Итак, это первый товар, который я получил из интернет — магазина.
Вообще, покупал ее на всякий случай, если вдруг внутренняя карточка откажет. Товар прислали в надежной для транспортировки упаковке, да и плюс в пакетике :) Однако, USB удлинителя в комплекте не оказалось, хотя и на фото удлинитель есть. Еще обратил внимание, что маркировка кнопок отличается от той, которая на фото — но это не радикальная проблема, и без надписей все понятно. Фото:
На ощупь карточка приятная, клавиши нажимаются четко. При ее использовании горит зеленый светодиод (когда что — то проигрывается — он моргает). Если микрофонный вход отключен (соответствующей кнопкой), горит красный светодиод.
Карточка совместима, я думаю, со всеми системами, я пробовал ее на Win 7. Драйверы устанавливаются сами — от пользователя требуется только подождать.
А теперь про звук. У этой карточки звук изначально весьма посредственный, уверенно преобладают верхние частоты, даже режут слух. Но если вы владеете паяльником и базовыми знаниями, можно исправить это.
Наши китайские друзья забыли или намеренно не припаяли 2 конденсатора — для них есть только площадки.
На них мы и будем работать.
1. Нам потребуется: супер-клей, ортофосфорная кислота, канифоль, припой, паяльник, пара конденсаторов с емкостью от 20 до 1000 мкФ (я брал на 22 мкФ). Все это можно купить в магазине радиотоваров.
2. Разбираем карточку (подцепляем чем-нибудь, только осторожно — иначе можно сломать штырьки, которыми скреплены половинки корпуса).
3. Смотрим фото:
Нарисовал криво, но, думаю, суть ясна. Минусом отмечены площадки, на которые нужно паять минус от конденсатора.
Также необходимо немного укоротить этот штырек — иначе будет утыкаться в конденсатор.
Итак, ход действий:
1)Сгибаем ножки конденсаторов так, чтобы они прилегали вдоль пластинок(подставляем, смотрим как будет лучше).
2)Приклеиваем супер-клеем конденсатор (только один, иначе будет неудобно паять!) прямо на плату так, чтобы согнутые ножки прилегали к пластинкам.
3)Когда клей высохнет, любой кисточкой обрабатываем пластинку и ножки кислотой(не вытираем после этого), и паяем. Будет небольшое шипение кислоты. Без нее на пластинку припой не «прилипнет».
4)Проделываем аналогичные действия со вторым конденсатором.
5)Удаляем оставшуюся после пайки кислоту влажной тряпкой.
Готово!
ВНИМАНИЕ!
Перед тем, как клеить первый конденсатор удостоверьтесь, что второй войдет после этого! (Они будут друг к другу впритык)
Также советую купить конденсатор с как можно меньшей емкостью — тогда и его размер будет меньше. Идеально — 22 мкФ.
После данной модификации появляются низкие частоты и звук становится довольно громким, приходится убавлять на минимум в ПК. Но качество возрастает в разы.
Фото моей модификации
P.S. Извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сейчас не под рукой, пришлось пользоваться телефоном.
Итак, плюсы:
-цена;
-размеры;
-не нужно мучаться с драйверами.
Минусы:
-гнездо jack не всегда нормально держит в себе «вилку» наушников;
-если использовать без удлинителя, можно выворотить USB-порт.
-звук.
Хотя, если владеть навыками и базовыми знаниями в пайке, можно устранить последний недостаток.
Обидно, когда основной поток посылок сейчас — копеечная мелочёвка. Почта и так сейчас не справляется с нагрузкой, когда справится — неизвестно. Мы с друзьями временно отказались от покупок всего подряд, дабы хоть как-то снизить нагрузку. Знаю, что мы не одни.
Уважайте права других, автор захотел приобрести товар на 100 р — это его право.
Написали бы мол покупка не самая выгодная и достаточно, тем более автор сразу сказал, что первый опыт покупок за рубежом.
Я, когда ставлю минус, то пишу за что.
красава. разместил очень удачно кондеры.
пысы они smd только крупные.
Поверьте, без конденсаторов звук буквально режет слух, неприятно слушать, да и низких частот почти нет. Но это мое мнение :)
Теперь попробую разобраться с карточкой ) Спасибо!