Здравствуйте. На сей раз обзор овощерезки. Не сторонник я всяких «хренорезок» захламляющих кухню, но как любитель корейской морковки купил эту штуку- без подобного приспособления корейская морковь не получится
Прибор состоит из двух пластиковых полых конусов соединенных вершинами.
Конусы соединены стальными скобами для прочности и удобства удержания сабжа
На боковой поверхности конусов сделана узкая прорезь в которой укреплено острое (очень острое) лезвие. Это лезвие срезает тонкий слой при вращении овоща, кроме этого маленькие резцы разрезают этот слой на узкие полоски. На одном конусе резцы установлены через 3,5 мм, на другом через 5 мм. Соответственно можно выбрать ширину нарезаемых полосок.
Коме того имеется вот такое устройство помогающее крутить овощ если его трудно захватывать пальцами
Проверим прибор в действии.
Буквально через минуту понадобилась насадка.
С ним работать намного удобнее.
Вот что осталось от морковки
За 1,5 минуты получаем полновесную порцию. Длина одной полоски может достигать метра и больше. Ширина 3 мм -3,3 мм, толщина 1,2-1,3 мм
Конечно резать можно не только морковь, но и другие овощи имеющие схожую форму.
Купил и пользуюсь постоянно не убираю далеко.
Но это уже другого типу устройство.
Обычная терка не страшно, но если лезвия для нарезки картофеля палочками, то там уже опасно смотрится. Хотя на комбайне такого не сделаешь.
Кстати, как раз насчет капусты есть неплохой клон капустной овощерезки, от нашего либра пласта, лезвия правда периодически подтачивать приходится, но капусту кромсает шикарно…
Для картошки палочками есть очень хорошая вещь, называется «картофельный пресс».
На удивление больно и кроваво. Пол квартиры кровью залил пока бинты искал.
Будто свинью резали. Жена была в шоке.
И еще, морковь по-корейски имеет квадратное сечение, а этой теркой получаются плоские ленты. На вкус, наверно, не влияет.
Судя по фото, у рассматриваемой тёрки ленты довольно тонкие, т. е. ближе к «тряпичным».
Терка скорей всего представляет интерес для декорирования.
Лично я использую корейские с квадратными ножами на 1,8; 2,4 и 3,2 мм
Много лет ищу фиговину для спиральной резки овощей. Представляет из себя нечто типа сверла/винта (а если точнее — то это все же наверное шнек), вставляем в картофелину, крутим — на выходе получается спиралька диаметром около пары см. Была такая у родителей, еще при Союзе… У китайцев вроде находил нечто похожее, но не то…
Рекомендую Borner, как зарекомендовавшую себя фирму.
Как мне показалось, это из-за того что верхний нож (который срезает слой) не перекрывается короткими ножами, поэтому соломки не отделяются одна от другой.
С другой стороны, сам термин «корейская» морковка, интерпретируется у многие по-разному.
А где эту «копеечную» можно приобрести?
Но то, что она должна быть, в идеале, квадратного сечения -это факт. Листовая нарезка способствует быстрому пропитыванию, это да. Но это лапшевая морковка, а не по-корейски.
P.S. Я не минусовал выше, считаю, каждый имеет право на высказывание своего мнения.
Можно было проплачивать часть баллами, вышло почти даром.
Ножи не плохие, но морковка должна быть мягкая, пробовал нарезать домашнюю (она очень твердая), не смог, сдался на первой половинке:)
Вот
aliexpress.com/item/1pcs-lot-Free-Shipping-Peelers-Vegetable-Zesters-Utility-Fruit-Peeler-Zesters-Kitchen-Tools-LhuG8/1895336546.html