Несколько слов про нормальный припой и его покупку, после резкого изменения ситуации с курсом рубля.
Вот к цене российских магазинов, Ваш вопрос очень уместен.
Даже для телефона приложение есть, очень удобно.
А если поискать эту модель у других, то можно её и в три раза дешевле найти.
Отсюда возникает вопрос «Что же там такого на 4 тыщи? „
По вашей ссылке до 2 кГц.
Имею и тот и другой, но пользуюсь в основном UT61e+.
по факту лично я бы переплатил вдвое, но взял ut61e(+) за 60, но с быстрым барграфом и более быстрым автовыбором диапазона. я сейчас вполне серьёзно, ибо для меня это во-первых важно, а во-вторых именно 61е как автомат начального(!) уровня дает понятие как ДОЛЖЕН работать автомат, чтобы не хотелось откатиться на ручной тестер. а перепробовал я тестеров немало. и тут очень важно либо подержать в руках и то и другое, либо хотя бы видео посмотреть (не тот эффект, увы). разница реально чувствуется. стоит ли эта разница переплаты — тут каждый сам решает. для меня — да. имея в наличии кучу тестеров — основной у меня именно ut61e. хотя лежит этот на 19999 отсчётов, и с барграфом (медленным), и он дешевле, и его не жалко, и не настолько он и медленнее вроде бы… а медленнее. и это бесит. не, после vc99 — просто ракета. а после ut61e бесит. но повторюсь — зависит от человека. кто-то и не заметит что он не очень быстрый.
В дешевеньких приборах барограф, работающий очень не спеша, только для понтов.
А в юните он реально помогает, сколько раз было, что, глянув на барограф, включал осциллограф.
А иногда и без осциллографа все становилось ясно…
Я всегда считал барограф бесполезной фигнёй.
У меня есть он в одном мультиметре, работает быстро, где-то раз 10-20 в секунду.
Но реально я его никогда не использовал.
Измеряешь постоянное напряжение на выходе БП — вроде все хорошо, стоит стабильно, разве чуть занижено, да и то не факт, никто не обещал, что у пятивольтового БП на выходе ровно 5,00 В
А барограф быстро дергается.
А устройство не работает.
Меняешь конедер на питании шимки — и барограф не дергается, и устройство работает.
Это просто один пример.
1. Расширение измерений частоты переменного напряжения с 2кГц до 200кГц
2. Наличие барографа
3. Более высокая скорость измерений. Нужны реальные тесты, чтобы понять насколько велика разница.
Тут каждый сам должен решать, что важнее. Я считаю, что цена этих отличий крайне завышена.
IMHO, для №1 мне удобнее использовать осциллограф. №2 мне вообще не нужен, №3 не замечал особой разницы.
Но стоит только пару вечеров поработать UT61e и вдруг остальные мультиметры тебя начинают раздражать своей работой. Начинаешь раздражаться уже на подсознательном уровне. И, как итог, удовольствия уже не получаешь (от хобби).
Которые вроде бы и нормальные, а не радуют.
очень сложно передать ощущения от работы с нормальным прибором, особенно если человек считает что все приборы хороши, а некоторые просто дороже. так что пример с ёлочными игрушками где-то даже в тему — в первом приближении так оно и есть
Прибор должен решать поставленную задачу, а не доставлять удовольствие владельцу.
Такое впечатление, что народ накупил дорогие мультиметры, а теперь пытается обосновать для себя, почему эта покупка была правильной.
оправдываться за свои покупки и свой выбор приборов для меня нет ни малейшего смысла — у меня приборов как у дурного фантиков, и определенная их часть была куплена именно в поисках нормальной замены для старого my-68. так вот по удобству пользования НИКТО не переплюнул ut61e в ценовом сегменте до 100 баксов. вышеприведенный на 19999 отсчетов у меня тоже есть, причём с бесполезным медленным барграфом — и он по параметрам-то может и не хуже чем 61е, но заметно медленнее (потому что собран на dtm0660 или аналоге), и вот как-бы и всё на этом. при этом у меня был обзор какого-то мелкого тестера — и тот оказался на удивление приятен по скорости, при том что стоит баксов 15 наверно. а вот овон b41t+ хоть и стоИт на полочке рядом с ut61e, и по функционалу круче, и по точности такой же, и дороже, но увы — так и не стал любимым основным тестером. потому что и переключатель хуже, и экран, и надписи стираются… и в итоге как те поддельные игрушки — радости не приносит.
так что увы — никто свои «дорогие» покупки не оправдывает. впрочем, возможно некоторые пытаются оправдать свою жабу…
Точность у него конечно похуже, но по удобству мне он больше нравится.
Мне совсем непонятно, почему китайцы его не улучшили, как по мне, там только дисплей побольше поставить и все.
Барграф очень быстрый, автомат быстрый.
В некоторых магазинах продавали/продаются одинаковые модели, но они отличаются даже визуально. И скорее всего цель — это удешевление производства и снижение себестоимости комплектующих.
Весь ряд старых дорогих Uni побывал у меня, а из Mastech, в начале 90х годов, был один единственный my68.
в линейке нового формата модели 68 и нет, там от 61 до 61 только.
а барграфы стали делать в 8250 линейке.
C автовыбором есть модельки 8221 например. Но без барграфа да.
Быстрая доставка из России (Москва) — аж три варианта на выбор. Получаем заводской/фабричный мультиметр UT61E+ с хорошей скидкой.
Какие вопросы могут быть к отзывам, тем более к отзывам людей из России?
Думаю, к отзывам на Aliexpress, давно уже вообще ни у кого нет никаких вопросов.
Были предположения, что контора A-BF является физическим производителем этого мультиметра по заказу Uni-T.
— «Если я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю такую птицу уткой.“ (Джеймс Райли).
Я вообще, всегда советовал знакомым, обязательно внимательно читать абзац «Дополнительная информация» в ОБЗОРЕ uncle_sem. Этот абзац ближе к окончанию. Там вся суть изложена коротко и ясно.
на самом деле там всё описано правильно, и я по-прежнему готов подписаться под каждым словом, но нельзя читать только этот спойлер — может сложиться впечатление что тестер овно, а это совсем не так. и там не то чтобы «коротко и ясно», а скорее бомбёж и пригорание от того какую конфетку можно было сбацать, и как позорно разрабы обделались
Серия «MY-6★» у Мастека появилась чуть ли не в прошлом веке,
а актуальности и дружелюбности к юзеру не потеряла и сегодня,
а по читаемости, управлению, и «ультразвуковой» «прозвонке» современный китайский ширпотреб сосет.
«Рабочий» Мастек 890 серии пашет уже лет двадцать наверное, без передыху. Проверял пару лет назад калибратором, в нужных мне режимах и точках диапазона, например, по току, востребованные 4.00..19.99мА кажет точнехонько. По напряжению в диапазонах 200мВ, 2В, 20В, дальше не проверял, тож норма.
Емкость измеряет хоть и всего до 20мкФ, но тож с поразительной точностью, проверял прецизионными совдеповскими1%-ми кондерами, причем реально показывает номинал даже пикофарадных емкостей, с нулевым TKE.
Дома есть мульта три; топовый флюк, купленый за окияном, на антресолях лежит, по факту, мертвым грузом, типа эталон),
а при ремонте очередного дохлого девайса рука сама собой тянется к старине Мастеку, в том числе и из-за его фирменной фичи — «аналоговой» мгновенной прозвонки, совмещенной с тестом p-n перехода.
И да, здесь кнопка выключения — оочень удобная и нужная штука, когда ее не забываешь нажать)
Но и о склеротиках здесь позаботились — у 60 серии есть APO, который тоже часто выручает.
На рабочем 890-м автоотключения вот нет, и забытый включеный мульт за выходные съедает «крону».
В общем, культовая штука получилась тогда у парней, респект.
Фотке) желтую калошу снял, дома ни к чему
Есть модель ET521S но интерфейс у него на китайском, может можно как-то поменять?
мультиметра, вообще я хочу UT161E, подожду всё таки 11.11
Вы на какую доставку тыкаете? Делайте доставку в точки выдачи или Почту России. Там всё бесплатно. Доставка в точки выдачи вообще была скоростная (авиа в Зап.Сибирь).
Сейчас такое время, что загадывать и ждать 11.11 очень проблематично. Али/Россия стал ухудшаться на глазах.
Сделайте иначе — сразу зайдите в МАГАЗИН A-BF. Там заберите купоны. И потом перейдите по ССЫЛКЕ на мультиметр и оформите заказ.
Смысла в новом UT161E (европлата) вообще не вижу — большая переплата непонятно за что. Если говорим про домашнее применение мультиметра (хобби).
По NCV — в UT161E, просто запаян smd-резистор другого номинала. В МИКРООБЗОРЕ CS618A+ давал нужные ссылки. Работает так себе. Разница только в номинале одного резистора.
Посмотрю варианты по своим закладкам, на момент покупки.
Про старую версию UT61e (посмотрите и комментарии) — ССЫЛКА.
61е это не про киловольты и килоамперы, ему варисторы только для сертификации…
А вот на новых UT61e+ и на CS618A+ входная ёмкость, у меня, по нулям.
За эти деньги можно найти старый вариант ut61e на Али.
Могу ошибаться, но там вроде прозвонка была неидеальная.