а молча и быстро кусают значительно более серьёзные собачки…
Не хотелось вам говорить, но я
Если никто не против, я здесь вот это оставлю:
А перцовый ШОК оставьте собак пугать
Когда то на себе пришлось испытать милицейский баллон-без названия с красным колпачком. Тем, кто скептически относится к балонам, весьма рекомендую поробовать на себе. А потом поговорим.
Шок- нехороший вариант, да и компачек ненадежный-раз такой в кармане протек.
Постоянно пользую «оружие пролетариата»- чего и всем советую
Как долго действуют? Да минут 5-15 (зависит и от предрасположенности, и от того сколько газа и куда попало). Времени, что бы удрать вполне хватит. Вот вам пример использования:
youtu.be/Plv5CYuiQnE
Вот здесь если сравнительный обзор рынка mirsovetov.ru/a/miscellaneous/useful-know/gas-can.html
Только не берите этот китайкий баллон, неизвестно его действие, неизвестны состав, может завалите кого-нибудь, че они там в него крошат- одному богу известно. Тем более он запрещенный.Вообщем не стоит экономить на том, о чем можно потом пожалеть!
«Оружие пролетариата» отлично действует на животных.
А какая разница каким путем получено хим. вещество,
синтезировано ли искуственно или вытяжкой из перца?
Как это может повлиять на его свойства?
Перцовка красится сильно, оружие пролетариата нет.
Это в каких законах написано что можно иметь только отечественный балон?
регулярно вижу в магазинах иностранные образцы.
2. По поводу собак, почему ОС лучше МПК — ОС полюбому лучше действует на животных, МПК может не подейтвовать (см статистику на форуме из моего 1-го поста). Оружие пролитареата лучше перцовки лишь тем, что баллон имеет большую статистику применения, но его состав уже морально устарел. Вся эта инфа даже в простой статье из википедии.
Более того они так и делают. Более того они вполне официально продаются в оружейных магазинах.
Состав может быть либо «запрещенный» либо «неизвестного происхождения»
Так как пока он «неизвестного происхождения» он не может стать «запрещенным». Так как никто не знает о его происхождении, поэтому установить запрещенность-разрешенность его нет возможности.
Нормативную документацию, я думаю, что лучше вашего знаю.
2.Вы не ответили на вопрос насколько разные могут быть, по вашему, свойства одного и того же химического вещества, полученного разными способами. К примеру-существует множество способов получения этанола, но в независимости от способа получения его физические и химические свойства остаются одинаковыми. У меня довольно богатый опыт использования, уже лет 16, статистика диванных самооборонщиков меня не интересует- лично мне оружие пролетариата интереснее тем, что в случаи протечки не испортит одежду, так как безцветен.
Не было на моей памяти случаев, чтобы он не действовал.
Про морально устарел-весьма смешно. Один «великий эксперт» списал на свалку истории МПК. А производители то и не в курсе и продолжают их делать.
P.S. И термоядерные баллоны не продают даже в свободной америке, к счастью :)))
По поводу вашей 16 летней статистики- Я больше доверяю форуму с многосторонними оценками, чем одному неизвестному мне человеку.
Я не говорю, что ОП — гавно, нормальный балон, уверены в нем- берите дальше. Такова человеческая природа, мой дед тоже ездит всю жизнь на копейке, считая другие машины ненадежными. Но общедоступные источники говорят, что смесь CS+OС лучше CS+МПК, как по продолжительности действия, так и воздействию на собак, почему? Да мне пофигу почему, я больше людской статистике доверяю, чем химическим трактатам.
Термоядерные баллоны- имелось ввиду количество раздражителей в баллоне разрешено у них больше чем у нас.
Еще прискорбнее, что свои такие сомнительные познания, выдаете здесь за истину.
Ваша статистика крива, хотя бы поотому, что человек после применения средства, не остается наблюдать за результатом, а быстро исчезает, и ему много могло всякого показатся в стрессовой ситуации.
У меня протекал в кармане перцовый, ШОК, тело человека ощутимо менее чувствительнее чем лицо-результат пожгло немного и все, а вот одежду пришлось выбросить.
Вы так и не ответили на вопрос про свойства?:)
Какие свойства, какие предположения, естественно разница есть между НАТУРАЛЬНЫМ продуктом и ИСКУСТВЕННЫМ, тогда бы не писали на банках ГМО к примеру.
О чем тут базар можно вести, у Вас свое мнение, у меня свое. Заканчиваю треп.
Разница только в путях получения, само хим. вещество одно и тоже. ОДНО И ТОЖЕ ВЕЩЕСТВО, и дейсвует оно одинаково.
Ваш пример с ГМО совершенно неуместен.
Я вам разве предлагал слушать меня?
Я предлагал вам прислушатся к вашей же логике и использовать полученное вами образование.
Но судя по всему всему у вас отсутствует одно и другое.
Поэтому писать вам что то еще считаю бесмысленным
www.trawmat.ru/irritant.html
«МПК (морфолид пеларгоновой кислоты) — синтетический аналог ОС, ирритант, обладающий схожим действием… В целом МПК действует мягче, чем OC; продолжительность его действия где-то в два раза меньше»
forum.guns.ru/forummessage/28/000095.html
«На собак МПК действует достаточно эффективно, хотя, теоретически хуже, чем OC»
forum.guns.ru/forum/8/924.html
«морфолид пеларгоновой кислоты более стабилен но чуть менее эффективен чем масло перца, которое менее стабильно но более эффективно. химически они схожи но не идентичны»
Еще погуглить? Че то я нигде не нашол того, что МПК чем то лучше. Более того, оказывается МПК и ОС вообще то «аналоги» и ни в коем случае не одно и то же, полученное разным способом. ЧТо, скажете, полон инет балаболов? МОжет просто один на этом форуме завелся?