-body/1909209969.html
Мне такая пришла в корпусе Аудио БТ приемника. Звук очень не качественный, трещит и слышно искажения. Но по даташиту нашел что на ней есть много незадействованных пинов аля СД-карта, кнопки, юсб.
Судя по разводке платы выход зарядки контроллера через резистор подключается к входу АКБ, соответственно и к АКБ. Но включение рарядки происходит не внятно, то включается то нет, может я пока не разобрался. Не уверен на счет допустимости питания 5В для зарядки. Только дособрал наушники, акк на половину заряжен, пробую дозарядить.
каждый блютус модуль будет установлен в колонку с усилителем звука, что бы слушать музыку на двух колонках без проводов!
друзья, кто может сталкивался или подскажет?
как можно сделать или купить готовое решение?: )