А вот на этом ноже, если затупятся — снять и переточить проще простого.
Однорукое открывание — плюс однолезвийного ножа, но уж никак не мультитула.
И, по-моему, у Вэйва как раз пила на одном шарнире с плоскогубцами. Лень смотреть. Так что еще не факт, где удобней и надежней.
Линейка дюймовая? И можно фото когда все вытащено.
Брал у того же продавца.
Иструменты очень туго вытаскиваются — можно ногти обломать, у кого слабые. А у кого их вообще нет, то уж даже и не знаю как быть.
А как у вашего?
кстати, классный лот, вейв за 60 баксов ebay.com/itm/310650422212
Имею в арсенале 4 Лезермана и ни разу не жалею! Самым простеньким ржавые гайки на 13 откручивал — не вопрос! А лезвия на Чардже и Сарже — вообще порошковая сталь! Если ты, конечно, понимаешь, что это.
суть мультитула в том, что его можно носить с собой.
естественно если есть под рукой обычный инструмент он удобнее. но носить везде с собой чемодан инструментов не очень удобно.
помните старый прикол "зачем я ношу нож"?
в походе в лесу конечно мультитул особо ни к чему.
а вот в повседневной жизни найдется масса применений (конечно если человек не боится что-то делать руками).
p.s. я конечно не каждый день ношу (к костюму не надеваю), а с джинсами и подобной одеждой часто болтается на поясе. лишние 200 грамм не заметно, а пригождается довольно часто (3-5 раз в день).
я вот пытаюсь понять, зачем бы мне его носить с собой каждый день… дома есть инструмент, на работе тоже… в дороге я книжки читаю, а не гайки кручу. В магазине вроде бы тоже не нужны
Извиняюсь за много букв.
Распорядок 30.04.2013
10-30
На работу приехал курьер — привез посылочный ящик (не коробку) с образцами продукции.
Ящик был вскрыт при помощи инструмента плоская отвертка.
11-00
В образцах оказалось устройство работающее от двух ааа батареек, которых в офисе не нашлось.
Для проверки был зачищен кусок провода (кусачками) и использован батарейный блок от dect телефона.
11-20
При заходе в бухгалтерию выяснилось, что у них погнута гребенка удерживающая окно в полуоткрытом состоянии.
Выпрямлена пассатижами.
12-00
Так как был предпраздничный день, решено было на обед пожарить шашлык.
Для этого из офисной кладовки был извлечен сборный мангал и решетка для гриля.
Обнаружилось что дверь кладовки плохо закрывается. Был подрезан уголок косяка (ножом и пилкой) и подтянуты петли (отверткой).
12-15
Спустившись на улицу обнаружено что мангал немного не хочет собираться ввиду того что тонкий метал повело от предыдущих нагреваний.
Были применены пассатижи для выпрямления. Решетка тоже нуждалась в выпрямлении.
12-20
Мешок с углем вскрыт при помощи ножа из мультитула.
14-00
Обедать решили в переговорной — туда заходим редко. Обнаружилось что ручка на двери разболталась. Была подтянута крестовой отверткой из мультитула.
15-30
Коллеге подарили наручные часы, но браслет был большой. Для уменьшения нужно выбивать звенья (seiko).
Подходящего инструмента не обнаружилось, потому был (пассатижами) вытащен гвоздик из посылочного ящика и обкушен (кусачками) острый кончик.
После чего браслет был благополучно уменьшен.
18-30
Вечером идя домой через парк обнаружил молодую мамашу у которой отвалилось колесо от коляски (проржавел шплинт).
Колесо было поставлено назад и зашплинтовано кусочком проволоки откушенным от кольца для ключей (ничего более подходящего не нашлось).
18-45
Это событие было отмечено распитием пива с той мамашей на лавочке в том же парке (это наверное противозаконно?). Бутылки открывались открывалкой из того же мультитула.
19-30
Далее при проверке почтового ящика на наличие извещений заметил, что у соседа дверца почтового ящика не закрывается в виду перекоса.
Была подправлена пассатижами.
19-35
По дороге в лифте вскрыл конверт ножом из мультитула.
Да, я согласен, что я бы обошелся и без мультитула.
В офисе допустим я мог бы достать ящик с инструментами из кладовки.
Но мне быстрей и удобней снять с пояса мультитул, а потом повесить его назад.
Да, если нужно будет открутить десяток шурупов, я пойду за отверткой.
Если нужно закрутить один, я сниму отвертку с пояса и закручу…
Вы всем соседям правите почтовые ящики?
Такое ощущение, что у вас просто руки чешутся… лично мне нет никакого дела до соседского угла почтового ящика, а начнешь править еще и на вопросы нарвешься «что полез в мой ящик», объясняй потом, что ты просто альтруист.
З.ы. ничего личного
у нас в офисе всего 6 человек на 5 комнат.
из них 4 женского пола.
один планктон так сказать.
а с соседом просто нормальные отношения.
собственно как со всеми соседями по блоку (4 квартиры за общей дверью).
у нас просто типа правила, если заходим забирать почту, то забираем и соседскую сразу и кладем на тумбочку у двери…
зачем ходить кому то лишний раз. сегодня я ему принесу, завтра он мне…
Просто не хочу остаться со слизанными шлицами и загнутыми кончиками лезвий так и не открутив какой-нибудь винт. Если так сильно сомневаешься — могу продемонстрировать китайца и Лезермана в реальной работе. Скажу больше — если есть интерес — приезжай, даю абсолютно нового китайца и престарелого Лезера — делай с ними, что хочешь. Вот и убедишься, что люди хвалят Лезерманов не за бренд и не за цену.
Меня удивляет в ваших комментариях только ревностное неприятие чужого мнения. Если вам такой инструмент бесполезен, то можно просто сказать об этом или вообще промолчать, но вы и некоторые из подобных вам комментаторов с ненавистью и желчью, брызгая слюной во все стороны пытаетесь доказать всем остальным что данный инструмент просто бесполезная хрень, забывая, однако, что многие с успехом его используют и очень довольны.
Ваше стоическое противостояние напоминает подобное литературное, когда Берлиоз пытался, среди прочего, убедить Воланда в том, что Сатаны не существует. При этом он не мог даже подозревать, как он выглядит со стороны, для сведущего лица. Глупо и смешно, по меньшей мере.
Заказал я у одного продавца Leatherman Wave, через две недели приходит посылка, а в ней Supertool 300. Я расстроился так как, хотел, чтобы были биты сменные, ну и считаю, неудобным, что для извлечения ножа нужно полностью раскладывать мультитул. Связался с продавцом, он засуетился вначале, сказал что пересорт произошел, он типа заплатит, чтобы я ему отослал обратно этот мультитул а он вышлет мне Wave. Через пару дней оказалось, что Wave у него уже нет, видно тоже куда-то отослал по ошибке. В результате, он мне вернул через палку все деньги, поставил положительный отзыв и пожелал всего хорошего, а supertool оставил в подарок, мне даже диспут не пришлось открывать. Вот такой в Америке сервис.
Я правда, так и продал его, даже не распечатывая блистера, на Украине за $70. После этого заказал wave у другого продавца :)
Через некоторое время нам потребовался напильник… Вам часто требуется напильник? Ну да бог с ним, ведь еще есть крестовая отвертка Ph2, Ph2 — довольно большой и толстый размер, как правило саморезы. Берем значит мультитул и начинаем вкручивать 15 длинных саморезов в дерево. Бедные ваши ручки, обычной отверткой намучаешься (если нет шуруповерта) а уж с данным девайсом проклянешь все. Зато есть целых 3 не менее удобных плоских отвертки, красота.
Кольцо для темляка на мультитуле тоже вещь необходимая. Что такое темляк можно прочитать в википедии, и нужно быть уж очень задорным человеком чтобы прицепить его к мультитулу.
В сухом остатки мы имеем не очень удобные (из за рукояток) пассатижи с кусачками, которые в некоторых случаях еще могут пригодиться.
В утешение можно сказать что сделан данный хлам из высококачественной (как пишут) стали, имеет некий «бренд», по всей видимости популярный в узком кругу «профессионалов», стоит как набор взаправдашних инструментов и греет душу владельца :)
P.S. Я совсем не против данного девайса и он действительно может выручить когда ничего другого под рукой нет. Но постоянно носить его с собой неудобно, а в остальных случаях лучше воспользоваться нормальными инструментами.
P.P.S. Только что заметил что вес девайса почти 300 грамм… Автор судя по всему похож на Гаечку из утиных историй :)
В этом прелесть мультитула в походе.
А кто с простым ножом тот рядом отирается, следя голодным взглядом. :))
А тут все аккуратно и всегда с тобой :)
Имхо — вкусы у всех разные, как и задачи, которые ставятся к выполнению этими инструментами. Я даже в срач не вступаю, ибо не вижу смысла кому-либо доказывать необходимость, например, в том же ST300. Ее как таковой нет, мне он нравится, + он выполнят свои функции. Кому то, тот же ганзо будет не менее полезным.
По поводу Leatherman'а… есть старенький Super Tool, 1996 года выпуска. Сначала использовался дядькой (активно — на работе и дома, на рыбалке) потом младшим братом. В позапрошлом году, приложив изрядное усилие, он умудрился сломать нож. Остальное работает без нареканий. При этом юзался по полной.
Да, Leatherman дороже китайцев. Но в нём я уверен полностью. Абсолютно. Да и цена — учитывая тот факт, что покупаешь не на год — вполне подъёмная.
Опыт использования:
Super Tool с 2000г.
Charge TTi c 2009г. (подарен брату взамен Super Tool)
Surge с 2009г. (в моём личном пользовании, из плюсов — держатель стандартных эл.лобзиковых пилок)
Juice C2 c 2010г. куплен б/у на eBay, обошелся в 800 рублей. Выпуск 2001г. Я был очень удивлён чёткостью работы всех фиксаторов. Брал, чтобы попробовать карманную серию. Очень доволен — как пиджачный вариант Ок.
Skeletool с 2011г. В пользовании отчима. Тот доволен как слон.
Отдельно хочу сказать про отвёртки… возможность крепления всяких бит — плюс. Но! Деформация на скручивание заметна глазу! Да, пружинит. Да, так и не сломал ни разу. Но надо иметь в виду такую возможность — это, всё-таки, не силовая отвёртка. Филипса второго и шлицевой в 99% случаев довольно.
И ещё — сколько бы примочек в мультитуле не было, основные и самые востребованные — нож. пассатижи и отвертки. Не позволяют финансы Super Tool 300? Берите Wingman. Я на 2012 новый год другу подарил — уж почти полтора года — полёт нормальный. А ручонки у него тож беспокойные*)))
Да, кстати… про плоские биты Leatherman'ов… Берёте нужную биты (обычную), но в удлинённом варианте, и доводите на точиле до нужной толщины. Всё работает*)))
Шутки в сторону. Автору сочувствую. Мультитул шикарен. Это не пафосные пластилиновые вейв и чардж. Это действительно очень надёжный инструмент для профессионального использования. Он рассчитан на очень хорошую нагрузку. Но есть один существенный недостаток, который перечеркивает все достоинства. У него нет ножниц. Казалось бы, женская принадлежность, но вы просто не представляете так необходима в мультитуле. Так что, уважаемый автор, примите мои поздравления по поводу этой замечательной покупки и в то же время примите соболезнования.
Какое счастье что подобных «профессионалов» единицы на тысячи. Человека с мультитулом видел 1 раз в жизни :)
P.S. Господа профессионалы, не проходите мимо, возможно вы не купили другой «профессиональный» девайс: mySKU.me/blog/others/10929.html
Мы живём в разных мирах. Вы считаете что мультитул вещь ненужная, так как у Вас нет по жизни задач, которые можно с его помощью решить. Я считаю что складной нож совершенно бесполезная штука. Однако, я не обзываю людей покупающих складные ножи, так как в любом мире человек должен быть воспитанным.
Также наблюдаю удивительную «осведомлённость» о своей жизни, с одной стороны это результат Вашей буйной фантазии, ну а с другой — невнимательное чтение предыдущих постов.
Ежедневно таскать с собой игрушку весом в 2 сотовых телефона я по прежнему считаю глупым и бесполезным.
Работа у меня не на одном месте за рабочим столом, поэтому мне удобнее сунуть в сумку мультик и быть спокойным, что ко всему готов. А не таскать зря с собой профессиональные наборы инструмента :)
Был прикольный случай еще, на одном обьекте инженеры не могли своими профессиональными плоскогубцами один хитрый болт со спец головкой отвинтить (ключ забыли) — справился только лезерман :)
survivalpandas.blogspot.ru/2013/01/leatherman.html