Приветствую, друзья!
Для нового компьютера приобрел Hub USB 3.0. У меня все скоростные порты находятся на задней панели системного блока, тянуться каждый раз неудобно. А если пользоваться портами 2.0 на передней панели, тогда зачем я покупал скоростную флешку… В Китае очень много различных хабов, однако большинство из них некачественные. Часто встречаются с фейковыми портами USB 3.0, которые просто синего цвета, а на самом выдают скорость обычного usb порта. Хотелось что-то красивое и качественное, и тут я наткнулся на новинку от компании Blitzwolf, с которой я уже сталкивался и оставался доволен их девайсами. Продолжение под катом
Устройство упаковано в картонную коробку а-ля Xiaomi в былые времена)
В коробке находятся инструкция и гарантийник
А также упакованные в мешочки: USB hub и кабель
А вот и герой обзора
Корпус USB-хаба изготовлен из алюминия
На верхней части располагаются 4 порта USB 3.0 и индикатор работы
По краям устройство имеет фаски. Боковины закреплены винтами.
На правой боковой панели находится порт для подключения к компьютеру
Нижняя часть снабжена прорезиненными ножками для устойчивого положения на месте
Кабель достаточно толстый, длина 1 метр
Вес в руке ощущается, но тяжелым не назвать
Измеренный вес 75 граммов
Габариты USB-хаба: 88*44,4*28,2 мм
Для проверки скоростей использовал две мои основные флешки Transcend: одна usb 2.0, вторая usb 3.0
При подключении к порту USB индикатор начинает светиться синими цветом.
Сначала потестим usb 2.0 с помощью программы CrystalDiskMark. Скорости вышли почти одинаковые.
При подключении напрямую к порту скорости таковы:
При подключении через хаб:
Теперь протестируем флешку usb 3.0. При подключении к порту usb 3.0 напрямую:
При подключении через usb hub:
При подключении двух флешек одновременно скорости падают примерно на четверть, трех устройств — на 42-44%. Я буду использовать как правило от одного до трех портов максимум, так что скорости остаются вполне приятными. В целом получился достаточно интересный usb hub 3.0, изготовленный из металла и честно выдающий положенные скорости. Также стоит отметить интересный дизайн и компактные габариты устройства. Разве что цена могла бы быть немного ниже… Если есть на примете варианты качественного хаба 3.0 за меньшие деньги, предложите пожалуйста в комментариях. Самому интересно, может проглядел)
Ну Вы Батенька, не смешите тогда народ.
Зачем Вам хаб, купитите уж тогда удлинитель.
Действительно непонятно что вы имели ввиду.
А на 4 порта вот, $5.72
Хорошо бы посмотреть на внутренности, какой контроллер, да и на общую культуру монтажа. А то у китайцев разное попадается.
Длины кабеля хватает для подключения к системнику сзади?
2 диска уже не подключить.
Хотя формфактор просто на загляденье.
Обзор хороший, но потрошки бы не помешали.
aliexpress.com/item/4-Port-USB-3-0-Hub-5Gbps-Portable-Compact-for-PC-Mac-Laptop-Notebook-Desktop/32612112407.html
Да толстый, ведь внутри 9 проводов:
и дополнительный вход для питания имеется:
Скоростные характеристики на высоте (тест скорости внешнего USB 3.0 HDD корпуса с SSD 120 Gb внутри, мой обзор mySKU.me/blog/aliexpress/49438.html:
Вот так вот. Рекомендую к покупке, цена адекватная, качество тоже.
www.tp-link.com/ca/products/details/cat-5688_UH720.html
Да все хорошо, но ЦЕНА более 45UDS!!!
Это слишком.
Если да, то хвалю за самоотверженность.
Фото сделанные на скамейке (если не ошибаюсь) очень креативная задумка. Плюс вам за обзор.
Нет дополнительного питания;
Нестандартный кабель USB A-A;
Неудобная форма корпуса;
Про синий светодиод-фонарь на этом фоне молчу.
Ничего лучше Orico А3Hх ещё не сделано, хотя и он не идеал. Брал 7-портовый A3H7, полностью доволен.
если так?
Или так
Или так
На столе ничего мешаться не будет, провода болтаться не будут. А?
Пропускная способность, питание в конце концов.
PS. Скоростная флешка хороша скоростью записи мелких файлов.
из за него флешки сильно нагреваются и одна из за этого тупить начинает.
Может есть предположения почему так происходит и как это исправить.