- Цена: $7.28 (купон + поинты)
В очередной раз everbuying выкатил купоны и я решил взять недорогой ножик Ganzo G724M.
О посылке
Приехала посылка в стандартном белом конверте с пупыркой. Сам нож был упакован в картонную коробку с логотипом Ganzo.
Характеристи
- Вес 124 грамма
- Сталь 440C
- Длина рукояти 10,5 см.
- Длина клинка 8,5 см.
- Толщина клинка 3 мм.
- Тип замка Axis Lock.
- Двусторонний шпенек
- Накладки рукояти выполнены в виде текстурированного нейлона.
Спуски прямые, сведение толстое. Из-за того, что ширина подводов с обоих сторон разная, спуски нормально замерить не вышло.
На ноже имеется клипса, которую можно переставить на любую сторону, и подобие стеклобоя.
О ноже
Данный нож является младшим братом Ganzo G722, с фрэймлоком, G10 на рукояти и чуть большими размерами (спасибо
ilya_b).
Нож существует в 3 цветах: черный, зеленый и оранжевый.
В руке лежит очень удобно (на средний размер ладони). Думаю, для людей с большими руками будет не очень удобен, т. к. длины рукояти будет не хватать. Рукоять на ощупь приятная, шершавая. Из коробки нож режет неплохо, для повседневных нужд хватает. Ножик легкий и компактный. При ношении вес ножа не ощущается.
Чтобы разобрать нож, нужно открутить 3 винта с каждой стороны и винт фиксирующий клипсу.
Несколько фото издевательств над коробкой от JD. Разделывал около 10 минут. Из вспотевших ладоней выскользнуть не пытался.
В сухом остатке
Ножик очень понравился. В руке лежит приятно, при использовании не выскальзывает.
Для себя особых минусов не выделил (ну если только заточить получше).
Город совсем портит людей, скоро у мужчин руки как у женщин будут, один только мужской маникюр чего стоит.
Автор, спасибо, не обращай внимание.
Не замечали, что высказывания о любви к Родине убедительнее звучат из уст брутального лысого пацанчика в прикиде от бриони, нежели чем от ботаника-очкарика? Это у нас менталитет такой… путать зеленое с соленым.
Обратите внимание — я этого не писал, вы сами додумали. Вот это и есть упомянутый менталитет :)
Кстати, не думаю, что у этих пареньков есть «Ganzo на кармане»… таки не «лихие девяностые»… скорее там визы с мастеркардами и ксивами
красного цвета.Вроде вежливая.
Не любит у нас народ законы.
steelreviews.blogspot.ru/2015/07/new-ganzo-g724-folders-at-fasttech.html
Blade Length — 8.0cm.
www.everbuying.net/china-g722.html
www.gearbest.com/g722-_gear/
www.fasttech.com/search?G722
+ 120 баллов за регистрацию, верификацию и загрузку аватарки.
У меня зелёненькая:
Написано «Спуски прямые» и тут же на фото видно, что они вогнутые.
И «сведение толстое», очень познавательно.
* толстое сведение + 3 мм толщина клинка — это точно не «резак». О каком тут удовольствии от реза говорить? При том, что сталь 440С (если там действительно она) позволяет сделать хороший и резучий клинок;
* толстый и короткий клинок — так им действительно собираются вскрывать танковые люки?
* как полочник не годится — смотрится дёшево.
На мой взгляд проигрывает любому виксу (Victorinox) с клинком аналогичной длины. Который ещё и душевнее ;)
В работе раньше использовал самодельную заточку, но она совсем никакая стала.
А какой Victorinox можете посоветовать?
мелкий Спартан (такой уже лет двадцать безукоризненно служит мне):
или покрупнее Номад, к примеру:
или, если хочется однорукого открывания, то какой либо вариант Лесника:
Просветите, пожалуйста, о чём тогда Вы говорите?
Да, у них есть и такие красавцы
но это уже из другой оперы
Повеселили
Но, если даже говорить о том видео, то, Лесником (к примеру) с картинки выше:
1. Банку вскрыть быстрее и чище
2. доску, которую так не перерубили, Лесником не напрягаясь перепилить за минуту-две. Без щепы и шума.
3. Слабо представляю, зачем ножом дырявить жестяную пластину, но и тут шило Лесника будет вне конкуренции.
Концепция же «ножа — складного ломика» только подтверждает, что маркетинг может впарить любое ненужное и задорого. Нож, которым почти что невозможно резать, разве что ковырять, продавать как ломик для вскрывания? Чего? Танковых люков? Это складным то ножом? Если уж ломик, и обязательно нож, то почему не фикс? Если же постоянно люки вскрывать, то всяко лучше в сумке небольшую фомку носить. Она и крепче будет.
Поэтому сложно относиться к такому иначе как к игрушкам. Забавным, но игрушкам.
У меня в коллекции есть подобные экземпляры. Не питаю насчёт них никаких иллюзий вообще, отношусь к ним именно как к экземплярам такого типа фолдеров, что реально использовать не буду никогда, но для полноты картины должны быть
Простой пример — приехал на дачу, а ключи забыл/замок заклинило после зимы. Много вы там виксом наковыряете.
Фикс с собой не потаскаешь, а складень запросто.
А про ломы… Если ломать не часто, то зачем держать лом, когда можно купить недорогой нож и делать им много других дел. Вы видели сколько счас виксы стоят?
Хотя я вас не агитирую, имхо, фолдеры имеют право на жизнь и каждый выбирает наиболее удобный инструмент.
Конечно, им можно, натирая мозоли, попытаться как то резать или строгать, но это уже издевательство над собой, простите.
Если, по приезду на дачу, обнаружу (представим такое) заклинивающую дверь, то в багажнике найду чем её открыть.
Но, согласен, нет смысла спорить, у всех свои представления о желаемом. Удачи!
Короче кому нравится форма — можно брать.
Думаю после этого обзора мне уже его писать не стоит, какие тут правила?
Правилами не запрещено, но могут набежать пользователи и сказать «уже было».