Всем привет!
Итак, в руках у меня сегодня спортивные наушники от Xiaomi.
Забегая вперед скажу, если вы занимаетесь спортом и хотите быть свободными от проводов, данные наушники окажутся одним из лучших вариантов и не разочаруют Вас!
Под катом подробнее!
Дистанция работы Bluetooth: ~ 10м
Bluetooth протоколы: A2DP,AVRCP,HFP,HSP
Батарея: 100mAh
Вес: 0.019 kg
Поставляются наушники вроде бы в аскетичной белой коробке, но дизайн Вас не оставит равнодушным. Наушники уложены в ложемент в виде сердца и смотрится такое решение просто отлично! Посудите сами:
Обратная сторона
луны коробки:
На задней стороне коробки располагается наклейка с проверочным кодом и технические характеристики в виде иероглифов:
Не смог удержаться и вставил еще одну фотографию коробки, уж простите, нравится дизайн:
Начинаем вскрытие, вынимаем ложемент из коробки:
Раскрываем его и видим весь комплект поставки:
А в комплект входят:
— Наушники
— Кабель MicroUSB
— 4 пары амбушюр (+ 1 пара уже надета на наушники)
— инструкция.
Кабель порядка 10 см без опознавательных знаков:
И конечно, инструкция на китайском:
Наушники смотрятся очень стильно:
Вид с другой стороны:
Как видим, на обоих наушниках имеется маркировка R и L:
На правом наушнике находится гнездо для зарядки:
И на нем же кнопки управления громкостью и треками:
С правой стороны наушников находится кнопка, которая отвечает за принятие звонков и паузу во время прослушивания музыки. Рядом с ней находится и микрофон:
Помимо всего прочего на наушниках имеется стяжка (с логотипом MI), которая позволяет регулировать длину провода:
У девайса есть еле заметный индикатор состояния, который работает при поиске устройств для сопряжения и светит приятным светло-голубым цветом.
На фотографиях можно увидеть состояние индикатора в активном и неактивном режимах:
Теперь перейдем к качеству звука (тестировал на Xiaomi Redmi Note 3 Pro). Я не меломан, поэтому мнение мое может быть немного субъективным, но звук мне понравился — очень хороший, глубокий бас, возможно многовато высоких, но для меня не критично. Сравнивал с моими любимыми QCY QC19, теперь они отошли на 2ое место.
Использовал наушники в спортзале и могу сказать, что держаться в ушах на отлично, не выпадают ни при беге, ни при наклонах, чего не сказать о QC19, хотя у них тоже интересный крепеж.
Что по поводу автономности — 7 часов отрабатывают без проблем, тут производитель не соврал, что примерно на 1 час больше, чем QC19.
Как гарнитура наушники тоже показали себя достойно, собеседник слышал меня хорошо, как и я его. Омрачает одно, что при звонке у вас в ухе женщина на китайском начинает диктовать номер звонящего…
Ну, и как же без примерки:
Думаю, можно подводить итоги:
Плюсы:
+ Отличный крепеж, который удерживает наушники во время занятий спортом.
+ Хорошее качество звука
+ Хорошая автономность для блютуз-наушников.
+ Также мне понравился дизайн и качество материалов.
+ Хороший запас по громкости.
Минусы
— Китайская женщина, диктующая номер входящего звонка.
— Кому-то будет многовато высоких частот.
там просто при подобранном размере насадки и крючке-распорке они плотно сидят в ухе и за счёт лёгкого веса особо не норовят выскочить
в таком же креплении — заушина как раз тот фактор, который постоянно дополнительно оказывает своё влияние на посадку в ухе, причём негативное — наушники постоянно отклоняются от идеальной посадки и звук ухудшается, прежде всего уходит бас
Я этого не заметил. Пользуюсь ими только для спорта, неудобно из-за «заушины».
всё портит напрочь.
у меня была какая то китайская блютуска с такой «полезной» фичей — раздражающе
вернулся на Сони
1576 руб через интернет заказ
трава, я имел в виду-что за растение? Вид интересный, мясистый такой))))
Двойное нажатие вроде бы делает вызов последнего номера.
Из плюсов — на удивление мне не жалуются на слышимость меня, хотя микрофон находится где-то за ухом!
Против моего RN4X, где «благодаря» второму микрофону шумоподавления часто переспрашивают…
Это все портит, для китайского уха…
Брал за 22$ на ГБ, видел на них цену потом 19.99
так что, Apt-x пока только красивая фича не для всех )))
как по мне — фотооформление вполне на приличном уровне.
что цена конская — так автор не призывает там покупать. свои впечатления расписал, а дальше думать читателям