Вот то, что использовалось – картошка, овощерезка с насадкой-шинковкой и насадкой с мелкой и средней «сеткой»
Шинкуем картошку на чипсы
Во время данного процесса никаких затруднений не возникло: лезвия очень острые, выступы, которые могли бы мешать «обратному ходу» не обнаружены, поэтому все проходит очень плавно и быстро. Главное в этом процессе – контролировать размер картошины дабы не разнообразить чипсы частью собственных пальцев…
Пластинки получаются толщиной около 1-1.5 мм, на мой взгляд – то, что надо
Далее ставим насадку для картошки-фри стороной с мелкой сеткой
Если картошка крупная – разрезаем пополам, иначе она просто будет выскальзывать из-под проталкивателя
После этого опускаем крышку и «аккуратно но сильно» давим на нее. Делать это необходимо стоя, используя собственный вес в качестве помощника, т.к. хоть лезвия и острые, но их тут много, поэтому площадь «сопротивления» тоже большая. Соответственно с другими насадками – чем меньше количество лезвий, тем проще и с меньшими усилиями режется продукт. Также отмечу, что несмотря на довольно большие усилия с моей стороны, вся конструкция с честью выдержала данное испытание – ничего не лопнуло и лезвия не повываливались.
На выходе у нас получается вот так
Переворачиваем насадку на крупную «сетку» и проделываем вышеописанное
Для сравнения мелкая и крупная «соломка»
Раз уж стал рассказывать про насадки, то покажу как работает долькорез на примере яблок.
Устанавливаем яблоко на лезвие и прижимаем крышкой
Для разрезания на 8 частей необходимо установить проталкиватель, о котором я упоминал выше. В силу небольшого количества лезвий и невысокой (по сравнению с картофелем) плотностью яблок, режется все это довольно легко. Выходной продукт выглядит вот так
Вернемся к нашим чипсам и картошке-фри. Полученную нарезку необходимо промыть в воде, дабы удалить излишки крахмала – иначе сырой картофель будет склеиваться при жарке. После этого все это необходимо немного просушить (например на полотенце) – иначе при жарке можно получить «веселый» фейерверк из кипящего масла.
Укладываем картошку в сетку-фритюрницу в количестве, сопоставимом с объемом используемого масла.
И жарим все это примерно 10-15 минут в зависимости от количества уложенной в сетку картошки
В итоге получается как-то так :)
Степень хруста чипсов и картошки-фри напрямую зависит от времени приготовления, но тут главное не прозявкать момент перехода продукта от золотистого цвета в коричневый – есть конечно тоже можно, но это на любителя ;)
Как по мне $20 это красная цена данному изделию (примерно такую мысль и высказывают в стоп-хлам).
Первые 2+-3 месяца пользовались (как правило при приготовлении окрошки и салатов), а теперь (уже более года) стоит себе в коробке без дела. Хотя, планирую в ближайшее время опять начать им пользаваться.
Автор может выложить свое видео, где он с помощью данного набора режет на соломку хотя бы 3-5 крупных картофелин?
И таки да, десятисантиметровой соломки не получится в силу особенностей конструкции. По вашему картошка-фри это не способ приготовления а размер соломки?
Сейчас глянул — две программы за все время не юзали — дичь и варенье.
а я между прочим плюсанул
Даже рекламное видео есть
Я использую мультирезку MOULINEX, она умеет резать кубиками, но там уже ценник порядка 100$
в итоге была вытащена старая немецкая ручная овощерезка времен конца ссср (сродни обозреваемой), на которой все было оперативно нарезано, и мыть ее проще. хотя подозреваю, что стоила она в свое время дороже этой элетрофицированной недоделки.
вареное, впрочем, она осилить должна без проблем.
вообще же когда нарезать нужно на порцию на 1-2 человек — даже такая минимальная механизация навроде предмета обзора представляет сомнительную выгоду в сравнении с обычным ножом — затраты на разборку-мойку итп сьедают большую, если не всю выгоду.
Не согласен с вами) У меня мультирезка MOULINEX, собирается за считанные секунды, моется под струей воды менее чем за минуту, нарезает картошку на 2х человек менее минуты, при этом все кусочки имеют одинаковую толщину.
www.ulmart.ru/goods/811377
Отзывы правда не ахти
p.s. мозги хоть иногда включать надо
Такой комбайн займет много места, и многое не будет использоваться.
Отдельные девайсы, наверное, тогда не подразумевают наличие комбайна. Иначе опять проблема с местом в шкафах.
Тем более, самому в это время можно чем-нибудь другим заняться…
Кубики — нет. Хотя вполне возможно, что сейчас в комплектацию ещё что-то новое входит.
Не понимаю, как она до сих пор не затупилась?
Поменял только держатель овощей 2 года назад
Но для картошки все равно юзаю девайс купленный года три назад, он гораздо удобнее для картошки, вот такой:
Такие терки, как мультиварка, для тех кто не умеет или не хочет готовить.
Еда получается для калорий, а не в удовольствие. Но в наше суматошное время, конечно имеет право на существование.
Если не шутишь, то приведи хоть один вразумительный довод почему.
Тогда получается и отличить сможешь ножом и на бернере?
От тоже в мультиварке готовит?
Не хотел бы я в ресторане чтобы мне еду на терке терли и в мультиварке готовили.
Это как со стрижкой, профессионал высокого класса работает только ножницами.
Как бы вам объяснить, гармония возникает что ли. а иначе штамповка, ширпотреб. Ну это как ручная работа и робот-автомат.
Ощущение, это вещь субъективная и индивидуальная.
Возможно, если глаза завязать, то и без разницы.
Руками получается не так ровно, что сразу видно. Картошка из макдональдца получается из овощерезок.
Еда это не чертеж инженера, а холст художника.
Кстати, вы при желании можно заметить разницу отрезанного хлеба и отломанного, не с первого раза конечно.
Я всегда думал что профессионализм — это умение достигать стабильно хорошего результата, используя при этом широчайшую гамму инструментария. И продолжу так думать, ибо определять профи по инструменту глупо, хороший инструмент это конечно просто прекрасно, но не он делает взявшего его профессионалом.
Можно сколько угодно задротствовать в любом деле и различать вкус водки работой правой или левой рукой, можно даже диссер на эту тему написать.
Но задротством это быть от того не перестанет.
И я не говорил, что инструмент определяет профессионализм мастера. А совсем наоборот. Другими словами мастер и тупыми ножницами хорошо подстрижет и широчайшая гамма ему не нужна, но это не значит, что он всегда работает тупыми ножницами. Хоть раз в хороший салон сходите, сразу поймете.
Люди разные, кому-то нажраться водкой — удовольствие, а кому-то почувствовать вкус — получить удовольствие, у вас это, видимо, по другому называется. Возвращаясь к еде можно провести ровно такую же аналогию.
А вот профи паркмахер и тупые ножницы как раз позабавило. Как раз профи и определяется по тому. что пусть у него будет дешевый инструмент, но он всегда будет исправен и заточен.
Людей, пользующих тупой/неисправный основной инструмент я никогда не назову профессионалами.
Механизация относится к этому же. Причем во многих сферах механизация не только ускоряет процесс, но также и здорово увеличивает качество конечного продукта.
з.ы. про водку сорри — не разглядел как долбаное автоисправление сработало, читать так:
Я все сказал, что хотел.
Но не тупыми, конечно.
В противном случае, мастер хочет сэкономить время или не умеет или это просто парикмахерская, а не салон.
В мужской стрижке может только у шеи пух уберут.
Т.к. бритвой сейчас нельзя.
Я тёркой (резкой) пользуюсь только когда надо очень много продукта порубить — ящик яблок, пару кило огурцов. В остальном ножичком — не намного дольше, а мыть меньше.
PS. Да, и для морковки тоже. Для неё вот такая:
Сама простота и надежность. Ничего не забивается.
И самодельная фри вкуснее, потому что съедается максимально свежей, никогда не лежит даже 5-10 минут в лотке. И вкуснее, потому что степень прожарки можно выбирать по вкусу.
может на Урале морковь особенная.
Но не думаю, что в магазин из другой привозят.
Может есть другие терки?
Вы точно на ней больше 200гр. терли? Просто 600 это уже маленькая кастрюлька.
… кстати, а правда что порезанная вручную, корейская морковь гораздо вкуснее? )))
Какой формы и длины получается соломка?
Нарезанную вручную не разу не пробовал. Это надо у корейцев спросить, они наверняка еще режут. У меня просто терпелка не выдержить 0,5 моркови вручную мелко резать.
А вы пробовали домашнюю лапшу порезанную вручную? Как ощущения? :)
соломка, как правило, получается не длиннее морковки, идеально квадратная, практически такая же. как продают «корейцы» ))) Но я режу немного по диагонали, по всей длине длинновато все же получается.
эээ… теплое, мокрое, мягкое и легкое — это все разные вещи.
Ровно как лапша домашняя и из магазина, а вот насчет разницы вкуса растянутой и порезанной вручную или на электрической лапшерезке я не уверен. Точнее уверен — её нет.
В интернете попался мастер класс, так там по такому же принципу сделана самоделка из дерева. Много мелких и один нож сверху. Возможно там расстояние между зубьев меньше.
Пошел пробовать, короче.
А вот которая для корейской моркови отдельная, так та в какую-то кашу морковку рубит. Слишком тонко.
После замеса выглядит лучше в плане толщины, чем до замеса. Пожалуй лучше эту пока буду использовать.
Но все же золотая середина в инструментах для меня не найдена. Жаль.
По мне так и 3,5 достаточно, тоже хотел сначала 1,6 мм, потом понял, что этой за глаза.
Померил на «корейской» терке там 2,5мм.
Походу нужна на 3,0 для идеала.
Две терки, ломтики, соломка и кубики… очень быстро, разве что мыть дольше чем нарубить что-то.
А мыть ее после кубиков, аж приспособа в комплекте.
Другими ножами пользуемся, без дела не стоит, но как правило по праздникам.
Писать диссертацию на эту тему и выверять каждую букву для вас не собираюсь.
Например, вот goo.gl/kg8k5i
450р
И сушить не надо. Всё равно на картошке будет много воды, масло будет кипеть, это нормально. Лишние несколько капель воды выкипают за пару секунд.
Могу посоветовать замочить на несколько минут в слабом растворе соли и сахара, примерно по чайной ложке на литр воды. Это самые натуральные усилители вкуса.
Картошку для картофеля фри можно ещё заморозить. Суть картошки фри в том, чтобы снаружи она была жесткой и хрусткой, а внутри мягкой. Когда замороженная картошка кидается в масло, она мгновенно оттаивает снаружи и начинает жариться, а приготовление изнутри немного отсрочивается, что позволяет сохранить картошку мягкой.
По поводу девайса. У него есть несколько проблем.
1. Рычаг давит не вертикально, а по окружности. Из-за этого ровные ломтики получить очень сложно.
2. Пластик. Даже на фото и видео видно, что это самый ширпотребный и ломкий пластик, который вообще может встречаться.
3. Размер. Ну маленькое оно. Овощи даже среднего размера слишком велики, надо сначала порезать их на небольшие куски, которые пролезут через эти рамки с ножами.
+ масло тоже купажное а ни просто раст или животное )
В целом согласен, что такую же картошку как в фастфуде приготовить сложно. Она обычно как ни крути все равно вкуснее получается…