А у вас, вроде, как микрокнопка.
Эх! Надо было сначала кофейку выпить. :)
Это именно тактильные кнопки, так как дают тактильный отклик при срабатывании.
Типа — пригодится. Потом… Нда… И обычно, когда этот «потом» вдруг наступает — купленное не подходит.
По размерам, характеристикам, номиналам… И я покупаю следующую партию «про запас и на потом»…
И так оно и лежит годами… :)
Когда перерыл уже весь дом, открыл все ящики, плиту, холодильник, даже в кошачью миску заглянул — а нету!
А точно помнишь, что БРАЛ!
Вот менял такой на кухне, никто не отвлекал, никуда не выходил.
Поставил — а нет это клавиши, которую я снял 5 минут назад.
Надо купить выключатель и кнопку поставить.
Вроде уже третий год надо…
У меня тоже были странные моменты, с безвозвратными потерями всякого.
На каждую коробку наклеиваю бумажку- Что там лежит внутри. Так получается удобнее. Память уже давно не та, что в молодости — бумажки выручают.
Теперь могу всё найти. Сэкономила, в результате, кучу времени и денег. Очень советую.
Тоже купил какую-то мелочевку, принес, выложил пакетик из рюкзака, и…
И всё! «Их нет». И куда положил на автомате — не помнишь!
Перерыл весь дом — НЕТУ! Плюнул, пошёл и купил еще, ибо было к спеху, как обычно.
Года через 2 нашел в вазочке в серванте… Пора повыкидывать этот хрусталь…
Уже лет 70 пылится, доставали за всё время раз 10…
Ну, значит, домовёнок Кузя постарался
По факту припаял сам со второго раза за 20 мин…
Силиконовое масло точно лучше не применять в сильноточных цепях, где наблюдается искрение. Потому как при искрении из силиконовой смазки выделяется кремний — абразив. Для малоточки, типа клавиатур и пультов этой проблемы нет. Не поясните в чём проблема с силиконовым маслом?
По идее для обработки контактов лучше LIQUI MOLY Pro-Line Electronic или ближайший наш аналог RUSEFF 16525N. Хотя цена их такова, что проще купить сотню кнопок и менять их раз в пару лет, дешевле получится.
А по резисторам мне помог один спрей польского производства. Тоже «контакт», на баллончике переменный резистор был нарисован. Реально помогал. Но покупал уже лет 20-ть назад.
Сейчас в продаже есть KONTAKT PR
Но такой не пробовал. Возможно это тоже самое, но в новой упаковке.
Серия Kontakt довольно широкая, там можно подобрать все, но и дорогая, часто продают простые вещи типа спирта, в три раза дороже.
Я не рекомендую применять масло в резиновых клавиатурах, резисторы и переключатели, это не резиновые клавиатуры.
В реле, резисторах и кнопках применяю силикон с 1989 года, всегда продлевалось время жизни, особенно советские ползунковые резисторы.
Что касаемо нейтральности, силикон нейтрален к пластикам и резинам.
А в кофемашинах там даже узел который напрямую контактирует с формированием кофе таблетки, смазывают «пищевым» силиконом
NIK19642007 сделал ошибочный вывод, что если, силиконовое масло нельзя в цепи зажигания, то его нельзя вообще в любых электрических цепях
Даже не знаю что еще вам ответить. Я подозреваю, что в различных смазках, различные присадки, я например не додумаюсь графитовой смазкой, смазывать контакты реле, но знаю что такие случаи были.
Все кругом применяют WD40, хотя это вообще не смазка, и может быть только хуже, но применяют. Открутить закисшее соединение -да, как смазка -нет.
Так же и с смазками на основе силиконовых масел, в основе силикон, а что там еще, надо читать.
В рекламном проспекте, как и на сайте, ни слова не сказано, что EFELE будет нормально работать на искрящих контактах выключателей.