Очень нужны были очки в машину и для велосипеда, решил сэкономить и взять два в одном. Рассматривал разные варианты, где обещали поляризацию, но стопроцентной уверенности в ее наличии не было. Остановился на этом продавце и этой модели очков и не прогадал.
Со скидкой обошлись в $16.37. Приехали очки очень быстро: 4 апреля заказал, а 22 апреля уже забрал на почте. Удивило, что даже за услуги Укрпочты ничего платить не пришлось.
Упаковка: картонная коробка, обмотанная желтым скотчем. Внутри бокс с очками.
Бокс сделан из двух пластиковых половинок, обтянутых тканью и застегивающихся на молнию. Вскрываем его и вываливаем содержимое наружу:
Как и было заявлено продавцом, в комплект входит: пластиковая оправа, сменные линзы (одна из которых поляризованная), шнурок, резинка, салфетка для протирания, мешочек, диоптрийная вставка и карточка-тест на поляризацию. Линзы сделаны цельными. В оправу уже была вставлена линза с поляризацией, остальные распиханы по поролоновым кармашкам бокса. Раз уж установлена линза с поляризацией, то с ней и продолжим делать обзор.
Кроме стикера «Polarized» на линзу были наклеены прозрачные пленочки. Их предназначение угадывается с трудом, но думаю, что это транспортировочная пленка, как на смартфонах.
Все наклейки удаляются легко и непринужденно :) Изнутри на оправе находится, как я ее называю, «подушка для бровей». На фотках выглядит как что-то мягкое, а на самом деле это то ли очень плотная резина, то ли слегка мягковатый пластик. Упор для переносицы выполнен из жесткого пластика, но, что интересно, его можно формировать под свою переносицу (делать шире, уже, отгибать куда угодно, хоть и не сильно). Делается это с усилием, но зато форму держит как надо.
Единственный для меня недостаток посадки очков – это то, что между низом линзы и скулой есть промежуток. А в остальном сидят хорошо, привык быстро.
Дужки очков отстегиваются путем нажатия на кнопку-фиксатор, а вместо них можно прицепить резинку для головы.
Резинка посередине имеет разъемное соединение-защелку. Разъединяется и соединяется легко. Держится отлично. Резинка так же может регулироваться по длине:
Стекло снимается и надевается относительно легко. Нужно поддеть линзу пальцем за край с одной и другой стороны, а затем снять с центрального крючка:
Надевается линза в обратном порядке, но сложнее, так как на центральный крючок сложно «повесить» линзу. Но я приловчился.
Все линзы, кроме поляризованной, промаркированы наклейкой с указанием защиты от ультрафиолета — UV400, а так же указан материал линзы – поликарбонат. Не буду утверждать, что все так как написано, но верить в это хочется. Так же все линзы имеют слегка зеркальное покрытие на наружной поверхности.
При просмотре сквозь очки никакого дискомфорта не возникает, искажений пратически нет.
Ну и тесты на поляризацию. Сначала с тест-картой:
То же самое, только там пацан рыбу ловит :)
И тест с монитором:
Как я уже писал, поляризованная линза только одна – темная. Остальные обычные:
Напоследок фотка на белом листе для оценки цвета линз:
У меня всё. Если остались вопросы – задавайте.
UPD по просьбам трудящихся:
Размеры и посадка на лице.
В профиль:
UPD2:
прошу прощения, забыл упомянуть диоптрийную вставку. Сделана она из жесткого пластика, немного гнется, но совсем чуть-чуть. Посадочное место под линзы у нее где-то в районе 1,5 мм. Размеры на фото:
Брал подобные, линзы неплохие, но слишком большие промежутки снизу и по бокам. Как следствие, то солнышко в щель засветит, то ветром песка в глаза сыпанет.
Поликарбонат проверить не хотите, запасных линз много ))))
Когда покупал, чуть не лоханулся — за 10.5$ продавались такие же с виду, но без поляризованной линзы, а ради нее (ну и еще желтой) в основном и брал. Хитрый китайца описание стекол засунул в самый дальний уголок.
Будьте внимательны!
Есть одни с дх. Оказались какашкой. Линзы слегка увеличивают и низ не доходит до скулы, как в этом обзоре. В итоге при езде на велосипеде сильно дизориентируют. Смотришь на дорогу и всё как-то близко, крупно, а руль, который ниже линзы попадает кажется что далеко.
Притом просто одев их этого «эффекта» не замечаешь. А вот сев на велосипед сразу дискомфорт.
Вобщем очень неудобно.
Как здесь с этим дела обстаят?
Сорри. Нашел ответ.
В конечном счете забил на всех китайцев и заказал очки Cebe — доволен как слон. Да, дороже, да, надо ждать пока привезут. Но качество совсем другое.
Заказ делал в Англии, у нас на такие очки ценник просто конский
www.sunglassesforsport.com/
не знаете, для катания на веле со вставкой под диоптрийные стекла у них есть?
www.sunglassesforsport.com/shop/prescription-options/cinetik-flash-mirror-3-lens-interchangeable-set/
+ такая вставка:
www.sunglassesforsport.com/shop/prescription-options/wild-cinetik-optical-insert/
Катался в них на лыжах, на велосипеде и на мотоцикле — везде было комфортно.
Кажется цена на вставку была более гуманной
Здесь весь ассортимент:
www.sunglassesforsport.com/shop/prescription-options/
Важно: Нужно выбрать категорию ОПТИЧЕСКИЕ ВСТАВКИ! ( Optical Inserts ).
www.sunglassesforsport.com/shop/sport/optical-inserts/
добавтье, пожалуйста, фото в профиль (примерно как тут) — важен угол между плоскостью линз и дужкой.
многие китайские очки имеют малый угол и как следствие — большой зазор между очками и бровями.
это я не к этому обзору, а вообще:
я недавно купил две пары подобных очков с поляризацией, но вот тест с ЖК экраном они проходят с точностью наоборот как представил ТС. Т.е. горизонтально — все видно, поворачиваю на 45гр — чернота.
Комрады, кто-нибудь знает как правильно должно быть?
ps а очки у ТС неплохие.
А такую поляризацию, как у тс, вижу впервые.
Может это монитор у него такой?
Из минусов — есть небольшие паразитные отражения встречных фар, если ехать в них вечером.
Подтверждаю.
aliexpress.com/item/Bike-Bicycle-Cycling-Glasses-Sunglasses-5-color-lens-Sport-Sunglasses-Glasses-Cycling-Bike-5-color-glass/892641302.html
Хоть на одной фотке есть надпись на линзе, но на остальных нет, да и в описании про поляризацию ничего не сказано. Так что скорее всего без поляризации.