Начну с того, что давно искал этот телефон. Это классика телефоностроения (ну как Mercedes-Benz W140 в автомобилестроении), я думаю многие меня поймут, особенно те кто помнит пояление Нокии 3310.
Так вот, закзал на Ebay у продавца
myworld.ebay.com/wecostlessstore?_trksid=p2047675.l2559. Посылка шла из Англии, доставка обошлась около 3 долларов. Ждал классику от Nokia около 48 дней (открыл даже диспут в paypal, общался с продавцом. он уточнил адрес и после моего ответа предложил 100% рефанд. так что к продавцу претензий нет, честный селлер). И вот еще что надо написать перед основной частью обзора: эта Нокиа продается как
Seller refurbished. Многие знают, что это такое, а кто не в курсе ссылка в помощь
www.vxzone.com/help/help-general-info/217-refurbished.html
Ниже будет высказано сугубо личное мнение о полученном товаре (надеюсь и оно хоть кому-то поможет совершить аналогичную покупку или же наоборот отказаться от нее).
Телефон пришел в стандартном airmail'овском конверте с пупыркой, причем аккумулятор лежал отдельно еще в одном маленько конверте (эдакая матрешка. хорошо что в этой Нокии нет флешек, а то бы и ее запаковали в еще меньший конвертик). Кроме телефона с аккумулятором в посылке лежали книжечка User Guide на английском и наклейки с IMEI-номером и штрих-кодами. Фото посылки:
Телефон прекрасно лежит в руке, пока не скрипит, не люфтит. Все функции (такие как блютуз, инфракрасный порт, диктофон и тд.) работают. Отмечу очень красивую и мягкую неоновую подсветку экрана и клавиатуры. Перейдем к основному: прием и долгоживучесть батарейки (чем эта модель и славилась(-ться)). Прием сигнала очень уверенный. Езжу на работу довольно далеко и в тех местах на трассе, где мой HTC не ловил (да и телефоны друзей тоже), эта Нокиа справлялась на 5 баллов. Связь ни разу не прервалась. Батарейку держит 2,5 суток при не сильно интенсивном общении (хотя у моего отца такой же телефон лет 6 назад держал по 5-6 суток).
Ну и перейдем к двум ложкам дегтя:
1) черная каемочка по периметру дисплея начала стираться (почему-то только она; с надписями Nokia, кнопками, цифрами все OK)
2)если снять аккумулятор, то на телефоне увидим гордо гласящую надпись MADE IN FINLAND. Но в IMEI-номере седьмая и восьмая цифра 2 и 0 соответственно. А это говорит о том, что телефон сделан в Арабских Эмиратах, где качество сборки хуже. Вот это и есть наверное пережитки надписи
Seller refurbished.
В итоге я приобретением все равно доволен. Выводы делать вам.
Спасибо за внимание и удачных покупок.(Отвечу на любые вопросы касаемо товара.)
В деревне до сих пор эксплуатируется 2300, которая никогда не позиционировалась как долгоиграющая и живёт от одного заряда при непродолжительных звонках (не смотря на 8 летний стаж) больше недели.
Будучи выключенным, что ли?
У самого первый телефон был nokia 6100, вчера смотрел на авите, можно в соседнем городе за 600руб хороший купить, может прикуплю…
Мда, было же время, никто не гнался за full hd и ядрами… Нокия 6630 лежит, в 2005-2006 году флагман был, 6681 тоже… А щас просто хорошая. но глючная звонилка…
А ведь помню в школе, когда с 6630 ходил, наверно самый крутой телефон в классе был, а щас айфоном/сгс3 никого не удивишь…
Нокия 6630 лежит, никому не надо?
А щас использую сони с702-тел супер, камера класс, до него был самс i7500, камера там была 5мп, но малое кол-во озу все портило… А еще раньше был сони k790i, там вспышка ксеноновая была, вообще класс! Потом антенна забарахлила, лежал около года без дела, потом брат забрал, купил антенну с ибея и корпус со скидкой за 15руб и нормуль :) А падал он… Об асфальт и в лесу забывали, потом спустя полгода привезли прям домой к нам, и тонул, и под дождем…
ссылка мертвая
www.cifrus.ru/description/1/samsung_e2370_black_red
ИК порт соединял людей…
Раз была история. Вылетаю в командировку в воскресенье утром. До этого приехал с дачи за 4 часа до самолета и забыл там телефон и зарядку… все думаю… остался без связи… звоню по городскому тем кто ближе, ни у кого нету запасной трубы, а у кого есть — не в городе… выходной же..(если неприятность может случиться — она случается. закон Мерфи)
Уже почти смирился но вспоминаю что были же где-то старые аппараты. Начинаю искать и нахожу свой любимый Alcatel OT715 но батарея не держит и зарядки нету… и тут на самом дне коробки нахожу ее :) мою первую трубу Talkabout :) Motorola T2288. Там же в коробке куча аккумов, живых! Хватаю все скопом. Телефонную книгу с компа на принтер и бегом в аэропорт, по пути покупаю симку и я счастлив :)) Было чем заняться и в аэропорту и в самолете и по прилету и народ повеселить :D. Классно было когда надо было сдавать трубки при посещении одного места… сдаешь телефон его ставят в ячейку а в замен номерок. Достаю я свой… у ребят слом мозга и легкая паника :D не влазит в ячейку… повесили на ремешок на видном месте =)
За обзор + :)
1. позвонить
2. получить смс с уведомлениями монитортнгов.
Лично мне обычный кнопочный телефон удобней. Поэтому звоню я с самсунга 2710.
Для пошвыряться птицами/ почитать тырнеты в электричке есть планшет. Хотя для мобильной работы удобней нетбук.
Видимо, не договорились со своими.
P.S. К Мерсу 124 лучше подходил «Motorola star tack». Стоил в 90х 1200 USD!!!
Ну и малиновый пиджак обязательно… :)
ebay.com/itm/261161153268
Ещё надо смотреть поддержку стандартов GSM, у нас только GSM-900 и GSM-1800 (американские Dual Band работать не будут).
Этот телефон в свое время носили очень обеспеченные люди. Из тех кому нужен был отличный надежный телефон, и не нужны были всякие пыхтелки-перделки и понты.
А эту машину (вернее мотоколяску) — выдавали инвалидам. У нас ее в народе так и называли «инвалидка»
Интересную тему открыл автор с удовольствием плюсанул!
современные борются за снижение излучения, стараясь не оставлять телефон хотя бы в сети.
также в новых используется технология регулировки силы излучения в зависимости от качества приема, т.е чем дальше станция и хуже прием, тем больше телефон усиливает сигнал.
я бы на вашем месте присмотрел 2700 или например 8800
конечно 2700 неделю не держит, но 4 дня я с ним хожу без проблем (и еще день будет доставать что хочет есть)
8800 красивый, но акума хватает не на долго, после 6 месяцев — на пол дня =(((
Телефон с внешней антенной будет принимать лучше чем с недоантенной на плате телефона по многим разным причинам.
М3788-моя первая трубка, работала от 4 АА элементов, если крышку батарейного отсека сменить на специалльную
и т.д. первые отзывы со страницы. Я конечно допускаю что вам повезло с конкретным экземпляром, но в чудеса не верю и опираюсь на факты.
11 сентября 2012
отличная модельОпыт использования: менее месяца
Достоинства: Телефон стоит своих денег, перенял несколько качеств у нокиа — а это радует. Сборка отличная, люфтов нет, ничего не скрипит, читаемость с экрана превосходная, яркость достаточная, чтобы разобрать все при солнечном дне. Динамик для разговора держит прекрасно громкие звуки и ничего не звенит. Очень шустрый малый, так как неразу не подвисал.Очень удобная настройка телефона под каждую симку. Батарею держит от 6 до 9 дней, если только использовать для звонков и смс. Кнопки сделаны для мужских рук и очень четко срабатывают. Покупкой очень доволен.
Недостатки: При всех достоинствах все таки есть один недостаток — это комплектация. Не хватает наушников.
Комментарий: Привыкший человек к кнопочным телефонам, приобретая данный аппарат не пожалеет. Так как в данном сегменте этот телефон выигрывает у своих конкурентов.
Отзыв полезен? Да 61 / Нет 5
________________________________________
у моего наверное батарея как у этого автора :)
Ну не может телефон 10ти-летней давности быть на уровне даже простых современных звонилок. Ни по аккуму, ни по качеству связи, не говоря уже про функциональность. Про SAR и прочие показатели безопасности я вообще молчу.
Разве что для удивления окружающих такое брать. Ну или для ностальгирующих)
Все это мое «скромное мнение».
Я этими сотиками пользовался, не сомневайтесь. Помню и мотики Т190-192, и семены A35-C35, и нокью-кирпич-3310, и соньку j70 с «3D» меню и полифонией… алькатели 525-535й…
Для своего времени — аппараты хорошие, не спорю.
Но это все — в прошлом.
Теперь я не представляю себе современного телефона без функций коммуникатора:
Инета, фото-видео камеры, mms, навигации и т.п.
Ну или кита-просточка, за $15-25, живущего неделю от аккумулятора, но с мп3 плеером и какой-никакой камерой.
Такими древностями, как сабж или другие телефоны старше
5ти10ти лет, пользоваться просто не вижу смысла.Вы же не сядете за 486й из-за того, что когда-то отправили свой первый е-мыл своей первой девушке с него, правильно?
Допустим первый телефон у меня был siemens s45. он уже немного устарел, хотя все же был очень удобен…
А вот второй — nokia 6230 (кстати до сих пор в рабочем состоянии. только корпусов много сменил в связи со стиранием кнопок), до сих пор уделает любого «кита-просточка, за $15-25». та же неделя от аккумулятора, мп3 плеер, камера, но удобство пользования значительно выше китайфонов…
А сколько часов с этой нокии проведено в интернете. Хотя сейчас конечно кажется странным интернет с разрешением 128х128px…
В этом году модели исполнится 9 лет.
Так что да, про 10 лет пожалуй соглашусь. То что старше 10 лет — это уже просто как экспонат коллекции…
А то что помоложе еще вполне себе рабочее. Все таки умели раньше делать однако…
Я очень удивлюсь если мой текущий телефон через 9 лет (и множество падений, утоплений и тому подобного) сохранит рабочее состояние.
ему конечно не 9 лет, чуть помоложе, но тоже старше 5ти лет (2006г). Китайским дешевым звонилкам до него, как до марса…
Но он… односимочный.
Посему пользуюсь примитивной китай-звонилкой за 20 баксов на подхвате… т.к. есть необходимость в 2х симках.
А он лежит на полочке, ностальгирую на него иногда)
0,82 * 8,21077752 = получаем 6,7328375664 рубля
0,84 * 8,21077752 = 6,8970531168 рубля
самсунг дороже =))))
вы бы хоть расшифровку писали что за SAR
SAR (Specific Absorption Rate) — это удельный коэффициент поглощения электромагнитного излучения организмом человека.
и откуда взяты числа 0,82 и 0,84
что это за числа
максимальная сила излучения?, как они вообще на свзять выходят с такими показателями
или минимальное?, нифиговая микроволновка
иль на бум взятое в диапазоне дозволенных от 0 до 2
Федеральной комиссией по связи в США (FCC), министерством промышленности Канады (IC), а также регулирующими органами некоторых других стран принята норма SAR равная 1,6 Вт/кг при пересчете на 1 г тканей тела. В странах Европейского Союза принята норма SAR равная 2 Вт/кг для 10 г тканей.
в разные моменты связи, показатели будут сильно отличатся
в момент соединения при плохой связи, он вам все 2вт излучит (а мож и больше, кто его знает)
а если будете стоять в пару сантиметрах от вышки связи, то там около нуля будет.
может есть у кого?
На eBay часто бывают.