Некоторое время назад возникла необходимость (в подарок) купить флешку. И вот находясь в раздумьях, «а не купить бы самому такую флешку?» решил заказать и себе это творение. Всех привествую и как всегда спешу поделиться своими впечатлениями…
Думаю нет смысла загружать Вас буквами, текстом, а просто напросто расскажу и покажу (
покажу скорее даже лучше )), среди нас есть любители фоток), что я получил в итоге.
Посылка пришла в таком состоянии:
Как мы все видим, упаковано в бумажный пакетик, внутри один слой пупырчатой пленки. Посылка очень долго летела 17 дней была в стадии «Вылетело в страну назначения», что очень напрягло (
это была первая посылка летающая наверное вокруг земли, но теперь более спокоен и вторая летает третью неделю, но о ней позже).
Воодушевленный известием, что посылка «прилетела», пошел в обеденный перерыв забрал ее на почте и с умиротворением, все таки деньги не потрачены зря и мне, что то все таки прислали, пошел на работу.
Флешка в металлическом корпусе (глянцевый). Присутствует надпись 16Gb. Оставляет на корпусе разводы от пальцев(как бы масляные). Меня это не напрягает. Немного становится нагретой (когда вытаскивал в конце рабочего дня, была тепленькой, но это думаю не критично, да и к тому же металлический корпус).
Так как я являюсь обычным пользователем, на все негативные реплики товарищей по работе
(решил показать свою крутую флешку) особо внимания не обратил
(что она фиговая, маленькая скорость записи и чтения у нее, и все в этом роде), скажу честно, эти в тот момент безосновательные наезды на мою флешку меня не расстроили, накопитель заработал сразу как был воткнут в usb порт (
немного не по себе было, а вдруг не заработает и полный провал китайской техники в глазах друзей и мои такие ярые выступления, что все «мазево»), но usb накопитель заработал!
Не могу сказать ничего плохого, касаемо скоростных характеристик (
так как мне нужна для: закинул на флешку-скинул с флешки), поэтому являясь обычным пользователем приведу скрины самого просто копирования на флешку с ПК и с флешки на ПК (рабочий стол):
Копирование на usb Flash / с usb Flash:
Скачал программу HD_Speed Может профессионалам будет интересно:
Чтение/запись с помощью утилиты HD_Speed:
Чтение/запись с помощью утилиты USB Flash Benchmark:
Кто более квалифицирован чем я (
а такие уж точно есть и не мало) в скоростных/читающих характеристиках, для себя увидят способности данного «агрегата». Сам почитал в сети, посмотрел другие картинки, и думаю это весьма не плохо, для такого чуда китайской «техники».
Для меня плюсов достаточно: не дорогая, весьма не плохо читает и записывает, маленькая в приятном металлическом корпусе. Вообщем все нравится (кстати подарочная тоже работает и понравилась).
Просто втыкается? Извините конечно, но у вас 4 фотки с одной грани.
Я покупал себе такую в прошлом году за 500р.
Кстати, PNY и для HP делает флешки, поэтому у них одинаковые модели встречаются с разными логотипами.
Проверьте программкой ChipGenius, и скрины с результатами в студию.
Вот самый яркий пример
PS. Думаю себе прикупить пару штук
во-вторых расскажите на словах о качестве выполнения корпуса и о том как в портах держится (жестко входит или болтается)
Работает не во всех USB-портах. Связано с особенностями конструкции. В тех, что на материнке — чаще всего всё нормально, в выносных — нет. Почему? Не знаю, если пошевелить в разъёме то может заработать.
Воткнуть её в юзб порт практически не реально. Она очень толстая и внутри пластиковая часть гораздо толще, чем должна быть. Если после неё в тот же порт юзб воткнуть другое устройство юзб, то оно будет болтаться.
10 минут копировал на неё файлы, она нагрелась так, что руками держать её очень не комфортно.