Всем привет.
Аккумуляторы АА — у меня в хозяйстве очень востребованы, используются много и как следствие — нуждаются в периодическом обновлении. Ранее я покупал пачками АА аккумуляторы PKCELL на Али, но с некоторого времени на них теперь совершенно дикая стоимость доставки, поэтому пришлось вернутся к старым добрым енелупам. Заказал комплектик на пробу, что из этого вышло — смотрим под кат
Eneloop — знамениты тем, что обещают пользователю очень низкий % саморазряда. Хотя у меня они без дела не стоят и саморазряжаться не успевают. Сама идея покупать енелупы в китайских магазинах для меня не нова, 1 комплект АА и 2 комплекта ААА с ДХ и Фокал прайса трудятся у меня не первый год, полет нормальный. В этот раз я заказал на гербесте, благо еще накопившиеся за заказы поинты сбросили треть цены.
Поставляются аккумуляторы в блистере, без бокса
На блистере указана емкость в 1900 мАч и обещание до 2100 циклов перезаряда.
Кому интересно — задняя сторона упаковки
Сделано все качественно, видимых огрехов внешне я не обнаружил.
На аккумуляторах так же указана минимальная емкость в 1900 мАч
Вес аккумулятора — 26 грамм
Для проверки емкости я использую зарядку
SKYRC MC3000. Проверку осуществлял в режим тренировки — Break In. Это длительный и муторный режим состоящий из трех циклов — заряд током 0,1 С, разряд 0,2С, и снова заряд 0,1 С, где С — емкость аккумулятора. Между циклами аккумуляторы отдыхают в течении часа. Сам процесс занимает около 2х суток.
Мной была выставлена на зарядном емкость в 2000 мАч.
Результат общий:
Результат для каждого отдельно, емкость и энергия
Внутреннее сопротивление аккумуляторов с диапазоне 25-40 мОм, аккумуляторы свеженькие.
Результаты замеров предъявлены, емкость аккумуляторов совершенно честная, даже с запасом — сколько они проживут — покажет время.
Покупкой я совершенно удовлетворен, надеюсь кому то мой обзор окажется полезным.
Спасибо за внимание.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70303876/
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=28701
будет быстрее и обычно продавцы на площадке фонаревки с длительной историей продаж откровенный фейк не толкали — репутация, что их кормит =обеспечивает поток заказов.
Кстати сейчас наблюдается непонятная ситуация — пишет не отправлется в Украину, хотя недавно прекрасно все отправлялось
Много магазинов-реселлеров тоже отменяют заказы.
Гербест перестал отправлять аккумуляторы в Украину с конца июля. Проблема с почтой, не пускает.
Раньше этим занималась почта Нидерландов, но теперь и они не возят, таможня возвращает обратно.
Возьмём, к примеру, страну с такими же первая/последняя буквами — Уганда.
А теперь просклоняйте… на Уганду или в Уганду???
Правильно писать и в и на, а в данном случае еще и неважно.
Вы еще спросите, как правильно, бордюр или поребрик. :)
Говорят разница таки есть )))
Не хочу никого обидеть, но пожалуйста пишите на своем правильно на Балтике или на Украине, а мы уж как нибудь без учителей извне на своем.
А в самом начале дело говорили. Новые аккумуляторы под маркой IKEA и дешевле и лучше и всегда свежие, да и старые серебристо-зеленые не сильно уступали особенно при их смешной цене в России.
А если их где то нет то проще попросить купить и отправить техьу кого они есть вместо выяснения как правильно будет говориться и писаться на Украину по русски.
Похоже, было бы желание, а фантазии у продавцов хватает!
Чуть больше 2 долларов за штуку, смысл в вашей покупке?
1. Аккумулятор AnksMann R14 C 4500 мАч — нужно 3 штуки
2. Аккумуляторы Fujitsu Pro HR4UTHC ААА или Panasonic Enveloop Pro AAA — 30 штук
3. Аккумуляторы Fujitsu Pro HR-3UTHC АА или Panasonic Enveloop Pro AA — 30 штук
Ни на Алиэкспрессо, ни на GearBest таких товаров не нашёл. На ebay покупать выходит очень дорого ввиду высокого курса доллара и цен. В среднем даже если брать оптом на ebay (40х за 6820 р), то в среднем один аккумулятор выйдет в ~175 рублей. Это крайне дорого потому что у нас в Москве за 80-95 рублей можно взять аккумулятор GP Rechargable на 1000 мАч типоразмера ААА.
и чувствуешь себя обманутым.
месяц назад брал там по 62 за шт, прогуглил контора ответственная.
batterex.com.ua/aa_batteries/aa_panasonic_eneloop/aa_panasonic_eneloop_2000_bli
72.50 + доставка по Украине.
на приведенной ссылке — выходит примерно по СОТНЕ.
Совсем озверели!
Ikea Ladda AA 2450mAh (White) 703.038.76
Ikea Ladda AAA 900mAh (White)
Charger Ikea Vinninge 403.036.32
А что может противопоставить аккум из Икеи?
Внутреннее сопротивление только выше.
И живут они в разы дольше Eneloop XX, и точно не хуже этих при цене в разы меньше
А новые белые 2450 еще и фору дадут
К тому же они японские :)))
Народ не первый месяц уже предположения предполагает. :)
Ни в коем случае брать их нельзя. Брать нужно только Panasonic Enveloop Pro или же Fujitsu Pro.
У меня несколько лет в эксплуатации с накамерными вспышками LADDA 1900 серебристо-зеленая.
Заряжается нещадно только в быстрой зарядке током 1A с процессом -dv
Из 14 комплектов ни одной сдохшей ячейки. В отличие от черных Eneloop, которые сдохли почти все.
При цене на момент покупки 300р за 4шт конкурентов этому аккумулятору просто нет.
Уступают Eneloop 2000 во вспышках, которые очень требовательны к аккумам из-за больших токов заряда совсем незначительно при значительно более низкой цене.
Сейчас есть и японская LADDA 2450 за 600р, Ни каких проблем,
Тот же самый Panasonic, только с другой этикеткой.
Понятно что это конкретный случай, я заражаю аккумуляторы через день примерно и внутри всыпшки бешеные нагрузки, но сам факт остается — имедион более универсальные и жвучие. Ах да, с имедионами и вспышка быстрее перезаряжается.
Все соответсвует оригиналу
mySKU.me/blog/discounts/42665.html
Обзоры: mySKU.me/blog/china-stores/34277.html
mySKU.me/blog/china-stores/34312.html
mySKU.me/blog/china-stores/34187.html
Точно не пластилиновые.
$2.81 — dd4.com/goods/JACKLY-10-in-1-Electric-Repair-Tools-Precision-Screwdriver-Kit_25142.html
$2.99 — dd4.com/goods/100-Original-JACKLY-Brand-31-in-1-Magnetic-Screwdriver-Precision-Screw-Driver-Tool-Kit-Torx_30072.html
$2.99 — dd4.com/goods/100-Original-JACKLY-Brand-32-in-1-Magnetic-Screwdriver-Precision-Screw-Driver-Tool-Kit-Torx-for-computer-and-home-repair_20410.html
$4.79 — dd4.com/goods/100-Original-JACKLY-Brand-38-in-1-Magnetic-Screwdriver-Precision-Screw-Driver-Tool-Kit-Torx-for-computer-and-home-repair_30069.html
$5.85 — dd4.com/goods/Precision-45-In-1-Electron-Torx-Mini-Magnetic-Screwdriver-Tool-Set-hand-tools-Screwdrivers-Kit-Opening-Repair-Phone-Tools-Jackly_25144.html
$6.99 — dd4.com/goods/JK-6089B-45-in-1-Screwdriver-Set-Repair-Tools-For-Mobile-Phone_85739.html
$6.99 — dd4.com/goods/JK-6089C-45-in-1-Screwdriver-Set-Repair-Tools-For-Mobile-Phone_85740.html
Пришел запаянным в пленку, на пенале имеется наклейка с валидным кодом под скретч-слоем и выпуклый желтый шильдик Jackly в правом верхнем углу. Слишком больших надежд и нагрузок на него не возлагал, но пока все биты целы, хоть и имеют некоторые следы использования на своем покрытии.
Обзор на него на муське тоже имеется: mySKU.me/blog/china-stores/38038.html
уже поправлено
ru.nkon.nl/rechargeable/aa-size/4-aa-eneloop-batterijen-bk-3mcce-in-case.html вот полная ссылка за чуть менее, чем 7 евро
Итого 1 аккумулятор Fujitsu Pro ААА емкостью 950 мАч обойдётся в 292 рубля! Дичайшие цены!
everbuying.net/product1180289.html — $2.68
Да, ёмкость намного меньше. Но, можно разряжать/заряжать более высокими токами. Кстати, такими комплектуются радиотелефоны Panasonic.
Аналоги за вменяемую цену и рядом не валялись, спасибо за наводку!
Пример 1, Пример 2
п.с. некоторые модели телефонов комплектовались и более ёмкими батареями AAA
п.с. С белыми буквами сделаны в Китае, но ёмкость честная и высокоомные.
п.п.с. С чёрными буквами тоже сделаны в Китае.
А вот эти очень подозрительные:
Хотя, возможно баланс белого…
Спасибо, я и взял пару комплектов — 6 шт. в фонарики и 2 шт. в радиотрубку…
Для России пока всё ОК.
3. Аккумуляторы Fujitsu Pro HR-3UTHC АА или Panasonic Enveloop Pro AA — 30 штук
Ни на Алиэкспрессо, ни на GearBest таких товаров не нашёл. На ebay покупать выходит очень дорого ввиду высокого курса доллара и цен. В среднем даже если брать оптом на ebay (40х за 6820 р), то в среднем один аккумулятор выйдет в ~375 рублей.
allegro.pl/4-x-japonskie-akumulatorki-panasonic-eneloop-r6-aa-i6097859006.html
AA — enecrosse.ru/novyie-postupleniya/panasonic-eneloop-bk-3mcce-aa-2000-mah-blister.html
Брал у них у самых. За три дня дошло из Кирова в Питер. Наложенным платежем с описью вложения. Причем по ошибке вместо одной коробки ААА вложили АА, написал им, страшно извинялись и быстернько бесплатно прислали эту самую ААА коробку. Не реклама, но… хорошие ребята со вменяемыми ценами.
Вот брал у них же — вполне себе ничего:
3. Аккумуляторы Fujitsu Pro HR-3UTHC АА или Panasonic Enveloop Pro AA — 30 штук
Если брать на ru.nkon.nl то цена будет в 9,25 евров за 4 штуки + 8,95 евров за отправку посылки. Итого один аккумулятор выйдет по цене примерно в 400 рублей, что ровно в 3 раза дороже, чем стандартные GP Rechargable на 1000 мАч типоразмера ААА, купленные в Связном. Во.
Очень доволен
Нужно:
1. Аккумулятор AnksMann R14 C 4500 мАч — 3 штуки
Не могу заказать ничего :-(
forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=150957
для любителей гирбеста дороже
keeppower.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-NI-MH-AA-AAA/%D0%90%D0%90/Panasonic-Eneloop-AA-2000mAh