Давно хотел купить клеевой пистолет, но в магазинах возле дома в продаже только дешевые (2-3$) варианты, и качество у них соответствующее, а куда то ехать искать не хотелось, так как на гб давно приметил обозреваемый пистолет, и еще наличие поинтов сыграло не малую роль. Подробности под катом
Характеристики:
Мощность — 120 Вт
Регулировка температуры — 140; 160; 180; 200; 220 градусов
Диаметр используемых клеевых стержней — 10.8-11.5 мм
Сопло с запорным клапаном
Поставляется пистолет в блистере, магазин дополнительно положил переходник на вилку
Качество изготовления корпуса достаточно хорошее, пластик на ощупь крепкий.
регулировка температуры
Есть индикатор сети (горит всегда при включении в сеть)
Латунное сопло с запорным шариковым клапаном
Пистолет достаточно большой (фото в руке и в сравнении с 5" телефоном )
Расчлененка
Потребление
При включении пистолета в сеть видим такие показатели
через пару секунд
еще пару секунд
и потом стабилизируется на 120 Вт и идет плавное снижение мощности вплоть до нуля.
Также замерял температуру сопла в разных режимах
140 на пистолете
160 на пистолете
180 на пистолете
200 на пистолете
220 на пистолете
Как видно по фото, значения отличаются приблизительно на 10 градусов
Сразу с пистолетом взял клеевой стержень
Bakon 11мм 300мм
Он плавиться уже на 160 градусах и с ним с сопла не капает (почти не капает, пару капелек все же иногда проскакивает) Если сделать температуру 220 градусов, то клей закипает и клапан уже не так держит и уже капает побольше, хотя если сравнивать с пистолетами без клапана, то разницу все равно заметно. Но если правильно подобрать температуру, то клапан держит.
В целом я пистолетом доволен, а если учитывать что с вычетом поинтов он выходит 7 долларов, то лучшего и не придумаю ничего. Могу рекомендовать к покупке!
Теперь к моей паяльной станции bakon добавился и пистолет данной фирмы.
Спасибо за внимание!
Думаю регулировка температуры очень хорошая вещь, клапан в носике так вообще здорово!
Во вторых — тонким вытянутым носиком сабжевого значительно удобнее работать, особенно с небольшими деталями.
Ну и в третьих — наличие регулировки температуры. Для разных клеев она разная, соответственно для удобной работы желательно подобрать нужную
Все отлично, доволен.
PS: Клеевые стержни беру Akfix (в офлайне)
На литии, хватает на пол-часа работы, проводов нет, ничего не мешает. Через 30 сек после включения можно клеить. Автоотключение через 10 мин, если положить на бок не течет. Зарядка через микро-юсб, стики на 7мм. Стоит своих денег.
Парой 11 больше половины за раз уходит, а этот еще меньше.
кому какие удобнее — это уже третий разговор
И да, найдите мне китайский беспроводный меньше 25 баксов.
такой пистолет STEINEL GLUEMATIC 5000
для хобби
Сам использую пистолет в строительстве, весьма жёстко, так сказать «мягко» говоря, так что никакой китайский шлак не выдерживает нагрузок. У штэйнеля большой котёл для нагрева — в ремонте важная особенность, на что нужно обращать при покупке. И кстати, бошу пистолеты шлёпает именно штэйнель, а по ночам, походу делает под своей маркой, только цена в 2 раза меньше…
Насадки на пятитысячник видел на амазоне, они еще подходят от бошей, ибо они им же и делают.
В какой то момент купил пистолет dremel 940 и сразу все встало на свои места, это просто небо и земля! Клей всегда давиться, нагрев происходит очень быстро, эргономика очень продумана, отсоединяемый кабель оказался очень удобной штукой когда работа происходит в очень неудобных местах. В нем 60 ватт но мне всегда хватало, куда применить 200 ватт героя обзора даже и не знаю:)
Понимаю что дремель все же другая ценовая категория.
Пистолет в обзоре имеет типичное исполнение ну за исключением разве что термоконтроля, к сожалению не разбирал дремель с ним сравнить не могу.
С термоклеевыми поосторожнее, большая капля попавшая на кожу оставляет сильные ожоги за счет теплоемкости.
200 — это температура.
Но вот клеить на морозе мне кажется такое себе удовольствие как минимум из за конденсата от горячего клея он будет плохо ложиться, да и застывать быстрее чем нужно(скорее почти многновенно)
А какие самые тугоплавкие стержни или они все на 160 градусов?
Что стали «клеить гораздо лучше» — не заметил))
Они реально по цвету как шампанское в фужерах.
Не впечатлили, хоть и дороже они во много раз, чем фикспрайсовские.
Чёрные — это герметик
Прозрачные — универсальные
А белые? Тоже герметик, просто светлый?
Вот, нашёл немного по цветам :)
kak-vybrat.com/instrumenty/pistolet/163/kak-vybrat-termoklej.html