Довольно долго ищу удобные наушники для занятий на открытом воздухе и вообще для активного времяпрепровождения. В последнее время склонялся к наушникам костной проводимости, так как при прослушивании подобных моделей все окружающие звуки остаются и можно внимательно прислушиваться к тому, что происходит рядом.
Так вот, появились доступные наушники открытого типа с панорамным звуком. На текущий момент — один из лучших подобных вариантов для спорта.
Итак, речь пойдет про новые открытые наушники Sanag Z50S PRO с панорамным звуком. Наверное, это самые необычные наушники, которые были у меня. Представляют собой беспроводные TWS-Bluetooth наушники с довольно необычной компоновкой: батарейный отсек и плата управления отдельно в массивном креплении-клипсе, излучатель — отдельно, крепится на ушной раковине, не перекрывая звуковой канал. Просто и эффективно.
Характеристики:
Бренд: Sanag
Модель: Z50S PRO
Bluetooth: версия 5.2
Кодеки: AAC/SBC
Защита: IPX5
Подавление шума: CVC при звонках
Аккумулятор: 400 мАч в кейсе + по 25 мАч в наушниках
Время работы: до 9 часов с одной зарядки и до 48 часов с учетом подзарядки из кейса.
Наушники недорогие, прислали из Китая недели за две. Поставляются в оригинальной упаковке, такие можно и подарить — модель довольно необычная.
В комплект входит кабель для зарядки и инструкция. Амбушюр нет из-за особенностей конструкции.
Дополнительная информация - инструкция
Производитель заявляет о продвинутой панорамной технологии передачи звука открытым способом «Pulse DT3.0». Это направленная передача звука, автоматически происходит коррекция и регулировка угла распространения звука.
Подзарядка осуществляется от USB Type-C коннектора, можно использовать любой доступный USB-C кабель или источник. В комплекте, кстати, есть короткий кабель для подзарядки.
Каждый из наушников Sanag Z50S имеет массу ~ 12г и обеспечивает работу до 48 часов в сумме с учетом подзарядок из кейса (400 мАч в кейсе). Наушники полностью способны зарядиться за 1 час в кейсе.
Обратите внимание на панорамный динамический излучатель. Благодаря технологии адаптивного формирования угла излучения, направленный звук попадает в ухо, без необходимости перекрытия ушного канала. Это не внутриканальные наушники — вы сможете слышать все вокруг, примерно также, как и с
наушниками костной проводимости, только удобнее.
Упругий силиконовый зажим позволяет закреплять на ухе. Держится крепко, даже при сильных наклонах и поворотах.
Сенсорное управление (сенсорная область на корпусе) и защита уровня IPX5 позволяют не бояться легкого дождя или капель пота — самое то для спорта и активных занятий.
Подключение к смартфону/планшету происходит стандартно — извлекаем из кейса, наушники начинают перемигиваться голубым/белым светом. Ищем в настройках «Z50S» и подтверждаем подключение.
Поддерживается кодек AAC/SBC (задержка ~ 40 мс).
Подключение к компьютеру.
Снятая АЧХ измерительным микрофоном показывает некоторый недостаток в низких частотах (открытым типом сложно передать мощный басс). Заметных искажений по диапазону нет, но слегка приподняты ВЧ в районе 1 кГц… 3 кГц. Субъективно — маловато громкости, для себя выкручиваю почти до 90% (обычно слушаю ~ 50%). Особенность технологии открытой передачи, да и потери при панорамном излучении звука.
Дополнительная информация - Скрин заказа
Личные впечатления:
наушники открытого типа Sanag Z50S PRO идеально подходят для прослушивания аудикниг и подкастов. Вдвойне идеально — для занятий спортом и для того, чтобы быть постоянно во внимании к окружающим звукам. Наушники не изолируют и отлично держатся за счёт прижимов. В остальном — понравились больше, чем
наушники костной проводимости.
Скидка $6 по купону: SANAGZ5.
На днях тестировали регистрацию для глобальной версии
бег, лыжи, велик
даже машину часто в них вожу
Не мешайте человеку…
Уши потом не красные и лопоухость не появляется?
Ага подкасты в метро слушать тоже идеально.
Но это сугубо индивидуально
Если музыкой это назвать нельзя — назовём это подкастом, а их пофиг в чём слушать…
их не пофиг, в чём слушать — это не музыка, где заглушённую шумом секунду ваш мозг «достроит». Речь ведущих если заглушило — приходится отматывать.
Мой опыт говорит, что как раз пофиг, в чём слушать. Хотя, видимо совсем всратые наушники мне не попались.
Я на пробежке с удовольствием слушаю обучающие подкасты по немецкому, правда есть нюанс — тут на качество наушников наплевать, если оно не совсем убитое. Потому что это обычная речь, которую трудно испортить.
Смешно сказать, я сейчас на пробежку использую бт-наушники за 1.99 доллара, которые взял на али в рамках «три товара по 1.99». Качество музона — потрясающее говнище, даже у такого далекого от аудиофилии человека как я уши кровоточат. Но при этом очень хорошо держатся в ушах, не слетают, благодаря скобкам, а подкасты и аудиокниги (предпочитаю синтезированные с помощью ТТС-движка) слушаются ничуть не хуже чем на тех же 1more (которые тоже есть, но задолбали вылетанием после бесконечного подбора амбушюр или как эти резинки зовутся) или на хайлоу т9.
Вполне нормально! :))))
Но подкасты меня бесят даже из-за названия :)
Я, кстати, только сейчас узнал почему именно подкасты — загуглил.
Меня они не бесят, наоборот.
Нервно-патологическое что-то, видимо :)
Хорошо висят на ухе — не спадают при любых движениях головы и уши не отваливаются при этом.
Не заглушают внешние звуки, батарейки надолго хватает, механическая кнопка паузы.
Было бы неплохо, чтобы и громкость тоже была механическая — не вижу этому препятствий — но идеала не бывает.
Качество звука, говорят, прихрамывает, но мне музыка нужна для фона/ритма — и для этого вполне нормально.
Но я тот самый любитель.
Да и вообще, плантроникс, похоже, всё.
Беда с ними в том, что ныть low batterу начинают процентах на 50-60. Но при этом продолжают работать.
ali, ozon, wildberries 1700-1900
ссылка
А больше субъективности, чем в обзорах аудиогаджетов, наверное, нету
Да, ценник несравним, но понимаешь за что заплатил и для активной и подвижной деятельности (я не спортсмен )) очень даже подходит, и кмк получше обозреваемых
Из ушей не вылетают, т.к. затычки. АКБ крохотная, но ёмкая. В спортзале полностью перекрывают шумодавом дурную музыку из колонок и прочий шум. Для улицы (велосипед и проч.) есть режим «прозрачности», когда наушники работают как слуховой аппарат и пропускают речь и звуки транспорта. Механические кнопки — имитированные (стоит сенсор сжатия наушника), поэтому не заливается пот и меньше риск коррозии.
неадекватная стоимость при весьма посредственных ттх