Приветствую, друзья!
Приобрел себе блютуз-наушники Xiaomi для пробежек и периодического повседневного использования. Они имеют строгий и в то же время симпатичный внешний вид, упакованы в форме сердечка, а заявленная автономность работы устройства до 7 часов. Наушники имеют микрофон, так что их можно использовать как гарнитуру. Попробую объективно оценить все положительные и отрицательные стороны Xiaomi Sport Bluetooth наушников и подвести итог: стоит ли приобретать данный гаджет.
Технические характеристики
Bluetooth протоколы: A2DP,AVRCP,HFP,HSP
Батарея: 100mAh
Вес: 0.019 kg
Упаковка и дизайн
Поставляются наушники-гарнитура в коробочке в стиле минимализма, однако сами наушники упакованы в форме сердца, выглядит красиво и как раз актуально для 14 февраля)
На обратной стороне коробки указаны основные технические характеристики устройства.
Внутри коробки, кроме самих наушников, вы сможете найти инструкцию по эксплуатации, кабель microUSB, а также 4 пары сменных амбушюр.
Дизайн наушника напомнил капсулу от Mi Band первого поколения. По индикатору на наушнике можно понимать о состоянии работы девайса: либо поиск в режиме блютуз, либо спящий режим.
Кнопки управления громкостью и переключения треков находятся на правом наушнике. Порт зарядки с обратной стороны все того же правого «уха».
Оба наушника имеют маркировки, R и L соответственно.
Кнопка питания вместе с микрофоном находятся на пульте, эта же кнопка отвечает за ответ на звонок, или же за остановку и возобновление воспроизведения песен.
У Xiaomi Mi Sport есть «стяжка» для собрания лишнего провода. Это может пригодиться при занятиях спортом.
Вес устройства совсем небольшой: 18 граммов, гирями на ушах уж точно не ощущаются.
Работа устройства
Для включения видимости для блютуз-устройств нужно подержать зажатой кнопку питания на проводе. Смартфон находит наушники быстро и коннектится без проблем. Xiaomi earbuds используют bluetooth версии 4.1. Наушники обладают функцией мультипоинт, т.е. могут одновременно работать с двумя источниками: с двумя смартфонами или смартфоном и плеером.
Я привык к тому, что в блютуз-наушниках отсутствует бас или его мало. В этих как ни странно баса мне хватило, он достаточно глубокий и четкий. Низкие частоты слышны отчетливо, средних мне показалось маловато, а высоких переизбыток. После настройки эквалайзера на мой вкус, звук стал полностью меня устраивать. Я не причисляю себя к особым меломанам, но звук эти «уши» способны выдавать достаточно неплохой, а с учетом того что они еще и блютуз, это даже немного удивило. Максимальный уровень громкости избыточен, по крайней мере для меня это слишком.
Комфортный уровень громкости это процентов 60-70 от максимума.
В ушах Xiaomi Sport держаться хорошо и не вываливаются при беге или упражнениях.
Единственное что: я сменил амбушюры на меньший размер, т.к. для моих ушных раковин они подошли больше. Благо в комплекте есть выбор под любые уши.
В качестве гарнитуры девайс также вполне годный. Собеседник конечно понимает, что говоришь ты не через микрофон смартфона, но слышимость вполне неплохая. Проблем с пониманием речи нет. Собеседника также слышно хорошо. Единственная проблема: при входящем вызове китайская женщина начинает произносить номер телефона звонящего… убрать это нельзя! А немного раздражает, знаете ли… В блютуз-колонке Xiaomi эта женщина воспринимается лучше, т.к. сообщает лишь о том, что вы подключились к девайсу или отключились от него. Может сказать актуальный процент заряда на китайском… но только, если вы этого захотите… Тут же у вас выбора нет)
Автономность работы
Наушники имеют аккумулятор на 110mah, заявленное время автономной работы 7 часов.
На практике полного заряда батареи у меня хватило на 7 часов 45 минут при громкости 60-70% от максимума. Так что производитель не соврал.
Xiaomi earbuds заряжаются при напряжении 5,2В и токе 0,1А
А мАч я измерил USB-тестером, вышло 126mah. Полное время зарядки составило примерно 1 час.
Автономность считаю достаточной, тем более заряжается девайс недолго и это можно сделать хоть от USB-порта компьютера без потери в скорости.
ИТОГИ
Девайс, на мой взгляд, получился удачным. Тут вам и достаточно качественный звук, и звукоизоляция, и хорошая эргономика, и отличная максимальная громкость, и неплохая автономность работы. Благодаря симпатичному дизайну и компоновке в форме сердца Xiaomi Bluetooth Earbuds могут стать даже подарком на День Святого Валентина) Не обошлось и без минусов конечно, китайская женщина не даст вам покоя во время входящих вызовов и к сожалению заставить ее молчать можно только ответив на звонок. Высоких частот многовато в звучании, но эту проблему можно решить с помощью эквалайзера. Также стоит отметить не самую низкую цену гаджета, которая может повлиять на решение при выборе блютуз-наушников в сторону устройств других производителей.
Я же считаю, что деньги на наушники потрачены не зря. Я получил то, что хотел: без проводов заниматься спортом и слушать музыку одновременно, притом с неплохим звучанием, стало куда комфортнее.
Если есть более выгодные варианты покупки блютуз-наушников с хорошим звучанием, предложите пожалуйста в комментариях.
На этом у меня все! До новых обзоров!
Meizu лучше по виду.
жобочке затычки. вот я конструктивно и предложил что им еще выпустить надо. успех обеспечен.Сейчас использую ie-4 от санхов. Рекомендую — отличная звукоизоляция и звук приемлемый. ДА еще и кевларом кабель усилен.
И если получится с фото.
Говорят что не плохие Sony Walkman NWZ-W273, но ценник в районе 9 000, может что есть у китайцев по гуманной цене но хорошего качества?
Особенно хотелось с костной проводимостью — идеально ведь сделать такое с водозащитой — ведь прямой выход звука ненужен — но, увы :(
Еще имею проводные гибриды от Xiaomi. У них у всех проблемы с Ios — не работает регулеровка громкости. Есть возможность тут проверить на Ios этот момент? Хотя тут стандарт синезуба, но хочется «не обломаться» =)
Добавляешь в корзину, проходишь пару первых степов, когда появится ссылка на номер заказа, списываешься с продавцом и просишь продать за 30$. Он выставляет новый счёт и всё.
Упс, уже ответили. Спасибо за наводку.
запилите кто-то новость на главную.
gearbest.com/sports-fitness-headphones/pp_560728.html