На приобретение данного лота толкнула меня эта статья
mySKU.me/blog/ebay/14040.html но зайдя в магазин я обнаружил более красивее серьги почти за ту-же цену и сразу купил. Фото много, кому интересно прошу (
СКАЖУ СРАЗУ — БРАТЬ СТОИТ)
Приятно удивило, что на следующий день прод выслал трек номер который сразу трекался в TrackChecker. И через 2 дня он покинул Штаты, но в БЕЛРАШЕ этот код LK168773023US уже не бился. Когда оставалось пару дней до конца всех сроков я связался с продавцом, так как я товар не получил. Через полчаса он ответил, что товар прошел таможню РБ уже месяц назад. И о чудо еще где-то через час звонок по телефону и приятный женский голос обвиняет меня, что я такой плохой и не могу забрать посылку с почты. Хоть за этот месяц я там был раза 4 получая другие посылки из поднебесной, но на эту у меня не было уведомления да и я вообще не знал что она на почте. Ну да ладно перейдем к фото. На момент написания обзора — желтый пупырчатый конверт уже где-то гнил на свалке.
Красивая синяя коробочка с бабочкой
А внутри:
Поняв что просто фотика мало — достал микроскоп и приступил к фото сессии
Замок
Занес к знакомой — ювелиру для проверочки
Первая ее фраза конечно меня поставила в стопор — типа это серебро с позолотой и горным хрусталем
Потом улыбнулась и успокоила, сказав что это в действительности золото 14 карат и настоящие брюлики. На вопрос оценить, ответ был таким — Если принимать как лом то стоимость где-то 250$ если брать как юв. изделие то 350-400$
Инфо. продавца
www.diamanters.ru/4c.htm
SI1
SI2
SMALL INCLUSIONS
Мелкие заметные включения При 10-кратном увеличении заметные включения в камнях класса SI1 обнаруживаются легко и очень легко в камнях класса SI2; Иногда мелкие включения в камнях класса SI2 видны невооруженным глазом.
Но я не заметил ничего даже под микроскопом.
А вот на ушке дочери.
Вердикт — БРАТЬ СТОИТ.
Ну и КОТЭ — ДАРМОЕД — серьги примерить категорически отказался.
Да и серёжки это — ктож их будет тщательно рассматривать?
И в брюликах главное — игра. Кстати автор почему-то про игру ничего не написал. Хотя с таким размером сомневаюсь что там будет что-то особо завораживающее.
P.S. сам покупал кольцо с брюликом для жены. Не сказать что дёшево, но в тоже время гораздо дешевле, чем то, что продаётся в офф ювелирных магазинах.
P.S kit99 меня опередил :)
Соотношение метрической и каратной систем:
9 карат — 375 проба, содержание чистого золота 375 грамм на кг.
10 карат — среднее между 375 и 585 пробой, содержание чистого золота 416 грамм на кг.
14 карат ~ 585 проба, содержание чистого золота 583 грамм на кг.
18 карат — 750 проба, содержание чистого золота 750 грамм на кг.
P.S. может вся трабла в том, что вы пошли «к знакомой»? Пошли бы к постороннему ювелиру, наверняка бы предложил гораздо меньше. А «знакомая» для вашего же успокоения вам про кучу денег напела.
Да и судя по фото обработано золото так себе (ну или это такие плохие фото).
На ебей обычно ритэйловская цена режется пополам. По крайней мере в часах как то так. А в марках типа инвикты и до 90% бывает.
Я и сам так думал, когда заказывал жене кольцо с брюлликом, и был очень удивлен, что эти камни начинают приобретать цену при индивидуальном весе от (приблизительно) 0,1 карата, которая и растет далее в геометрической прогрессии. В мелких камнях, особенно до 0,02 карата, основная ценность — это громкое название «бриллиант», сами же практически ничего не стоят. Ну и чистота почти не имеет значения, что-либо разглядеть сложно, даже «вооруженным» глазом.
Но это мое дилетантское и довольно устаревшее ИМХО.
И все же уверен, что на радость от подарка для маленькой принцессы величина камней никак бы не повлияла :).
имхо
З.Ы. За обзор спасибо, полезно, часто возникает вопрос, что пдоарить любимому человеку.
«Барыги» — это как раз к ТС, это ему наплели, что он купил вещь в несколько раз дешевле её ломбардной цены. Но это не так. Не бывает такой халявы.
А так конечно вещь интересна, и думаю многим будет ярким примером, что брать ювелирку забугром — очень даже можно (сам заказывал кольцо с брюликом, жена в полном восторге).
Ну и поздравляю с покупкой! Отличные серьги за сравнительно небольшую сумму.
С ювелиркой конечно особый прикол. Особенно с брилиантами. Если брюлик имеет «слабые» параметры (сумма русских параметров больше шести, кому будет интересно — сами погуглят), то сколько бы вы за него не заплатили, в ламбарде дадут за него сущие копейки. Те что с хорошими параметрами, в ломбарде конечно предложат деньги, но опять же в несколько раз меньше чем в магазине. Тоже есть примеры знакомых, когда за кольцо с брюликом, купленное за >100т.р. в ломбарде предложили двадцатку. Таковы реалии.
Поэтому ТС народ и раскрывает глаза — в этой теме не сделать бизнеса. Автора просто обманул с ценой «знакомый» ювелир. Но, опять же, это не означает что ТС купил фуфло. Отнюдь. Нормальные серёжки за нормальную цену.
Вы вообще в курсе, что Вам просто повезло, что посылка дошла до адресата?
Или ЕМС за Вас акцизную таможенную очистку провёл?
Поищите в Интернете про покупку ювелирки за рубежом. Много нового узнаете.
И поймёте в какую лотерею случайно выиграли.
вот здесь в конце, например или тут
«Вы просто не умеете их готовить»©
Есть и те, кто покупают не за сотни как ТС, а за тыщщи.
Вот у последних сложностей уже на порядок больше. Таможни, акцизы и т.п.
п.с. а ссылка Ваша не робит. почитал бы позитива… :)
«Кто не рискует, тот не пьёт шампанского»© В РФ таможня свыше тыщи евро, кажется. Насчёт сопрут/урадут — ну так и айфоны вытаскивают, а всё равно тысячами покупают. Насчёт кидалова — надо продов выбирать проверенных, а не левак брать. И чтоб брюлик с сертификатом от нормального института, а не с бумажечкой с надписью от руки и левой печатью Дяди Ляо из подвала.
Зарегенным надо быть на форуме, чтобы эту конкретную ветку можно было читать. Для интереса тема называется «Лучшие друзья девушек — это бриллианты! Выбираю колечко.» и там уже больше 40 страниц. Правда в основном обсуждения, но думаю с десяток покупок там описывается.
На самом деле, тема очень интересная и крайне выгодная. Разумеется, не в плане последующей перепродажи с получением 300% навара, а в плане соотношения стоимости в онлайне и оффлайне.
другое дело что могут украсть\подменить\изначально положить бижутерию. но тут пайпал есть со своей защитой.
только я бы не стал веровать во всесильность палки.
P.S. кольца благополучно провалялись полтора месяца на почте, хотя трек-код должен был отслеживаться по России. Посылка была вручена, когда я получал очередную из Китая. Был приятно удивлен! Уже даже не рассчитывал, что когда-то приедет. Было видно, что посылка вскрывалась на таможне, но ничего не пропало!
держу в руках. По крайней мере если говорить в рамках этого списка.
И теперь возьмём для сравнения какую-нить, извиняюсь, срань, типа «Алмазов Сибири» и что у нас там ещё есть. Не видел ещё отзывов и достоверных сведений о том, что наши службы сертификации самые лучше, лучше того же GIA. Т.е. если взять алмаз оценить у нас и оценить в GIA, как думаете, где оценки будут правдоподобнее? Да у наших вполне возможно и оборудования такого нет, которое есть в Америке.
Так что конкретно тут получаем ситуацию. Или берём дешевле у квалифицированного продавца, или берём тут у «шараш-монтаж» по цене в несколько раз выше. Ваш выбор?
И конкретно «держу в руках». Что вы в брюлике сможете оценить? Даже имея 60х у вас хватит квалификации оценить качество? Чистые камни стоят непомерных денег, а доказать что камень не SI1 а SI2 вам тупо не позволит квалификация. Или речь идёт о том, чтобы не купить совсем говно под видом идеала? Ну так я и говорю — нашей сертификации есть ли смысл доверять? Может лучше взять у проверенного продавца с честным сертификатом?
И, самое главное. Покупка брюликов — это в первую очередь приобретение подарка, приятной вещи. И уже во вторую — вложение денег. Если подходить со стороны вложения денег — то брюлики далеко не лучший вариант. Если подходить со стороны подарка — то обладателю будет глубоко пофиг, что там за параметры у камушка. Главное чтобы глаз радовал. Можно купить да пару тыщ баксов большую стекляшку, которая играть не будет. А можно за тыщу взять красивый камушек, который играть будет ну очень здорово. Утрированно, но смысл ясен.
Я вижу по Вашему комментарию, что Вы, как и я, достаточно много исследовали эту тему и глубоко в ней разобрались.
Всё, что Вы описали, мне известно.
В своё время я искал именно подарок, именно с бриллиантами и перешерстил уйму информации в сети: и про сертификаты и их завышенные оценки, и сравнительные таблицы оценок Российских и импортных шкал чистоты и цвета камней, и, конечно, таможня/доставка/страховка.
Вам хочу заметить, что мне не приятно Ваше преклонение перед всем Американским — стоит ли предавать анафеме то, чего Вы не знаете — Российских методов и специалистов по сертификации. Вы сами так и пишете — "не видел отзывов и достоверных сведений" и "вполне возможно и оборудования такого нет". Как говорится, досужие домыслы.
Про GIA — несмотря на то, что Вы его приводите, сомневаюсь, что при покупке камня или изделия с таким сертификатом Вы будете способны определить его (сертификата) подлинность. А это сводит к нулю его наличие и переплату (а она заметна) за него. Кстати, недорогих камней и изделий с таким сертификатом я не видел. Есть средней цены, но у них будет не GIA или EGL, а коммерческий и, вероятно, завышенный.
Про «квалифицированного продавца» — как можно сравнивать, кто квалифицированнее — интернет-магазин, провадан ебэя или амазона, или Российский ювелирный салон (Адамас, Бриллианты Якутии, хотя бы...)!?
Imho до первых пары покупок — никак!
Про «дешевле».
После мороки найти достойное место и изделие у Интернет продаванов,
когда уже были накоплены теоретические знания, я понял, что проще и надёжнее переплатить. В интернет Вы видите лишь показатели и картинки, причём не факт, что картинки именно этого экземпляра товара.
И то и другое легко и непринужденно может не соответствовать заявленному.
В реале же я вижу эти показатели на товарном ярлыке, оформленном по всем правилам РФ (другой товар я и в руки не возьму) и можно и нужно их проверить визуально (клеймо, пломба, внешний вид).
Именно так я и делал со своими 60х наперевес. Определившись с бюджетом и формой изделия я остановился на ассортименте одного из магазинов крупного ювелирного завода. Посмотрел 3 изделия различной степени каратности и чистоты (цвет — да, мне не определить). И выбрал то, которое превышало мой бюджет на цену изделия ТС только потому, что я воочию увидел разницу между двумя соседними чистотами (по ГОСТ). И при хорошем освещении салона, повертев изделия с камнями получше и похуже, понял, что и блеск у них на самом деле различен (вкрапления более низкокачественного камня меняют впечатление от осматриваемого).
Мои вывод — недорогие изделия (до $1k) я буду покупать только здесь.
Тем более, что временами на них бывают солидные скидки, приближая покупку к цене импортных он-лайн-еров. (Иногда скидки и по 30-50%, но у меня не было возможности ждать их — повод купить вовремя был железобетонный).
Если мне не изменяет память, то по номеру сертификата можно пробить его подлинность. Надо бы ссылку найти.
UPD: вот она
www.gia.edu/report-check-landing
Отзывы, гарантии, опять же предоставляемый сертификат.
ИМХО если брать на ебее с рук, то там конечно гарантий мало, наипать могут везде. Но там на готовые изделия и цена сильно ниже бывает. Я же брал на TDF, т.е. заказывал брюлик с конкретными параметрами и ждал подходящего. Смысл крупной конторе кидать? ИМХО, это в Америке особо опасно, там судиться любят. А у нас что? Вот купите вы брюлик за 100т.р., придёте к ювелиру, он скажет — параметры гогно, брюлик не соответствует. Что будете делать? В суд подавать? Или потребуете вернуть деньги назад? Смешно, в наших-то реалиях.
Сравнивая изделия друг с другом непосредственно держа в руке их в одно время, конечно можно как-то сравнить чистоту, каратность, может быть даже огранку. Но если вам скажут что это VSI1, вы сможете доказать что это на самом деле VSI2? У вас действительно такая квалификация?
Думаю всё вышенаписанное — пустой трёп. Давайте мыслить не абстракто, а предметно.
Что можно купить у нас за 1 тыщу долларов? Какой ваш личный опыт покупок? Что, где и почём купили лично вы?
Говорю свою покупку — 755 баксов за: кольцо (не крутое по дизайну) 14K Yellow Gold ($268.80) плюс брюлик (круглый)
Carat: 0.35
clarity: SI2
Cut: Good
Color: E
($487.00)
Что в наших магазинах можно купить за те же деньги?
P.S. Да, цена моя на апрель сего года, т.е. и полугода не прошло.
Квалифицированный продавец — я уже писал, в РФ есть правила торговли ювелирными изделиями с драгоценными камнями. В них всё описано, что и как должно выглядеть. Ярлык с купленного изделия нужно хранить — именно он является подтверждением подлинности изделия и параметров вставки — читай, простенький сертификат.
Настоящие отдельные сертификаты обычно заказывают только на дорогостоящие камни.
А отзывы о интернет продавце… мы то с Вами, читатели муськи, знаем, как их рисуют, как их плодят за скидки и халяву, и просто выдумывают. Поэтому и написал — только свой положительный опыт минимум двух покупок. Но я пока получать такой опыт не готов, т.к. не готов после покупки ещё и эксперту доплачивать за проверку.
Кольцо с брюликом — не говно пятибаксовое, и даже не мобила за 200 баксов. Тыща баксов — совсем другой уровень. Бесплатно никто не вышлет и ради интереса покупать никто не будет. В той теме многие реальные покупатели отписываются и фотки прилагают. Да и мне лично после покупки прод на почту написала, что типа была бы рада, если бы я отзыв свой на каком-то профильном форуме английском оставил. Я ей сказал про наш форум, но ей было пофиг чё там кто обсуждает. Соответственно не было никаких «пропиарьте нас на ваших русских форумах, мы вам за это стотыщдолларов дадим».
И давайте уже перейдём на другой уровень общения. Расскажите ваш личный опыт покупки брюликов. Реально интересно
Я же его уже описал: выбор в тырнете огромен, но проверять наживую не было возможности — повод был важный и изделие должно было быть однозначно подлинным и качественным. Да и времени уже оставалось в обрез.
Поэтому в дополнение ко всему, что почерпнул про зарубежные покупки ювелирки, прочёл всё про российские стандарты и пошёл в магазин.
Выбрал солидного производителя с собственной сетью,
проверил пломбы и клейма, проверил информацию на ярлыке — всё соответствовало. Далее достал свои х60 и осмотрел подходящие варианты. Девушке-продавцу тоже стало интересно, и она воспользовалась моей лупой, чтобы воочию увидеть, чем торгует.
В итоге взял изделие с превышением бюджета, но остался выбором доволен на все 100%. И получатель подарка — тоже :)
Спустя пару месяцев в этом и некоторых других сетевых магазинах пошли предновогодние акции с существенными скидками. Немного было жаль, т.к. цена их уже стала ближе к тем, что меня манили в тырнете. Но экономия времени и нервов эту «жаль» задавили с лёгкостью 8)
п.с. Поверьте, ощущения от покупки камней в реале куда волнительнее, чем по фоткам в интернете ;)
Говорю ещё раз — давайте мыслить предметно. Что конкретно купили вы? Кольцо с брюликом? Каратность, параметры (что написано на ярлычке/сертификате), цена?
Давайте сравнивать конкретно.
Вот я могу написать так. Был в нескольких ювелирках (типа Адамас и т.п.). В нашем мухосранске в наличии были кольца с брюликами максимум 0,18 карат. Цена их была 60-90т.р. Брюликов большего веса просто физически не было в наличии нигде (хотя может плохо искал). Но каждый раз когда я спрашивал про «хотя бы 0,25 карат» на меня смотрели истерично-выпученными глазами и в глазах был такой немой вопрос типа «парниша, ты ваще знаешь сколько это стоит?».
Если вы не приведёте конкретных данных то вся ваша инфа — вода. Я прошу конкретики — что почём. Или мне лезть в нет на сайты и самому приводить стоимость изделий в оффлайне?
Поэтому свою приватную информацию я предпочитаю оставить при себе. Без обид.
Вот уж не думал что всё так закончится.
что в оффлайне дешевле.
Я говорил о минимизации рисков, я говорил о сезонных скидках, но ни разу не говорил, что выгоднее или дешевле.
Раз не хотите приводить конкретные аргументы (в виде цен для адекватного сравнения), тогда предлагаю вам просто прекратить сей бред. Хочется покупать в оффлайне — покупайте дальше. Но без конкретных данных ваши доводы — вода.
— в общем я писал и про риск неполучения, и про риск получить некачественное и т.п. Наверное, не очень ясно
выразился сразу. Согласитесь, купить некачественную подставку для телефона за 5 бакинских — одно (выкинул и забыл). Купить нерабочий или кособочий планшет за 200 — другое (с ним хоть понятно, что он работает-не работает, можно через палку чего-то обратно вернуть или в ремонт отправить за счёт продавана). А вот с ювелиркой всё сложнее: и цена от тех же 200 и шансов понять, что тебя реально нагрели за твои бабки, не пригласив эксперта — ноль. Поэтому за ювелиркой я хожу переплачивать в проверенный локал-сторе. А то, на чём экономят люди по настоящему — брюлики в бюджетах от $10k — не мой уровень :)