Всем привет!
Есть у меня одна традиция — каждый сезон терять свои спортивные солнцезащитные очки :). Этот сезон не стал исключением, поэтому пришлось покупать новые.
Подробности покупки под катом.
Заказ был оплачен 11 августа, а 23 посылка уже была доставлена. Доставка по России осуществлялась «Почтой России».
Кроме очков в заказе была еще всякая мелочевка, все пришло в среднем пупырчатом пакете, ничего особенного.
Очки приходят в жестком чехле (на молнии) с карабином.
Открываем чехол, внутри нас встречает следующий комплект:
- Очки
- 2 дополнительные линзы
- Тряпочка
- Мешочек
- Тест на определение поляризации
В комплекте идет целых 3 заменяемых комплекта линз:
Желтая линза
Позиционируется как линза для «ночного видения». Линза не имеет поляризации.
Цветная линза
Позиционируется как «защитная от сильного солнечного света, и заставит выглядеть вас круто». Линза так же не имеет поляризации. Выглядит прикольно :)
Серая линза
Анти-бликовая линза (с поляризацией). Именно ее я и использую
Смена линзы на другую происходит отделением от нее дужек, упора для носа и присоединением к другой линзе.
Ничего сложного, однако конструкция не внушает большой уверенности в надежности. Хотя, надо признать, что за почти месяц активного использования ничего нигде не отвалилось.
Физические размеры и вес.
Длина очков — около 16 см.
Высота очков (линз) — 4,5 см.
Длина дужек — около 12 см.
Размеры упора для носа — 3х3 см
Вес только очков — 27 грамм
Вес очков с чехлом — 121 грамм
Вес полного комплекта — 159 грамм.
У данной модели, имеется 3 разных варианта расцветки:
Выводы.
Отличные очки. Удобные, легкие, нигде ничего не давит даже после длительной носки. К покупке рекомендую.
Спасибо за внимание!
UPD 13.09.2016. По просьбам выкладываю фото на лице (моем)
На счет конструкции замены линз, у меня есть фирменные очки Smith Pivlock V2.
Понятно, что это «бренд и качество» но за 3 года со сменой линз всё в порядке.
Единственный минус таких «цельных» линз в том, что их не очень удобно постоянно возить с собой. Очки, в которых отдельные линзы в этом смысле практичнее т.к. линзы почти не занимают места.
Зато большой плюс таких «цельных» линз в отсутствии оправы. Обзор в таких очках просто великолепный т.к. оправы ему не мешают.
Фото на лице сделаю завтра на улице, сейчас уже темно.
mySKU.me/blog/aliexpress/24186.html
Не надо далеко ходить выше на фотке Смиты(сам катал в таких) и сбоку видна толщина стекла
действительно удобная форма и отличный обдув линзы, отсутствие пластиковой вставки посередине, которая натирает нос, оправа из пластика, который остаётся эластичным даже при -25. тонкая поликарбонатная линза, которая полностью перекрывает зону обзора без искажения картинки, то есть очки попросту незаметны при езде.
единственный недостаток – крепление оправы на защёлки в виде проточек в самой линзе. одно неловкое движение при смене линзы и … привет, суперклей ) благо, оправа и линза отлично схватывается циакрином.
в общем, попробуйте BBB – вернуться к китайским копиям больше желания не будет ;)