У более-менее приличных ток кз 7-9 ампер.
Алкалиновые, если память не изменяет, до 14-16 могут дать.
А такие что в принципе работают и 5-6 ампер в кз дают, в супермаркетах по 5р. продают.
Я бы 1.5 доллара потратил на что-нибудь полезное.
Я лично не встречал батарейки, которая новая больше 5А «на козу» давали.
Солевые вообще максимум 1.5-2А
Может и ампер 5 обычные, а алкалиновые 9…
Новых к сожалению нет, но пока писал, достал из фотоаппарата алкалиновые, купленные в него зимой и изредка использовавшиеся. Показали 9.5А на кз.
P.S. А оценка качества батарей по их массе — это вообще нEчто.
Все сказанное мной по повожу тока и т.п. относится только к АА.
Для этих все цифры действительно значительно ниже.
Уж простите за невнимательность…
в кз дают ~4.75А но через 2 секунды кз падает до 4.5А
ААА были по 9р
Не обидитесь, если поправлю — тока 1,5В не бывает. :)
Ток — в Амперах, а напряжение в Вольтах.
Да-да, беру в пульты к кондеям, телекам и проч. в супермаркете ОКЕЙ. Периодически рублей по 10 за 4 шт. завозят. Работают на удивление нормально.
Но за ними глаз да глаз нужен. Из них электролит прет когда они заканчиваются.
Ну и емкость так себе. Явно хуже чем брендовые. Но что интересно, в пульте от машины (с обратной связью) служат не 2-3 месяца как алкалиновые, а 1,5-2 (опять же, с риском убить пульт электролитом). Но цена в 5 раз ниже! А значит выгодно. :)
Просто давно ищу дешевые и более-менее нормальные аккумуляторные батарейки. Не досмотрел что это обычные…
А вам для чего собственно видео с измерением напряжения нужно? Не доверяете? Открою секрет, те батарейки которые не дают 1,5 В на амперметре не дают даже 1А.
1. В ЗаМКАДье жизнь есть.
2. Ашан и икея есть далеко не в каждом населенном людьми пункте.
3. Жадность местных барыг безгранична как вселенная.
На основании вышеизложенного: обзор нужный (в нашей тьмутаракани АБСОЛЮТНОЕ фуфло стоит 20 р за штуку)
Вэлкам к нам в Саратов из Москоу-сити.
И замыкать на полсекунды. Ну, в Вашем случае, это время было значительно короче. :)
Ну такой метод не совсем корректный, зато позволяет оценить внутреннее сопротивление батарейки, а значит, способность работать под большой нагрузкой.
Существенно для фотоаппаратов например. Я дома делаю ротацию — из фотоаппарата они перекочуют в пульты (если найду с АА) или будут коротать свои дни в часах.
Там и на год еще хватит. Ну это в общих чертах.