Итак, представляю очередной обзор игрушки из тинидила! На сей раз лего-совместимый конструктор фирмы
Enlighten. Подробности и много фото далее.
Небольшой офф))
К китайским клонам лего я всегда относился скептически, к тому же качество продаваемых (давно, в детстве) конструкторов оставляло желать лучшего. В последнее время стал частенько мониторить оффлайновые магазины игрушек в поисках прикупить чего-нибудь интересного своему маленькому сыну)) В итоге натолкнулся на небольшие наборчики Enlighten серии Brick и решил взять на пробу. Качество приятно удивило! Естественно я решил поискать Enlighten в китайских магазинах))
Начнем, пожалуй, сам обзор))
Коробочка почти не пострадала, избежав встречи с почтовыми гармонистами\футболистами))
На обратной стороне альтернативные способы сборки
Традиционное фото с батарейкой
Содержимое коробки
Кроме мачты и паруса все лежит в нескольких запаянных пакетиках. Парус тканевый, плотный. Инструкция цветная и подробная.
Количество деталей 188 (не считал, но все детали на месте)
Сборка))
Поначалу сын активно участвовал в процессе сборки, но потом стал проявлять свои детские вандальные наклонности, так что заканчивал собирать я один))
Красная деталька для открывания люка
Двери тоже открываются
Рулевое колесо вращается, пушка действующая, стреляет серыми детальками. Мертвая голова на носу корабля наклоняется вниз чтобы не мешать ведению огня)))
Сундук с сокровищами
Ставим в трюм
Канонир
(Лебедка тоже вращается)
Капитан
Остальная команда
Еще разные ракурсы
Итоги:
Конструктор отличный. Качество деталей не вызывает никаких нареканий. Блоки хорошо соединяются и ничего не разваливается. В общем очень даже качественный продукт!
Надеюсь тинидил расширит ассортимент подобной продукции.
Как вариант также есть чуть дороже на али, еще немного есть на озоне (уже не чуть дороже). Плюс можно помониторить магазины родного города — и лучше поискать именно Enlighten, ибо у других опробованных мной конструкторов качество похуже (как деталей, так и стыковки).
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
Ничего лишнего, в меру фоток и текста, главное все с умом написано, легко читается.
Жму руку автору
Я уже на них разорился :) Думал заказывать китайское, но боюсь что с уже купленным не будет стыковаться, обидно
В Москве вполне можно поискать в киосках и магазинах, но выйдет, конечно, дороже.
прослезилась, плюсанула)))
Вам удачный экземпляр попался, раз все хорошо собирается
вот на фотке видно, что не хватает ног у человеков, зато два крокодила, два комплекта золота, нет пушки, не хватает сундука — только крышка от него.
это из тех, что сразу в глаза бросается
img1.tinydeal.com/images/03/62/30362_210593_FDI-30362.jpg
aliexpress.com/store/product/Enlighten-Child-6409-DIY-Educational-Dumper-Truck-163PCS-Compatible-With-Ligo-Assembles-Particles-Block-Toys-Free/709019_517328737.html
Например Wange это нонейм?
Пример товара:
aliexpress.com/store/product/Enlighten-Child-31051-DIY-Villa-fight-insert-toy-model-405pcs-Compatible-With-Lego-Assembles-Particles-Block/320223_595978844.html
Или Sluban?
Пример товара:
aliexpress.com/store/product/M38-B9700-3D-Jigsaw-Puzzle-Lego-type-Building-Block-Set-Enlighten-Brick-Toy-Christmas-Gift/805596_468986834.html
my-clone-bricks.webs.com/sluban.htm
my-clone-bricks.webs.com/kazi.htm
Если кратко — качество у Sluban ощутимо хуже чем Enlighten. У Kazi то ли бывают подделки, то ли очень неровное качество.
Правда обзоры старые, все могло поменяться.
А еще на главной странице того сайта есть ссылки на другие сайты, посвященные обсуждению легоподобных кубиков. Как все серьезно оказывается…
У слубана не понравилось несколько вещей: некоторые детали просто не держались, и сами детали как-будто более хрупкие, чем у энлайтен.