Здравствуйте. Знаю что начнется срач в комментариях, может получу много минусов, но все же напишу этот обзор.
Попросил меня товарищ купить ему эту штуку, так как у него есть такая привычка высаживать аккумулятор в ноль (то музыку слушает и забудет выключить на отдыхе, то еще что-то) Изначально у меня (как и у вас сейчас) были сомнения что эта маленькое устройство способно завести двигатель, но просьбу выполнил.
Выбор пал на этого производителя только потому, что у этого производителя есть зарядное устройство для гаджетов на 5 портов (это вы уже все знаете), которое тут обозревалось много раз. И так как зарядка получилась качественная, то решили и пускач купить, понадеялись на качество.
Начну с внешнего вида, комплектации и технических характеристик.
Технические характеристики:
Время зарядки: 3 часа
Пусковой ток: 200А
Пик пускового тока: 400A
Емкость батареи: 12,000mAh
Пришло устройство в такой коробке
Внутри чехол для хранения всей комплектации.
В комплектацию входит:
1. Пусковое устройство blitzwolf
2. Сетевое зарядное устройство для blitzwolf
3. Автомобильное зарядное устройство для blitzwolf
4. Клеммы для подсоединения к аккумулятору или клеммам.
5. Шнур usb-micro usb для зарядки смартфонов, планшетов и других гаджетов.
Сверху клавиша включения фонарика, и включение индикатора оставшегося заряда.
Спереди есть не плохой фонарик.
С боку видим индикатор оставшегося заряда, 2 порта Usb от которых можно заряжать гаджеты, разъем для зарядки устройства, и разъем подключения клемм.
Индикатор плохо получился на фото (на фотоаппарате моргают светодиоды)
Разъем для подключения клемм.
Перейдем к начинке:
Внутри три Li-pol банки на выходе дают 12.6 вольт и ток 200 ампер, пиковый ток 400 ампер.
Производитель заявляет что с помощью этого устройства можно завести 4 литровый бензиновый двигатель или 2.5 литровый дизель.
Теперь перейдем к практике:
Для теста взяли старенький москвич 2140, который уже не заводили месяц, и попробовали завести двигатель без аккумулятора, только с помощью данного устройства. На удивление, двигатель завелся, и что еще более удивительно, он завелся 5 раз подряд, и при этом устройство показывало полный заряд. Товарищ остался доволен.
Прилагаю видео-доказательство работы устройства. (кто-то говорил мне, что под тряпкой у меня подключенный аккумулятор — тряпка для того что бы не вымазать пускач. Кто не верит, это его право.
Также можно посмотреть видео распаковки и комплектации
Также предлагаю ознакомится со статьей в журнале«За рулем»
Еще раз говорю что я не рекламирую этот пускач, а пишу обзор для информации. Так как сам удивлен что пускач работает.
У меня все, пошел за попкорном :)
Смысл? Вы же её не будете держать в машине, а принисете из теплого помещения. А вообще, в авто для пуска лучше что-то на суперконденсаторах. И мороз нипочем, и зарядиться могут даже от усаженного аккумулятора, а потом стартануть машину.
Не скажите, когда за бортом длительное время 15-30 градусов мороза и ниже, пробеги короткие, недостаточные для того чтобы аккумулятор начал заряжаться и нет гаража, то вспомогательные устройства для заводки — хорошая альтернатива тасканию аккумулятора в квартиру для подзарядки.
? осенью зарядить полностью малым иоком хорошим зарядником, если надо обслужить. повторить весной. все. проверено на малых пробега на авто с большим потреблением.
Шутки не понял. У вас аккумулятор на сколько ампер часов, или что входит в понятие небольшого пробега? Для сведения, аккумулятор при указанных температурах первые три-пять километров вообще не берет заряд, но при этом электрооборудование минимум 5-10 ампер в час кушает. Итого, например 4 пробежки в день по 5 км, с промежутком когда машина успевает остыть, по времени, с учетом пробок-светофоров — где-то час времени, недельки через две-три без подзарядки при наличии хороших морозов аккумулятор уже не будет способен завести машину.
Е, за гену забыл. А то по расчету выше аккумулятора и на неделю не хватит. На самом деле основные потребители — система зажигания, топливник и стартер, до момента запуска, далее генератор работает.
«Для сведения, аккумулятор при указанных температурах первые три-пять километров вообще не берет заряд» ну да, ну да. Там счетчик километража стоит. Откуда вы такие беретесь. Похоже в макдональдсе из потайной ход из которого вы вылезаете.
Чем она «хорошая»? Аккумулятор как не дозаряжался, так и не будет. Да, машину заведете. У дома. Но когда-то «пака» с собой не будет, и будете просить «прикурить»? Или аккумулятор от постоянного разряда сдохнет.
на ютюбе натыкался на видосы, как зимой заводили модельным аккумулятором. В мороз скорее всего не прокатит, но в холод с нормальным маслом думаю несколько раз провернет…
Дык подключается то параллельно родному АКБ, который «лишнее» напряжение себе заберёт.
Точнее он нагрузит эту липольку, а под нагрузкой напряжение быстро упадёт до штатного 14.8 вольт.
Приходилось как то старенькую Хонду от грузовичка «прикуривать».
То, что у грузовичка бортсеть на 24 вольта даже на руку, т.к. от жигуля прикурка не помогала.
А тут буквально на пару секунд, в момент кручения стартером, прикоснулся к родному АКБ проводом от грузовичка, и как летом завелась :)
Про обозреваемое пусковое сложно сказать, но пользовался пусковым «карку» из оффлайна (с похожими характеристиками) и при -30с (+влажность и ветер) заводил тойотовский 1GR. Нормально крутил, бодро. Хотя по паспорту подобный мотор это уже предел его возможностей, ибо больше для малолитражек подходит.
Покупал другу подобную. На удивление, но не в ноль разряженный аккум Короллы 1.6 и правда смог завести несколько раз подряд. На работе зимой пробовали сильно разряженный акуум Газели запустить — даже не щёлкнул.
Брал при курсе 33р/$ — около 2500 получалось — за такие деньги, я считаю, имеет право на жизнь как нужный гаджет. При нынешнем курсе проше новый аккум купить, ИМХО.
И в таком форм-факторе я не встречал аккумов с током отдачи больше 15-20С :)
Да и зачем Вам такой форм-фактор? Менять аккумы в устройстве? Бессмысленно, так как при таких токах ни один держатель аккумулятора не выживет — поплавятся контакты.
Так сборка из цепочки 4 последовательных блоков по 10-15 банок высокотоковых 20-30 ампер, все на сварку и на жирную медную шину, килограмма 4 весить будет. И стоить около 200 зелени. Но может хоть вероятность пожара меньше?
полностью согласен, лето и зима разные времена… сейчас тепло и моторчик маленький… а вот дизелек со своей компрессией не 6 а 30 единиц да ещё и в зимнее время с прогревом свечей он не тронет… проводочки тонковаты на изделии, в КЗ может оно и 400А выскочат но с сохранением напруги не получится. Я на спор заводил жигули (классику) ручкой пои подключении 2ух плоских батареек (по 4.5 В) но вряд ли бортовой комп современного авто при таком напряжении будет работать…
В целом интересная штука.
А еще он не заведет танк, а еще не запустит двигатели Боинга… Это же не чудо-заводилка, это высокотоковый аккумулятор с ограниченной емкостью, не нужно требовать от него слишком много :)
ПФФ, на рено, бензин 1,6 л. в 720 EN (пускового тока) в стоке ставят, пруф (http://sandero.ru/forum/2748-o-preemnicah-stokovoi-batarei-ista.html)
Только вот оно ей надо? 6 часов на заряднике и труп стоковой в течении 20 минут позволяет пустить движку (по теплу естественно) и доехать за новым.
У меня сток сдох на 5 году жизни и выбирал не спеша летом по теплу по старым закупочным и 7 месяцев отроду отдал 4500 руб. за 70Ач и 680 EN. С расчётом а шоб було.
Был бы иной сезон, то и завидовал бы владельцу купленного устройства.
На моем Renault Scenic 2 родной (та же Varta) аккумулятор отходил почти 9 лет, был заменен профилактически после разряда зимой из-за проблем с доп. оборудованием. Будучи заряженым и специально «брошенным» в багажник в сезон морозов, старый лихо крутит стартеры жмотов и домохозяяек.
БТР бывают и без таких суровых двигателей и стартеров :) Два движка от ГАЗ-66 с обычными стартерами :)
— да, есть такой, 60ка. Его да, стартер хорошо крутит, да еще тепло пока :). Но бэха вторая вон стоит в ангаре, ей спарки дурных акумов на запуск еле хватает сейчас. А зимой… когда масло ножом режем, и котел и БФП дохлое, тока воздух. Т72 тоже самое. А бэтэр да, его хоть с ручки можно :).
Показывали лет 10 назад давно самоделкина, которых собрал мини-трактор и вместо аккумулятора использовал конденсатор, от БТРа, что ли. Этакая бочка объемом литров 50. И такие запчасти в военной технике используются?
конденсатор, от БТРа, что ли. Этакая бочка объемом литров 50.
— в БЭТЭРе такого нет точно, ни в в 40, ни в 60 ни в 80. В бэхе ни в 1 ни 2 — тоже нет. Специально сходил посмотрел. Не знай что за деталька такая. Может от ракет что, их я не знаю.
Я заводил вообще без аккумулятора, когда очень сильно приспичило, то еще удовольствие было… но это реально, свою прошлую нексию даже с подсевшим аккумом еле прикурили от соседа, электроника вообще не реагировала пока минут 5 в нее с живого акка не повливали заряд…
возможно открою вам америку, но это потому, что ваш севший аккум забирал часть мощности. без аккума от такой пускалки завести будет проще, чем с севшим в ноль.
Ну, не знаю как на наноиномарках, на презренном ТАЗе электроника не горит. ЭБУ «Январь 7.2» сппокойно выдерживает перекидку аккумулятора, напряжениие растет где то до 15.2 вольт. Если включить обогрев заднего стекла и жопогрейки, то около 14.
= горит везде. С гены напруга идет недетская, малейшая плохая земля, проблемы на реле-регуляторе, и аккума нет, сглаживать нечем, выгорает порой от 18-24 все в дым, если нет защиты. Есстно, это НЕ обязательно, если гена в порядке, регулятор в порядке и земля протянута, выше 15-16в не должно скакнуть. Но так красиво редко бывает :).
Видео запуска это конечно замечательно, но зимой условия будут значительно тяжелей.
Интересно, если отключить топливный насос и крутить стартёр по 5 секунд с паузой между запусками 30 секунд — насколько прокруток его хватит?
у «москвича» самый плохой по конструкции ускорительный насос (важная часть карбюратора, в частности на К-125/129 он поршневой Карл!, и как мы все помним из школьного курса физики, что бензин обезжиривает и как следствие износ уплотнительного манжета) установите новый и желательно с диафрагменным
Исключите ещё и вязкое масло, то при всех прочих запускать в мороз двигатель москвича не сложнее ВАЗовской классики.
И да, пусковые токи на стартерных аккумуляторах поболе 200А будут, но даже их не теребонькают с такой интенсивностью как предлагаете вы.
Ну вроде аккумы там обычные, 3,7В. При правильном соединении дают 3S = 11,1В. И как в обычных павербанках заряжают подключенные устройства током 5В — тут 5х3=15В — ну это по идее.
— это не ток плавления, а ток который они держат на пределе. Плавится они начнут где то на 450 примерно. Ток уставки предохранителя ( по ней же считали?) это не ток сгорания, а макс рабочий ток.
— это не ток плавления, а ток который они держат на пределе.
Это ток, в течение которого за 10 секунд провод в изоляции раскаляется до температуры его плавления.
В предохранителях стоит голый провод, который лучше охлаждается, поэтому ток плавления больше.
В любом случае, ток 200А в течение минуты этот провод никак не выдержит
Номинальный ток, это ток, определяющий нагрузочную способность предохранителя, зависит от стандарта, по которому выполнена данная серия. Это основной параметр, значение которого указывается на корпусе и должно быть больше или равно величине рабочего тока.
Но как известно, стандарты бывают далеко разные, и порой противоречащие друг другу. Взять даже стандарты которые были при СССР, там было более качественно и надежно, но это я отвлекся.
Каждый стандарт устанавливает свои методики испытаний предов. К примеру один гласит, что предохранители должны выдерживать СКОЛЬКО-то кратное увеличение тока не более СКОЛЬКИ-то секунд. А другой, что предохранители могут использоваться продолжительное время при номинальном токе. Плюс производитель делает намеренное завышение номинала на 30-40% для имитирования реальных условий работы, в противовес строгим условиям лабораторных тестов, а так же компенсируя отклонения по напряжению, температуре окружающей среды, влажности, места эксплуатации преда, материала его корпуса и т.д.
Так что фактически предохранители разных фирм могут отличаться очень сильно.
По факту — при расчетном диаметре по известной табличке провод греется, но в меру, и не плавится. Но горячий, да. Я придерживаюсь методики отсюда — www.electrolibrary.info/Fuses.pdf
При калибровке медной
проволоки для плавких вставок предохранителей следует исходить из
следующих требований ГОСТ:
1. При токе Iмакс = (1,62 … 2,1) Iпл.вст. плавкая вставка должна сгорать в
течение 1 … 2 ч.,
2. При токе Iмин = (1,25 … 1,5) Iпл.вст. плавкая вставка не должна сгорать.
Если желаете, могу провести эксперимент, на какой секунде повалит дым от провода ПВ3 6кв на токе 200А :)
Это конечно не силикон, но и сечение не 5кв
До плавления меди довести не смогу — потом проветривать долго придётся
Искорки должны проскакивать когда эту приблуду отсоединяют от работающего космича, ведь космич у нас рабочий и генератор тоже дает зарядку.
В моем первом космиче масса была выведена в салон и получался очень длинный массовый провод и он очень плохо крутил стартером хоть и провода были с палец толщиной, но это так ностальгия.
Искра возникает при коммутации больших токов при значительной разнице потенциалов. Тут нет ни того ни другого (напряжение с гены 14,4 напряжение заряженного банка 12,6 разница всего 1,8В, ток подзарядки также будет небольшой)
На счёт тока подзарядки.
Необходимо огромными буквами указывать, что после старта эту лабуду нужно сразу отключать. Ибо там в цепи нет даже тупого диода и банки можно убить стремительно.
— значительно увеличится стоимость пускача
— уменьшится напряжение запуска на 0,8-1В
Лучше и дешевле полевики силовые поставить, например 3-4шт IRF1324S (каждый на 240А 0,8мОм)
Генератор автомобиля, особенно на оборотах ХХ и около них, физически не способен убить такой аккумулятор «стремительно». Со временем (хотя бы десятки минут) — да, банки взорвутся красивым пламенем от перезаряда. Особенно если газовать.
Но за десятки секунд на ХХ, даже за пару минут — ничего не будет, внутреннее сопротивление подобных банок заметно меньше эквивалентного внутреннего сопротивления генератора. Максимум слегка нагреются.
Десятки — да, но это цифра-то не страшная. Генератор с максимальным током 70-80 ампер на ХХ отдаст ампер 20-30. Для 4ач банки это всего лишь 5-7C — много, но не «фатально много»; да к тому же, в автомобиле и другие нагрузки есть, далеко не весь ток генератора потратится на батарею.
Так что если пользоваться без фанатизма — спокойно завел, спокойно вышел и отключил игрушку — никаких сюрпризов не будет, думаю.
да ампер под 50 выдавал. то правда дизель был. ну и соответственно потребители не при чем, через пару секунд после пуска ток плавно опускался до пары ампер или даже еще ниже.
так что теоретически, в зависимости от совокупности факторов — можно получить и бадабум. практически разумнее работать с помощником, который оперативно отключить зарядное от АКБ максимально быстро после пуска.
Вы правы во всём, кроме определения стремительности.
Кто-то пригласит приятеля, чтобы сразу стремительно перекинуть клеммы на штатный аккумулятор после старта. А кто-то в одиночку заведёт, стремительно закурит, позвонит подружке, чтобы выходила, и только после этого стремительно докурив пойдёт отключать.
Свежий 10НКП-10 от радиостанции заводит Жигуля с полпинка.
Литиевые 3SXP батареи для авиамоделей с допустимыми токами 30-40С тоже без проблем.
В том и другом случае главное, чтобы провода выдержали, в том числе и те, что внутри банок.
Вопрос только в деньгах — сэкономить на покупке нового аккумулятора для авто, чтобы купить крутой девайс — как говорится, на вкус и цвет…
У нас в бурсе был чудик, собирал по всем кафедрам эл. емкости для системы конденсаторного пуска…
Так он нужные ему 10 Ф и не набрал, но повеселил всех.
Хотел брать подобное устройство, но нашёл на Авито неработающее с полноценным мотоциклетным аккумом.
Купил за 300 р. вставил туда новый аккум и всё заработало.
Всё верно, размеры заметно больше. А вот функциональность на уровне — два разъёма прикуривателя, три разъёма по 3, 5,5 и 9 вольт,
самое то в палатку брать или на страйкбол.
Джамп-стартеров с подобными заявленными характеристиками и близким дизайном — полно. Вот почти в 3 раза раза дешевле, к тому же с шахматами и фотомоделями. А вот в 3 с лишним раза дешевле.
Прежде, чем покупать, советую всем ознакомится с этим же обзором на другом ресурсе от 2 августа, там в комментах есть рациональное.
Вы вместе с продавцом разбирали, раз фотка от продавана? Было бы интересно посмотреть, что там внутри на самом деле.
Ну да 58000mAh за 18 долларов. Если оно работает то хорошо. Товарищ не рискнул покупать дешево. Точно так же и повербанков полно на 50000 mAh за смешные деньги, в которых в лучшем случае 5000. Я не призываю покупать! Покупайте там, пишите обзор. Я думаю всем будет интересно.
Дело в том, что я одинаково не доверяю цифрам 58000mAh и «вашим» 1W 86Lm 100000 часов. Поэтому не планирую покупать эту вундервафлю. Покупать, сделать обзор с чужими фотками и выкинуть — извините, не для меня. Вы, надеюсь, затраченные деньги уже отбили?
18.4) Ваш обзор не должен быть опубликован где-либо до того как он будет опубликован на нашем сайте. Вы можете опубликовать Ваш обзор на других сайтах не раньше чем через 96 часов после публикации его на mySKU.me
Если кому интересно, я заводил авто с полностью разряженной АКБ при помощи 3-х простых банок ICR18650 через IMAX.
Родную АКБ естественно не отключал, просто подзарядил её на месте за 15 минут и спокойно завёл авто :)
Но зимой такое невозможно…
Я заводил зимой автомобиль от подобного устройства. Пару раз удалось, раз нет. Правильное его применение — подключить в параллель аккумулятору минут на 5 перед стартом. То есть, оно не столько само стартер крутит, как аккумулятор подзаряжает.
Подключать надо естественно без отключения родной АКБ, но не с целью её подзарядки — напряжение слишком мало (под нагрузкой не более 12В). Так что можно не ждать…
Хорошо подзаряжают АКБ только пускачи 4S (если такой найти)
Знакомый купил недавно что-то похожее, но немного больше.
В аккумуляторной мастерской замеряли разрядный ток, 30-40 секунд давал больше 600 ампер, аж провода плавиться начали.
Не факт, на фото не видно проводов от клемм к аккумулятору, только зарядные, а им толстыми быть необязательно.
Вот тут и плохо что нет авторской разборки, а на картинке ТАКОЕ можно нарисовать :))))
Купил себе две такие штуки: Bolk PS 900 A-C и Carku E-Power Standard 44,4 Вт/ч. Обе прекрасно заводят машину в -30. Друзья у меня брали на пробу эти обе штуки и были удивлены маленькой коробочкой, что она работает.
По мне так сабж не больше чем игрушка. Заводить-заводит, но вопрос в том, сколько она проживет.
Пару раз использовал lipo батарейку на 8 Ah при «забытых» фарах, через какое-то время она вздулась.
Потом решил сообразить что посерьезней, взял железофосфат 4s на 8400mAh, провода 8awg покороче, и два сварочных зажима с медной оплеткой. =) Итог — легковой дизель (2C) после месячного стояния при температуре около нуля градусов заводит, зажигалки вообще без проблем крутит. Зимой у знакомого внезапно банка на аккуме в ваз2121 осыпалась, так весь день катались по городу и от лифера заводили. Уже год живет батарейка, пагубных последствий от стартовых токов на ней не замечено.
Но это я собрал ради интереса, нифига это не рационально, тем более сейчас — за стоимость этой lifepo4 батарейки можно взять наикрутейший новый аккумулятор в авто. ;)
Да да на фото видно, 400 амперный разьём на плате и дорожки тоже 400 амперные. Это походу блок зажигания от железного человека. К этому пусковому устройству ещё необходимо купить блочки в розетку для экономии электроэнергии. И самое главное за надцать наносекунд он вырабатывает до 1000 ампер. Китайцы умницы. Каждому нашему заводу по китайцу-маркетологу и будет нам счастье.
А Вы в курсе, что авиамодели могут потреблять в пике от таких аккумов до 150-200А? Вот по таким проводам, через вот такие разъемы.
Вы в курсе, что бывают LiPo с заявленной долговременной токоотдачей до 70-80C? Для конкретики, аккум емкостью 3 А*ч с такой токоотдачей способен штатно отдавать 210-240 Ампер.
Зачем писать о том, в чем не разбираетесь? :)
В магазине Лента недавно продавали предпусковое зарядное устройство к сожалению название не помню, по цене 1200 рублей. Вот такое www.autodevice-nn.ru/batt_arsenal_upb01_arsenal_start_12
там стояли 3 штуки 2.5 Ач литий полимерных аккумулятора. Суть запуска сводилась к зарядке основного АКБ в течении 5-10 минут и последующим запуском вместе с основным АКБ.
Ограничение по пусковому току являлось сопротивлением проводов. Думаю ток при пуске не превышал 5-80 Ампер. Я в свое время пытался сделать что то подобное, но забросил, оказалось не перспективно и мои сборки NiCd были заброшены на антресоль.
зы: начиналось тут radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=112083
Возлагать надежды на вещь которая может превратить автомобиль любой марки и стоимости за пару минут в факел. Экономя 2-3 сотни баксов. Для меня сомнительная выгода, и сомнительный профит. Переубедите.
Автор, чтобы вас тут не тролили, просто перечитывайте обзор несколько раз. Я уверен, вы сами найдете паразитные словосочетания и не нужные предложения. Редактируйте их и будет все красиво и читабельно.
Вот например:
«Как видно устройство представляет собою так называемый powerbank который способен отдать большой ток.»
Как видите это обычный powerbank с большой токоотдачей.
Еще одно подтверждение что пускач работает. Дизель 2.2 и так весело крутит, без аккумулятора. Но так делать не нужно было, аккумулятор должен быть. На москвиче можно, там электроники такой нет.
Валяется в машине подобная штука. На всяк случай. Зимой заводит без проблем. Только сам девайс, находясь в машине разряжается где то за неделю при минусовых температурах. Летом все норм.
Народ, в роликах видел, что заводят с аккумулятором, сняв минусовую клемму и оставив плюс. К чему это я? Заказал похожую штуку, а проверять на своей хонде с исправным аккумулятором боюсь. В смысле, без аккума. Я так понимаю, вообще без него можно спалить все, что можно. Вопрос к знающим — если снята минусовая клемма, это как вообще бе аккума, или помягче? Логика подсказывает, что те же яйца. Или все же нет?
Если снята минусовая клемма — это так же как и без аккума. Лучше не пробовать без аккумулятора, потому что действительно можно спалить что-то. А можно и не спалить))
Купил в китае на ali подобную штуку написано 52000 mAh, ну не суть, не поверил что сможет завести хоть что-нибудь, уж больно легкой показалось. Короче завел соседскую Audi A6 с пол-оборота без аккумулятора. Сосед ох… ел, по-русски говоря, как и я)). К слову, у него ничего не сгорело, хотя на своей я бы не рискнул так заводить. Хотя…
Брат себе брал типа такого. Пока игрался, демонстрируя друзьям мощность девайся, аккумуляторы просто сдохли. Оказалось, что с каждым пуском двигателя аккумуляторы теряли свою мощность. В результате пришлось покупать новое устройство :))
Есть ли у него защита от переразряда самого АКБ. Я имею ввиду тот разъем где всегда 12В. Если к нему подключить потребителя, то не вытянет ли он основной АКБ в 0?
И уход за машиной.
Приходилось как то старенькую Хонду от грузовичка «прикуривать».
Ну да не суть. Наверное автор оговорился.
Заводили машины, «прикуривая» аккумы от подобного павербанка.
ПРОСТО накидываем клёмки джамп-стартера на клёмы аккума — и заводим, правда так заводить не рекомендуется.
устанете F5 давить, такое начнется…
В целом интересная штука.
Был бы иной сезон, то и завидовал бы владельцу купленного устройства.
Ну, или бывали :)
Габариты банок наводят на мысль о том, что их емкость 4 ач, а 12 получилось «путем ловкого сложения» емкостей трех банок.
И — соглашусь, реальную емкость измерить действительно было бы неплохо.
Но в целом идея вполне рабочая и не раз опробованная на практике: авиамодельный 5ач 4s аккумулятор не раз выручал в самых коварных ситуациях.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2
В любом случае, ток 200А в течение минуты этот провод никак не выдержит
Так что фактически предохранители разных фирм могут отличаться очень сильно.
При калибровке медной
проволоки для плавких вставок предохранителей следует исходить из
следующих требований ГОСТ:
1. При токе Iмакс = (1,62 … 2,1) Iпл.вст. плавкая вставка должна сгорать в
течение 1 … 2 ч.,
2. При токе Iмин = (1,25 … 1,5) Iпл.вст. плавкая вставка не должна сгорать.
Это конечно не силикон, но и сечение не 5кв
До плавления меди довести не смогу — потом проветривать долго придётся
Провода тонкие, но короткие — на них много не упадёт
Но в этом режиме радиатор вряд ли нужен. И диод можно ставить не внутрь с батареей, а в вилку силовых кабелей, например.
— уменьшится напряжение запуска на 0,8-1В
У всего есть свои ограничения, можно и зубочисткой насмерть порезаться.
Так он нужные ему 10 Ф и не набрал, но повеселил всех.
Купил за 300 р. вставил туда новый аккум и всё заработало.
самое то в палатку брать или на страйкбол.
Гнезда прикуривателя — это отличная идея для такой штуки :)
shopper.life/avtonomnoe-puskovoe-ustroystvo-jump-starter-blitzwolf-k3-5432.html
bikepost.ru/blog/57706/Avtonomnoe-puskovoe-ustrojstvo-jump-starter-BlitzWolf-K3.html
www.taker.im/review/7615-avtonomnoe-puskovoe-ustroystvo-jump-starter-BlitzW
fm.homelan.lg.ua/?p=31012
Но зимой такое невозможно…
Раз сложили, но получилось как-то несолидно, подумали и ещё раз сложили.
Хорошо подзаряжают АКБ только пускачи 4S (если такой найти)
Смущает только то, что в дивайсе нет ни одного провода, способного выдержать 400 ампер в течении хотя бы 1 секунды, не испарившись при этом.
Так что к режиме КЗ ток 400А кратковременно будет
experts.people.zr.ru/2012/12/20/cel-akkumulyator-kupite-start-zheni/
Зачем писать о том, в чем не разбираетесь? :)
зы: начиналось тут radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=112083
Вот например:
Как видите это обычный powerbank с большой токоотдачей.
Как то так.
Может не идеально, но читается уже легче.
www.youtube.com/watch?v=8AjK3AkDWmY