:))
Несмотря на хорошие слова, по 3 и 4 звездочки у товара есть. не только 5.
По сути какая разница то ультразвук это или нет ??
Ценник гуманный (около 1т.р.) и вся она из металла, а не хлипкий пластик.
Зато мы знаем, что специально товар для рекламных обзоров они не подбирают.
Итог: сравнивают оригинал и копию. Знакомый показывает китайцам явные несоответствия — то ли отверстия пропустили, то ли еще что-то в этом роде. А китайцы складывают детали в профиль и показывают: одинаково? одинаково!
И все, не поспоришь.
А если по делу — я могу придумать только одно применение конкретно для этой штуковины: промывка печатающих пьезоголовок от струйных принтеров (Epson и т.п.), их как раз крайне не рекомендуется промывать в ультразвуковых ваннах (термоголовки в ультразвуковой ванне отмываются хорошо, а вот пьезокристаллы этого очень не любят, могут повредиться), «в стоячей воде» они практически не промываются… А тут какая-никакая, но вибрация :)
Ванночка для чистки ультразвуком должна быть из нержавейки (сама ванночка) и питаться от батареек не может — не хватит мощности.
Настоящая ванна для чистки ультразвуком действительно неплохо чистит даже нагар с поршней за несколько часов работы. Объем такой ванны 3-5 л. Устанавливается в звуконепроницаемый корпус с крышкой. Блок питания по габаритам почти такой же как сама ванна.
Кольца можно почистить и портативной ультразвуковой стиральной машинкой. За ночь, возможно или за сутки будет небольшой эффект.
Вот теперь у меня вопрос встал — интересно, все ли «ультрасоники» с китайских сайтов такие лажовые? А то меня мама просит ей ультразвуковую «пугалку» от мышей заказать, я и раньше-то питала недоверие к подобным штукам от китайских товарищей, а теперь и вовсе разуверилась, а жаль — мыши мне как-то не угрожают, а вот от комаров я бы и себе взяла, да, видимо, такая же бесполезная фиговина придет, как и эта ванночка :(
№2
Я только что закончил заливать фундамент под туалет. Это же классная штука для вибрирования бетона. Насколько облегчила бы работу. Если бы утонула, тоже польза бы была…
Себе, для заливки пола в гараже, купил Китайский глубинный вибратор.
Вот там каждый рубль в дело пошёл.