Здравствуйте Уважаемые читатели Муськи.
Не долго думая решил наконец то поделится своими впечатлениями от приобретенного на просторах Алиэкспресс USB 3.0 Хабе dodocool.
Рассказав об коллизиях доставки думаю будет не лишним поделится фотографиями этой самой упаковки.
Дополнительная информация
Могу сказать, что по упаковке и качеству полиграфии также можно косвенно судить и о качестве товара, упаковка очень качественная, картон плотный всё пропечатано четко.
Инструкция прилагается:
Дополнительная информация
Радует, что есть информация и на Русском языке, а для китайского товара это редкость.
Немного фото самого хаба, как же без этого:
Теперь замеры:
Флешка Toshiba 32gb. USB 3.0
Данные Чип Гениуса:
Дополнительная информация
Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(USB DISK Pro)
Device Type: Mass Storage Device
Flash ID code: 983AA892 — Toshiba TC58NVG7T2JTA00 [TLC-8K]
подключение по USB 2.0
подключение по USB 3.0 на прямую в компьютер
подключение по USB 3.0 в хаб
Теперь о плюсах и минусах данного девайса:
+ Стильный Дизайн
+ Прорезиненные ножки, не будет скользить по гладкой поверхности
+ Большое расстояние между разъемами, можно подключать флешки любой жирности.
+ Качество изготовления
+ Толстый качественный кабель USB 3.0 длинной 1 метр (для меня например длина в 60 см, а многие хабы идут именно с такой длиной очень мала)
+ Скоростные показатели (хотя всё относительно)
— USB разъемы расположены сверху, что приведет в последствии к забиванию их пылью (можно прикрыть например на время кредитной карточкой)
— Яркий синий индикатор который горит постоянно даже при выключенном компьютере (для меня не критично)
Ну вот вроде бы как и всё, надеюсь информация изложенная мною будет для кого нибудь полезной.
Оно, питание, из воздуха не возьмется. А согласно спецификации USB 3.0 — до 900 мА.
mySKU.me/blog/aliexpress/40749.html
upd: Вопрос снят, в теории возможно(600 мегабайт в секунду, охренеть!), просто на практике никогда не встречал, всё как-то медленее…
Так что читаем 5Гб/c как просто текст для привлечения внимания.
Это касается вообще устройств, а не конкретно этого.
www.thg.ru/howto/proizvoditelnost_usb_3_0/ просто на почитать. \на кучу рекламы просто не обращаем внимания ну или адблок\
Приехал сегодня, сначала радовался, дизайн нравится и для меня такой вариант расположения разъемов как раз таки актуален,
Все отлично со скоростью, но отваливается и не работает пока не перегрузишь комп или не переподключишь.
Возможно кабель длинноват для его начинки или драйвер нужно искать от чего то а не универсальный.
Проблема с USB 3.0 устройствами,. Отпадывает при работе с ними.
USB2.0 устройства работают с ним и не жужжат даже после отваливания USB 3.0 в отсутствии интерфейса USB концентратора в трее.
У меня довольно мощный десктоп на WIN10/64.
Материнская плата ASUS RAMPAGE IV FORMULA, два встроенных контроллера USB3.0 непосредственно на борту материнки и в чипсете Intel X79 и никаких проблем с прямым подключением, даже на фронтальной панели где разъем через кабель подключается к материнке.
В общем пока все грустно…
UPD
Немного подумал…
В итоге пошел на сайт ASUS и скачал самые свежие драйверы для чипсета и для чипа USB контроллера.
Обновился. Вроде бы стало работать нормально. Пока ни разу не отвалилось по крайней мере. Даже в наглую без извлечения отключал кардридер и внешний жесткий диск, подключаются снова без проблем.
Надеюсь что и дальше проблем не будет.
Картинки с замерами для SD карточки SanDisk Extreme 60MB/s 32GB с кардридером Transcend RDF5 и для внешнего HDD Seagate BackUP PLUS
Тут подключены сразу USB3.0 Жесткий Диск, USB3.0 кардридер с SD картой, по протоколу USB 2.0 подключены Телефон и Графический планшет.
Работает и не глючит, правда у меня материнка RAMPAGE IV FORMULA поддерживает питание 2A без проблем, даже больше тянет.
Буду тоже рекомендовать этот хаб.
Если возникают проблемы то следует разобраться с системой.
Если кому то захочется купить:
Покупал тоже на Aliexpress, но у другого продавца и немного дешевле, за 765,26 руб (сейчас почти та же цена) Лучше покупать из приложения, из мобильного приложения немного дешевле чем из браузера.
Ссылка на продавца:
aliexpress.com/item/2016-New-dodocool-1m-4Port-USB-3-0-USB-Hubs-for-Desktop-Ultrabook-Superspeed-5Gbps-transmission/32637554631.html
Доставка из Китая способом ePacket (ускоренная доставка почтой с отслеживанием).
С момента оплаты до получения 16 дней. Посылка ехала на Средний Урал через Москву.
Упаковано было хорошо. Пластиковый почтовый пакет с пупыркой, в нем розничная упаковка в еще одном пластиковом пакете, который поверх был завернут в пенку, но этого все же оказалось недостаточно чтобы упаковка осталась как новенькая, коробка все равно подмялась.
Комплектация и коробка точно такие же как в обзоре.