Эта история началась с того, что подарили мне, года 2 назад, видеокамеру. На то время неплохая, хотя и не выдающаяся камера с большим зумом. Слабым звеном в ней оказался аккумулятор на 900 мА*час, его хватало где-то на час работы максимум.
Поиски аккумулятора особых успехов не принесли, оригинальные стоили слишком дорого, а китайцы копировать эти аккумуляторы еще не умели (сейчас защиту взломали).
Хотя, один из вариантов подсказал другое направление для поисков.
Этот хитрый аккумулятор — а хитрость его в том, что вставляется он в посадочное гнездо камеры, но питание отдает через провод идущий в разъем питания камеры от сети, напомнил мне, что на выходе блока питания не 4 или 8 вольт, а 5 вольт.
А это подталкивает к мысли использовать внешний аккумулятор с USB выходом на 5 вольт и током не меньше 600 ма.
Почему был выбран именно этот, точно уже не помню. Но цифры на корпусе наверняка заинтересовали уже в то время.
Стоил он тогда около 8$.Пришел как обычно, в пакете. Сам аккумулятор и кабель. Описывать внешний вид аккумулятора, наверное, не стоит.
Хотя меня восхищают женщины находящие для описания какого-нибудь платьишка кучу слов и изумляют мужчины, выставляющие за обзоры купальников кучу лайков.
Мне обзоры писать тяжко. Идеалом обзора для меня было бы 2 варианта: «нормально мужики, можно брать» либо «фигня, не берите». Правда, читать его было бы скучновато.
Женщина описала бы его так: приталенный корпус ярко синего цвета, кокетливая красная завитушка и белая надпись на корпусе.
Искусствовед бы сказал, что это яркий представитель промышленного дизайна эпохи раннего Китая, о чем свидетельствуют яркие кричащие цвета и величина емкости, говорящая о немалой фантазии автора этого изделия. Это, как вы понимаете, лирическое отступление.
Предполагалось у кабеля поменять штекер на совместимый с камерой, но менять не пришлось, встал как родной.
В летнем варианте аккумулятор крепится сбоку липучкой, зимой помещается во внутренний карман. Время работы камеры возрастает как минимум на 2 часа.
Ну и конечно я его разобрал. Внутри достаточно простенькая схема и 2 элемента 18650 Samsung по 2200 ма*час.
Измерения аккумулятора под нагрузкой, при токе 0,5 ампера, дали 2500-2600 ма*час. Честно отдает 1 ампер.Заряжается около 4 часов. Использую около 2 лет, чаще как резервную зарядку для телефона.
В наборе моих аккумуляторов этот занимает особое место, из-за цифр на корпусе конечно. На работе этот аккумулятор вызывает улыбку у тех, кто разбирается и зависть у тех, кто нет. Как ни странно, эти цифры у меня не вызывают возмущения.Если бы они приврали процентов на 30 или 50, тогда да. Но в 10 раз — нет. Это просто у них такая Большая Голубая Мечта. Или символ ее. Она бывает и немножко больше.
Про плюсы и минусы писать не буду. Захотите купить, не берите на buyincoins'е. Тут и стоит сейчас дороже на 4$, да и пришел во 2 раз аккумулятор, у которого внутри стоял только один элемент 18650(3доллара вернули, но осадок остался). Ищите сайт, где указан вес –около 130 г ( с одним элементом около 70г).
PS — Одним из главных выводов для меня, было подтверждение того, что для видеокамеры, которая пишет на карту памяти, внешнего аккумулятора с током 0,5 ампера вполне достаточно.
PPS — Когда подключены оба аккумулятора, работает сначала от внешнего, когда разряжается внешний-переключается на вставляемый.Если вставляемый заряжен не на 100%, то внешний одновременно заряжает вставляемый.
Точ такой акум китай с проводком встречал когда искал акум по адекватной цене и именно он меня так же как и Вас навёл на такую же мысль — но я сделал из бокса на 4 АА батарейки/аккума. Только смушало меня конечно теоретическое получаемое напряжение: 4х1,5=6v и 4х1,2=4,8. Пробовал но долго не пришлось потестить, на юг так и не поехали в связи с рождением дитятко.
Позже купил всё же такой
в розницу они по 4$/шт.
Обзор хороший, спасибо :)
А попробуйте-ка взвесить вашу штуковину, любопытно очень.