ps уже пожалел, что запостил эту картинку, надо было просто пройти мимо и не вступать в холивар.
Давайте жить дружно © Леопольд
Это Чакер? И какой размер вилки?
И еще опыт райдера?
Знаю что народ на мелкоразмерных рамах Спеш Хардрок успешно гонял форкросс, дх и дуал. А рама ведь КК -онли.
А вообще, рама действительно не самая удачная. Из-за фирменного тройного треугольника она слишком жесткая, сильнее чувствуются все кочки, со временем усталости в металле могут привести и к тому, что показано выше. Для XC лучше параллелограмма ничего не придумали. Но для начального уровня пойдет и оловянч.
Еще с завода, должны быть стальные рога и заднее крыло смотрящее вверх.
А это, обычный «первый велик» матрасника. Который еще не понимает зачем отдавать много денег за хардтеил и увлекаться облегчайзингом.
По поводу обзора.
Прошлым лотом, натыкался пару раз на такие подножки в Ашене по цене 40гривен (4,9$)
При том, что у всех оптовых поставщиков веложелеза в Украине, опт выше на пару гривен, а о рознице, я вообще молчу.
а вот в лесу лишние — там грязь чистая — натур продукт.
Вот цитата с лукмора, на который Вы же ниже и ссылаетесь
" Для быдла, возможно, станет настоящим откровением следующее: истинный даунхильный двухподвес, под который так люто-бешено косят двухподвесные ашанбайки, не оснащается ни держателем для бутылки, ни рогами (рога нужны разве что для КК и туризма, в даунхилле они — верная смерть для байкера).
Подножки, фары, крылья и багажник, в отличие от «ашана», на него тоже не устанавливаются — и из-за дополнительного веса, и из тех же соображений безопасности. Но что самое интересное, даже после процедуры очищения от всех этих прибамбасов, ашанбайк продолжает всё так же представлять собой унылый… дец."
ну купил человека «ашанбайк», поездил. Если понравилось, начнет разбираться, купит что-нибудь лучшее, не понравилось выкинет.
крылья в городе — гуд. от гОвен людских и звериных защитят.
вне города — вопрос стиля катания и желания (+КК и +туризм, но -ДХ и -фрирайд, да еще БМХ тоже без крыльев обойдется).
п.с. а на «истинном даунхильном двухподвесе» кататься по городу одно мучение. :)
амортизаторыпружины, то смысла от крыльев нет вообще никакого. Городской байк — ригид. И крылья должны не торчать в разные стороны, а закрывать как можно большую часть колеса (пример).подвеска — для обработки неровностей, а крылья — для защиты от грязи и камней. и одно другому не мешает жить.
можно упираться рогами кому какой байк нужен, но придет человек на другом веле и «все испортит».
например так: https://www.youtube.com/watch?v=86m865i7P6o
И я написал, какие должны быть крылья, чтобы защитить от грязи. То, что ставят на типичные ашанбайки, от грязи не защищает практически никак.
Можно упереться рогами и снять подобное видео, но шоссёр жалко. От таких трюков рама может треснуть, камеры там клеили несколько раз, мужским местом об раму биться больно. В сети много глупых видео, ещё одно ничего не доказывает.
И вообще, двухподвес стоит от $2k. Это не двухподвес, это габаритный макет двухподвеса.
Кесарю кесарево. Для езды по горизонтальной поверхности двухподвес не подходит. Во-первых, даже самый качественный и дорогой двухподвес при педалировании раскачивается, во-вторых, вся эта система весит больше. Брать двухсосис, чтобы на кочках жопе приятнее было — это тупиковая мысль, неправильная. Двухсосис нужен для ДХ. Ашанбайк нужен, чтобы продать его лоху, который считает 12-15 тысяч непомерной тратой на велосипед.
Да и катит он не чуть не хуже, даже при одинаковых покрышках.
Для езды по горизонталу, подвес не хуже хардтейла. Нет у нас еще нормальных дорог и покрытия.
Стоимость нормального подвеса, примерно на 30% больше чем у хардтейла. (а в опте, еще ниже :)
Ашанбайк, нужен для тех, кто ездит в магазин за хлебом и пробег в 100км за день считает поступком идиота.
А еще, выбор велосипеда, может ограничивать окружение (как у пацаноф) и зарплата.
Ну как не хуже-то, если раскачивается и весит больше? Нормальных дорог у нас для машин нету, для велосипедиста дороги редко проблемы доставляют. По крайней мере для КК-хардтейла. У шоссёров, может, свои требования к качеству дороги.
Приемлемый хардтейл можно купить за небольшие деньги — сколько там Stels 8xx стоит? Приемлемый подвес дешевле штуки баксов не существует. К ним априори выше требования как к снаряду для ДХ.
И при этом способен разобрать вел до последнего болта и пофиксить любую проблему самостоятельно. Такие люди бывают?
Это хороший повод пересадить пацанов на фелты. А для зарплаты на самом деле мало разницы — купить АБ за 5кр или хардтейл начального уровня за 12-15кр. Это чисто психологический барьер.
ваша мерида это перекрашенный супер-мега-велосипед, который идет с завода уже с подножкой и даже с крыльями!
для тех, кто не в теме про ашанбанбайк это здесь
п.с. на правах Вагановича. сильно не бейте.
а вот юмор вы не понимаете. пИчаль.
хм…
файрбал — велосипед нижнего ценового диапазона с комплектующими нижнего уровня (вилка, переклюки, кассета на трещетке)
стингер — велосипед нижнего ценового диапазона с комплектующими нижнего уровня (вилка, переклюки, кассета на трещетке)
и без обид. нижнее не значит плохое, а значит то, что предназначено совсем для другого, нежели компоненты более высокого уровня. сам катал долгое время на старом «стелсе», пока не понял, что уже вырос из него и надо менять лошадку.
у меня товарищ (абсолютный матрасник) на марафонской гонке ВелоБАМ в 2010м ехал на велике «форвард», практически стоковом. и был в числе последних, но не сошел с дистанции, как некоторые спортсмены на именитых велах.
п.с. удачных покатушек и пусть ветер всегда будет попутным!
как раз юмор я прекрасно понимаю))
подножку не могу оценить, т.к. стараюсь, чтобы вел больше катался чем стоял :) и так как местность у нас не очень ровная, то лишние 300-400 грамм в горки чувствуются под конец пути.
а обзор плюсанул — достаточно хорошо все расписано.
Бесконечный процесс
dx.com/p/replacement-aluminum-alloy-kickstand-for-24-26-tire-700-road-bicycle-bike-68567
Монолино-надежная вещь, функции свои выполняет безотказно.
С другой дядя с Невской катушкой, ловит на ложку-калеблку и к обеду уже отпускает рыбу, потому что унести не может.
Вот так мне всё видеться))
Иначе, это просто балабольство.
За 4 года работы веломехаником, еще ни разу не слышал и не видел убитый карбон.
Нет, был один раз. Взял у моего товарища одни чудак его боевой вел проехать, упал и пробил трубу рамы. Но Гарбарук (http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6312) это починил очень быстро. И эта рама продолжает катать и завоевывать призовые места в КК гонках.
Надежность карбоновой рамы.
Ладно, ладно, суть не в этом. Суть ведь в том, что «велосипед за 30-40 тысяч — это просто хорошая рабочая лошадка без техногиковских излишеств».
С виниловыми пленками «под карбон» не путаете?
Цитата из Вики:
Материалы отличаются высокой прочностью, жёсткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче
По удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например 25ХГСА.
Мое мнение — кататься на таком байке — себя не уважать.
p.s. карбон классная вещь, на днях поставил подсидел 30.9мм от Гарбаруков — 142грамма при длине 410мм.
Видел подобную ногу в Декатлоне, собрался купить — взял в руки и положил. Я за весом не гонюсь и вообще у меня багажник, но та нога весила полкило, наверное, если не больше.