В кратце — речь пойдет о замене ЖК в НР 615.
Однажды придя домой я увидел ЭТО и так как никто из домашних не признался в содееном то сделали вывод, что это сделал ОНО (он плохо танцевал и ему помог опытный хирург — танцевать так и не научился) Не судите строго это мой первый топик на MYSKU.
А увидел я разбросаные книги и лежащий на полу БУК. Включив его я ах… л
Кот поклике «ДАРМОЕД» очень не любит лежащие не наместе вещи и любым образом пытается навести порядок.
Но так-как техника в таком виде не нужна даже мне решил поискать матрицу. Обзвонил все конторы — цены разные от 170$ до 220$ (с работой). Поискал на волнах EBAY — благо опыт покупок через интенет уже есть — нашел.
Купил
Товар пришел очень быстро 13 дней из Британии в Беларусь
Упакованая в большущую пупыру и коробку UPS
Открываем и приступаем к разборке
О БОЖЕ они разные по месту подключения
Холодный пот и тд. Потом замечаю что сами разьемы вроде одинаковые подключаю и о счастье работает
Но есть одно НО матрица не встает на место из-за короткого шлейфа
Можно конечно отослать матрицу назад или купить в поднебесной шлейф (но это опять время)
Благо руки растут из положенного места — решил надо резать.
Прикинув место которое не перегибается а жестко приклеено скотчем в корпусе делаем разрез оплетки.
Видим там толпу проводов — их то и надо немного удлинить точнее на 14 см
Далее мне понадобилось:
Паяльник
Припой
Флюс (в шприце)
Кусачки
Канцелярский нож
Тонкие проводки (позаимствованы из старого LPT шнура)
Термоусадочные трубки (для изоляции мест спайки)
Далее режем один проводок и впаиваем туда кусочек нехватающих 14 см проводка
И так шаг за шагом — один за одним
После этого подключаем к БУКУ идем на балкон выкуриваем сигаретку (вдруг отправил в последний путь шлейф и матрицу)
Вернувшись включаю И О СЧАСТЬЕ все получилось как и хотел!
Да еще надо обвернуть фольгой данное соединение иначе будут помехи на синем фоне — понял свою ошибку через 1 день юзанья, пришлось разобрать и исправить
Далее сборка в обратной последовательности
После сборки видя что все работает начинаем хвалить себя, идем на кухню и обмываем это дело
Вывод:
+Магазин хороший товар приходит очень быстро
+Битых пикселей не обнаружил.
А то что пришла не та матрица — сам дурак — ВЫБИРАЙТЕ МАТРИЦЫ НЕ ПО НАЗВАНИЮ МОДЕЛИ БУКА ИЛИ МОНИКА А ПО МАРКЕ САМОЙ МАТРИЦЫ (узнать можно только разобрав аппарат)
НУ И В НАКАЗАНИЕ
МАТРИЦЫ (узнать можно только
разобрав аппарат)*
модель матрицы можно узнать в программе aida64 бывшая эверест тест. я так заменил больше сотни матриц. если на экране кажет кака подсоедени вгашник к монику и все увидишь. а за обзор +, кот учёный, спасибо за мануал по наросту шлейфика.
Искал по марке самой матрицы. Все подошли хорошо.
(да, там таких смешных очепяток — полно)
и так далее, куча мелких и не столь заметных
плюсом
ваще же пропаганда :D
Тем не менее, за подобный обзор поставил плюс, просто потому, что вещь достаточно серьезная, а не всякий одноцентовый-однобаксовый мусор.
PS. Ну а наращивание кабеля это вообще высший пилотаж, мне бы в голову это вообще бы не пришло.
«Сынок, у тебя золотые руки, и совсем не важно, откуда они у тебя растут» — часто говорит моя мама.
Отличный обзор. Спасибо вам.
И не надо боятся что либо делать своими руками (ведь для этого они нам и даны)