Причин побуждающих нас к покупкам много. У женщин их (причин) больше и они разнообразнее. Мы (мужчины) покупаем в основном для дела, что-нибудь полезное. Ну а то, что в шкафу и на антресолях места уже не хватает, так это мебель такая.
Причиной же этой покупки было разочарование. Именно, что причиной, а не следствием.
Я разочаровался в дешевых китайских блоках питания. Они сгорали похожим образом: с негромким хлопком, плюс немного дыма и копоти. Мое разочарование окрепло и надеюсь, стало окончательным после третьего сгоревшего блока питания.
Количество потребителей по 5V в доме выросло. И была проведена ревизия. По шкафам и антресолям было найдено 6 блоков питания: четыре телефонных (три от Nokia, один от Samsung'а), все на 5V и 500mA,500mA,800mA и 650mA соответственно. Один блок питания от сгоревшего свича Acorp 9V ,800mA и еще один от старого струйного принтера на 35V, 1A. Все блоки питания фирменные (родные).
Также был найден вот такой кабель в количестве 6 штук (брал к прошлому Новому году на подарки, но пришел только в феврале), покупал на buyincoins по $1.50
buyincoins.com/details/universal-usb-charger-cable-for-cellphone-iphone-ipod-l-product-1417.html
Осталось объединить их.
Кстати, на гербе штата Миссури нарисованы два пьяных медведя и подпись на латыни: «Объединенные мы выстоим, разъединенные падем». Правда американцы говорят, что они вовсе не пьяные, а просто дружные.
Разъемы были найдены на ebay.
Они и послужат нашему объединению.
Попутно возникает вопрос, а стоило ли использовать старые зарядки? На мой взгляд – да. Они проверены временем, отдают ток на 20-30% больше заявленного (проверено на нагрузке 4 Om).Одну зарядку я разобрал, рядом сгоревший китайский б/п.
Конечно, количество элементов еще не гарантирует качества, но китайцы мне кажется, крепко сэкономили.
Все четыре телефонных блока питания обзавелись USB разъемами. Выход блока питания на 9V от Acorp'а построен на микросхемном стабилизаторе TL431, там оказалось достаточным заменить одно сопротивление, чтобы получить на выходе 5V и добавить USB разъем.
С блоком питания от струйного принтера было сложнее. Он трансформаторный, а следовательно крупный и тяжелый. Но больно уж крепко и добротно сделан. Для него был куплен DC-DC преобразователь на ebay (сейчас этот продавец не шлет в Россию, но альтернативных предложений много)http://www.ebay.com/itm/310499267197?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D310499267197%26_rdc%3D1
По току и температуре не самый лучший, но он идеально размещался внутри блока питания, да и больше 2A мне не нужно.
Итоги: мы получили 6 блоков питания с универсальным выходом, два для обычных телефонов-500mA, три для смартфонов до1A и один для планшетов -2A.Кстати у кабеля 10 в 1 один из выходов я отрезал и припаял штекер питания для планшета. Внутри разьема закрепил провода термоклеем, чтобы случайно не вырвали, а чтобы пластиковые половинки не развалились, заклеил «Моментом».
Я же не сказал о качестве USB разъемов — твердая четверка. Без перекосов, люфта почти нет, пластик без наплывов и заусениц, разъединить плотно сжатые половинки не так просто.
Ну и наконец, всех нас мужчин с наступающим праздником.
Знаю, что для iPad с помощью подобных плясок с бубном можно увеличить ток зарядки, но там разное напряжение надо сделать на D+/D-, для этого разные резисторы подпаиваются между плюсом и сигнальными ногами.
А в применении к другим устройством — в первый раз про такое слышу.
1. Те, которые нормально заряжаются при висящих в воздухе d+ и d-. Вообще-то это неправильно. Большинство девайсов в такой ситуации будут брать безопасный максимум — 500 мА.
2. Техника эппл/сони — надо подать правильное напряжение на d+ и d-.
3. Правильный способ по стандарту USB — надо замкнуть d+ и d- (мне лень читать официальный пдф, но там должно быть). Это скажет девайсу, что зарядка может отдать до 1.8А и девайс откусит столько, сколько ему надо. Народный способ — повесить между d+ и d- резистор до 220 Ом, если девайс всё равно не хочет кушать.
Вот ещё информация в общем по USB:
И для айфонов:
Если средние контакты не замкнуты, то телефон (ZTE V970) потреблял 0,47А (и от блока питания в 1А, и от ноута, и от ML-102). Если перед стартом зарядки замкнуть средние контакты (для удобства замыкал свободным щупом от мультиметра), то ток вырастал до 0,67А.
Сделав для себя вывод, замкнул эти контакты припоем.
P.S. был удивлен что телефон потребляет одинаковый ток как при сильно разряженном аккумуляторе, так и при заряженном больше 90%.
На разъемы всеравно идет только двужильный провод + и — А сами разъемы неразборные.
P.S.такие USB разъемы на радиорынке стоят не больше 1 у.е.
я раньше юсб мамки из старых материнских плат выковыривал
спасибо за обзор теперь знаю что есть другие варианты
на 20 см этим можно пренебречь
на него действуют совершенно другие законы физики
Насчет подпайки сопротивления-это в основном для HTC и айфонов, нужно для распознавания телефоном зарядки.
Не пойму только как он у вас работает-разница между входным и выходным напряжением должна быть не меньше 1,5в.
по-подробнее, плз. Хочу тоже потестировать, валяется дюжина разнокалиберного хлама. Какой мощности брать резистор?