Доброго времени суток, друзья. Я думаю многие попадались на название брендов, когда искали нужный им товар. Так было и со мной, когда я хотел взять на обзор пенный диспенсер Xiaomi, а по невнимательности выбрал Xiaowei X4, который, вдруг, является " Xiaomi Cooperation Brand". Но как оказалось после использования, это все равно лучшее, что могло придумать человечество (я о самом устройстве).
Внешний вид упаковки немного пострадал при транспортировки, но сохранил целостно содержимое. Итак, если верить упаковке, то перед нами автоматический пенный диспенсер.
На боковых сторонах имеется подробное описание основных узлов диспенсера, а с другой стороны инструкция по началу работы. Для этого достаточно укомплектовать батарейный отсек элементами питания, залить жидкое мыло и включить устройство.
Комплектация без элементов питания и моющего средства.
Характеристики:
• Производитель — Xiaowei [ Xiaomi Cooperation Brand]
• Модель — X4 Automatic Liquid Soap Dispenser
• Цвет -White
• Материалы изготовления — ABS + PC
• Емкость резервуара — 350ml
• Напряжение питания — DC 6V
• Максимальная мощность — 1.8W
• Дальность работы сенсора — 3-5 cm / 1.2"-2"
• Влагозащита — IPX4
• Батарея — 4 x AA Batteries ( Not Included )
• Габариты — 84 x 207mm
• Вес — 350g
Сам диспенсер представляет собой пластиковую емкость под моющую жидкость и блок управления с подачей пены. В верхней части расположен единственный сенсорный орган управления, который мигает белымм при включении и красным при выключении.
В нижней части находится сенсор, расположенный под углом 13,5 градусов. Дальнобойность составляет 3-5см.
Вместимость резервуара под мыло — 350мл. Для подготовки консистенции необходимо смешать жидкое мыло и воду в пропорции 30/70. После смешивания довести до однородной массы и установить верхнюю часть.
В нижней части верхнего блока находится место под 4 элемента питания АА, которые прикрыты крышкой с резинкой по периметру.
Пробовал разобрать, выкрутив винты в нижней части, но дальше что-то не пошло. Видимо сидит намертво.
Поэтому разбавляет воду с мылом и заполняем резервуар. Но так как сделал я это уже дня 3-4 назад, осталось чуть менее половины. Из минусов сразу же сложность в перемешивании жидкого мыла и воды до однородной консистенции. Приходится упираться ладошкой и взбалтывать, а потом уже закручивать верхнюю часть.
Теперь пару слов об использовании. При однократной подаче пены выливается примерно 12ml, которой хватает намылить руки взрослому человеку. Регулировки количества пены не предусмотрено, а зря, если взрослому этого достаточно, то на женскую и детскую руку это с избытком.
Еще одним приятным бонусом является запах от пены. Т.е при использовании обычного жидкого мыла запах есть, но не такой явный, как от полученной пены. Магия!
После недельного использования данное устройство вытеснило обычный ручной диспенсер, а ребенок моет руки теперь в 5 раз чаще, чем раньше. И это не может не радовать! Рекомендую всем родителям!
В соседних магазинах, бангуд например, данный диспенсер стоит 15,99$, на али — так же. Так что ценник в данном магазине является самым низким на данный момент.
Главное правильно настроить, не больше одной порции в час.
Подохнет лебаз тогда сяоми, они ещё не подводили. Но допилю на литий)
Но сам девайс конечно супер. Все нажимные дозаторы после него идут лесом.
Держите базу тестов батареек: telnov.wiki
Расчет батарей — комплектные в сяоми проработали где-то 4 месяца, а свежие купленные с февраля по ноябрь. Не особо накладно, от силы дважды в год выходит.
Был за 16 с чем-то осенью. Но это явно тоже просто корпус немного другой, делает наверняка не сам Frap.
И тут проблема возникла :) хотел купить второй такой, но нет больше у продавца. И найти на али не могу, в выдаче поиска не дает подобных.
не подскажете, как его найти можно? может название модели есть?
кстати, хоть и продавался в магазине frap, но никакого прямого отношения к фрапу нет. ни коробка, ни сам дозатор не брендированы никак совсем.
17 января 16:32 Передана почтовой службе Aliexpress Standard Shipping
1 февраля 15:27 Посылка доставлена
быстро. трек LO......CN
на Урал, таможилась в Екатеринбурге
Там есть много моделей разного дизайна, плюс с пеной либо просто жидкое мыло. Сейчас правда подороже немного, я брал 12.12 была 10% скидка. В моем случае модель с пеной MJ6071
* В случае с Xiaomi — резиновой «грушей» побольше, прямо в трубочку (хотя кто-то и шприцом делает, кто-то колхозит отверстие: в общем, кто во что горазд)
Господа помогите советом(
mySKU.me/blog/aliexpress/78038.html#comment3421930
Конешна попадались.До сих пор хожу в крассовках абибас! Причём по русски написано…
aliexpress.com/item/4000217016857.html
Сижу тишина. Слышу бзззз. Опять бзззз. Думаю, че такое. Потом лохматый принёс пену на попе.
Что происходит, если пена попадает на сенсор?
Если пена закрыла сенсор полностью, то красным цветом мигает индикатор с переодичностью в секунд 5-7.
либо 2х14500
Если пена на сенсоре, то индикатор моргает красным.
поэкспериментировал
с 4-я аккками — не работает, с 2-я + 2 батарейки — работает (причём расположение в слотах надо подобрать) — уже профит :)
попробовал поставить 2 акка 14500 (литий, пару лет валялись без дела) — работает, но есть зависимость от того, в какие слоты ставить, как ни странно
сейчас так и работает — на 2-х 14500 (с двумя пустышками в свободных слотах)
девайс выбирал по отзывам, лёгкости перезаправки, ёмкости резервуара (совсем мелкий не хотел, а тут — одна из максимальных среди подобных), предполагаемой устойчивости с пустым бачком, привлекательному дизайну
пока очень радует меня и семью
Внешне дизайн уже немного другой, и только одна кнопка. Надеюсь работа над ошибками сделана…
Поэтому есть вопросы… По емкости с мылом, емкость из жесткого пластика сделана?
У меня емкость от Alfawise быстро растрескалась и сломалась. замену емкости я не нашел… сода и суперклей своё конечно сделали, но осадок остался…
Через пару месяцев Alfawise стал выдавать слишком пузырящуюся пену, совсем не то что в первый месяц… Причины так и не нашел, внутри изменений не было…
Еще непонятный баг с 4 акками появился примерно через 4 месяца. Если закрыть крышку батарейного отсека, от устройство вкл может выдать пену, медленно гаснет и не включается… Танцы с бубном заключаются в том что крышку батарейного блока надо закрыть не плотно, емкость до максимума не закручивать.
Геморройный девайс…
Очень хочется надежности и легкости заполнения мыла…
На самом деле я заказал такой же диспенсер, он на почте гуляет уже второй месяц, был выбор Xi… Mij… за 1500р и этот фирменный NoNaMe за 900, мне емкость понравилась легко-перезаправляемая, для пенсионера в подарок это то что надо. На бренд плевать, лишь бы работал исправно — по отзывам вполне был неплох.