Очередная новинка от фирмы Xiaomi — беспроводные bluetooth наушники Xiaomi Sport Bluetooth
Технические характеристики
Bluetooth протоколы: A2DP,AVRCP,HFP,HSP
Батарея: 100mAh
Вес: 0.019 kg
Упаковка и внешний вид
Упаковка у наушников, как и у любого товара данной фирмы, не блещет пестрыми цветами и рекламными уловками, все сделано в минималистическом стиле. На лицевой части находится логотип фирмы, а так же под прозрачной вставкой видны наушники.
На задней стороне указаны технические характеристики, а так же есть наклейка с проверочным кодом, если такой наклейки нет, то вероятнее всего вы получили подделку. Так же хочу отметить, что коробок хорошо заклеен и если вы его открыли то назад закрыть не получится.
Внутри коробки, помимо наушников, находится инструкция, кабель для зарядки microUSB, а так же 4 пары дополнительных амбушюр.
Кнопки управления громкостью и управления треками находятся на правом наушнике, так же на нем располагается порт зарядки.
Кнопка включения/выключения и микрофон находятся на пульте, так же данная кнопка отвечает за ответ на вызов, постановку на паузу и возобновление воспроизведения музыки. У наушников есть «стяжка» для стягивания лишнего провода, что очень удобно при занятии спортом, на «стяжке» нанесен логотип mi.
Фото наушника без амбушюры
Качество звука
В данный момент у меня есть QCY QC19 и MACAW T1000. С данными наушниками я и буду сравнивать обозреваемые наушники. Наушники будут тестироваться на телефоне Xiaomi Mi Max Pro.
Низкие частоты
Низкие частоты в данных наушниках проработаны хорошо, бас четкий и глубокий, иногда его даже очень много, хотя у наушников которые позиционируются как спортивные, низы должны быть именно такие, задающие темп тренировки.
Средние частоты
Средние частоты присутствуют в достаточной мере, но хотелось бы больше. Для продвинутых меломанов их будет явно мало.
Высокие частоты
Высоких частот очень много, как и на Xiaomi Hybrid Pro HD, их приходится убирать эквалайзером.
Мой личный топ беспроводных наушников:
Xiaomi Sport Bluetooth
QCY QC19
MACAW T1000
QCY QC19 я поставил на 2-е место, т.к. низкие частоты у них немного не дотягивают до Xiaomi, а в MACAW T1000 их очень много, плюс из-за конструкции их очень неудобно использовать при интенсивных тренировках и быстрой ходьбе, они постоянно выпрыгивают их ушей.
Автономная работа
При максимальной громкости, которая избыточная даже для тренировок, наушники у меня отработали 6 часов 15 минут, данный результат считаю удовлетворительным, к примеру те же QCY QC19 отрабатывают у меня примерно 6 часов на максимальной громкости, а вот MACAW T1000 всего 4 часа.
Плюсы:
Хорошая автономность
Удобная посадка наушников
Качество материала
Качество звука
Минусы :
Высокие частоты ( для меня их очень много )
Цена
MiBandЫ мне в уши :D
Видео распаковки
Я свои QCY QC12 залил в душе. Вскрытие показало что там (как и у всех) 2 аккумулятора в каждом ухе. А вот контроллер находиться в «пульте». Заказал себе водостойкие Morul U5 pro весом 12,8г. и батареей 120мАч.
Кстати вес в 19г. для наушников очень большой. Будут вываливаться из ушей.
Ага Xiaomi Sport Bluetooth. А про спорт ни слова нет. Из ушей не выпадают при беге или прыге?
И с другими спортивными моделями было бы тоже неплохо сравнить ;).
Похоже, Xiaomi внимательно посмотрел на Apple AirPods и решил, что нужно таки сделать веревочку между наушниками :) Вот что значит правильная оценка конкурентов :)
Хоть я и фанат сяоми, но по беспроводной гарнитуре я отдаю большее предпочтение QCY. Уже год юзаю qcy qy11, покупал со скидкой за 20 баксов. Очень доволен ими. Самое интересное, что один раз в дверном проеме зацепился наушником и он отломался от корпуса, удалось разобрать корпус, припаять провод и восстановить работоспособность наушников. Так что помимо хорошего звука и автономности, наушники довольно легко разбираются до самых мелочей при необходимости подчинить… Всем добра.
«Сильная разница» — понятие относительное. Да и ухи у всех разные. :)
В этом ценовом сегменте, среднестатистическому человеку, думаю, без разницы.
(есть у меня за 20 баксов и проводные 1море, и блютус, забыл фирму, разницы не чувствую)
Я бы сказал что их в
дватри раза больше чем дофига.I have a piston
aaaa mi sports
С вибро.
Вангую «Кремлёвскую таблетку», многоразового использования, под брэндом ^MI^
Вот увидите, всё к тому.
Кстати вес в 19г. для наушников очень большой. Будут вываливаться из ушей.
И с другими спортивными моделями было бы тоже неплохо сравнить ;).
В этом ценовом сегменте, среднестатистическому человеку, думаю, без разницы.