Приветствую, друзья!
Давно хотел приобрести себе тонометр Xiaomi, но цена немного останавливала. Теперь она все же снизилась до более-менее приемлемой отметки и я наконец сделал это. Версию с micro-USB особого смысла брать не видел, ведь уже совсем скоро все телефоны перейдут на порт USB Type-C и придется подсоединять смартфон к тонометру через переходник, а это не очень удобно… Поэтому купил блютуз-версию, он так точно никуда не денется в ближайшее время.
Тонометр был создан совместно с американской компанией iHealth Labs, отсюда и название продукта. Так что не совсем это и девайс Xiaomi. Ihealth уже давно производят весы, фитнес-трекеры, измерители пульса, глюкометры и тонометры. Ассортимент компании можно оценить на их сайте: ihealthlabs.com
Упакован тонометр в коробку из картона белого цвета.
На обратной стороне упаковки можно найти основные технические характеристики устройства.
Комплект прост:
— док-станция с манжетой для измерения давления
— micro-USB кабель для зарядки устройства
— инструкция на китайском языке
Док-станция круглой формы, места много не занимает
11,9 см в диаметре выходит
Вес док-станции 241 грамм.
Сзади располагается micro-USB порт для зарядки, а с левой стороны разъем для подключения манжеты.
На обратной стороне док-станции приведены характеристики питания. Установлены резиновые ножки для устойчивости.
Любой смартфон или планшет надёжно устанавливается в нишу на док-станции и не скользит благодаря конструкции и резинке на стенке.
На док-станции имеется одна кнопка, которая выполняет функцию ресета. При зарядке она мигает зеленым цветом, при подключении к смартфону просто горит зеленым. При низком заряде начинает гореть красным.
Манжета с металлическими скобами. Липучки хорошо крепятся, все прошито отлично, даже нитки под цвет материала из которого сделана манжета. На манжете рисунки и надписи на китайском языке. Трубка для подкачки воздуха плотная, сделана на совесть. Длина ее порядка 50 см. В целом качество изготовления на достаточно хорошем уровне.
Программа для синхронизации с Андроид-устройствами называется iHealth Xiaomi и скачать её можно здесь:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=657758
Официальной версии приложения на русском языке нет, так что придется пользоваться нефициальной и частично переведенной.
Поместив смартфон или другое андроид-устройство на док-станцию, происходит быстрая синхронизация и устройство готово к работе. Можно зайти под своим MI-аккаунтом и начать измерение, а можно остаться noname-пользователем.
Даны инструкции как правильно проводить измерения и крепить манжету.
Вот для примера результаты моего измерения давления
По итогу приложение дает рекомендации
Сравнил результат с другим тонометром, а сердцебиение со смартбраслетом. Цифры получились практически идентичными.
Внутренности гаджета можно увидеть на фото
Внутри установлен аккумулятор 18650 на 2200mah
ИТОГ
Все работает четко и довольно быстро. Качество сборки отличное. Сам девайс достаточно мобильный. Сравнивая результаты с другими тонометрами показания практически не различаются. Не понравилось лишь отсутствие официальной русской версии приложения. После измерения китайский голос девушки сообщает на своем языке какое у меня давление и пульс)) Также цена могла быть и пониже.
Спасибо за внимание! Не болейте!
А за обзор спасибо.
За обзор спасибо. Остаюсь на классическом A&D.
Достойная штуковина.
Приложение лучше ставить с 4pda. Там жуткого голоса нет и перевод приемлемый.
Заказал еще 2. Домой и теще.
… шутка, на самом деле товарищ на картинке собрал себе самодельный аппарат для гемодиализа)
Дядя Петя, ты дурак??? ® (фраза из популярного фильма, название которого тупой школьник узнает только через гугль)
Зачем тут человек? Для проведения процедуры поверки используется специальный аппарат УПКД-2, имитирующий артериальное давление и пульс человека. Аппарату задаются определенные параметры, которые сравнивают с результатами измерения проверяемого тонометра. Сознайтесь честно, что даже никогда и тонометр то в руках не держали, а если и держали то уж в поверку никогда не сдавали.
aliexpress.com/item/Free-Shipping-Yuyue-Mercury-Sphygmomanometer-With-Stethoscope-Household-Arm-Type-Blood-Pressure-Meter/871845763.html
gearbest.com/smart-health/pp_257681.html?wid=21
Пользуйтесь
ФИО (обязательно с отчеством)
улица, дом, квартира
FEODOSSIY`A (т.е. город пишете искаженно, за Feodosia могут заблокировать аккаунт),
Other (выбрать в регионах, Крыма там нет), реальный индекс
Russian Federation
Платить лучше через Яндекс Деньги, либо с виртуальной карты Qiwi VISA, привязанной к Яндекс кошельку.
оплата через яндекс-деньги на ура проходит.
Иногда нужно очень быстро замерить а не тыкать пальцем в сматфон
На первый взгляд — устройство для молодых и здоровых
Кстати, а какой модели у Вас смартфон тот что на фото !?
Много заказов. Хорошие отзывы.
Тут видеообзор.
Не в коем случае не критикую, просто хотелось бы что бы обзоры были на личном опыте, что бы в случае чего можно было обратится к автору с вопросом по обозреваемому товару, в противном случае ценность выловленных обзоров немного снижается.
Я просто дал ссылку на альтернативный и дешёвый тонометр со шкалой.
Ссылку на ютуб я взял из отзывов на него.
Купить как у автора — не вариант, это дорого для пенсионера.
www.and-rus.ru/service/address
Так вот у них единственная инструкция на английском отстает от пульта как минимум на одну две прошивки. я спросил учитывая количество продаж в России, собираются ли они делать перевод на русский. мне ответили так что изменения и прошивки выходят настолько часто, что они на английском то едва успевают писать. а один пультик стоит около 10 000 000 руб по ценам 2012 года. За период 2012-2013 только на моей работе их было куплено 8 штук. И до сих пор никакого хотя бы актуального описания хотя бы на английском, а вы говорите инструкция к тонометру.