В обзоре на
москитную сетку я неожиданно столкнулся с тем, что ее ручки, вполне пристойно выглядящие, при попытке их извлечения из под шнура буквально рассыпались у меня в руках. Такой пластик разрушается при солнечном свете от воздействия ультрафиолета, а значит ручки — расходный материал.
Вот так это случилось
На замену я поставил первое, что пришлось под руку из похожего профиля — упаковку от аккумуляторов
Такие ручки благополучно простояли на окне пару месяцев, пока я искал им замену
Нашлась она в магазине Порядок неподалеку от дома аж по 4 рубля за штуку. Взял сразу десяток про запас
Ссылку дать не могу — закончились. Даю ссылку на лот с аналогичной ценой, правда там количество побольше — 250 штук. Но я думаю, вы тоже сможете найти эти ручки по адекватной цене поблизости от дома.
Ручки небольшие, пластиковые. На корпусе видно следы от заливки в форму
Профиль в месте установки г-образный
Длина 5 см
Ширина 3 см
Кромка 5 мм
Выступ 3 мм
Монтируем. Вытаскиваем старые импровизированные ручки
Поддеваем отверткой шнур
И вытаскиваем его пальцами
Подсовываем под шнур новую ручку. Подходит в размер идеально
Заталкиваем шнур обратно в паз, здесь нужно приложить усилие, но не перебарщивать, чтобы не порвать сетку
Готово
То же самое проделываем со второй ручкой
На все про все ушло минут 10.
Можно ставить сетку обратно на окно
Просто, быстро, недорого. Рекомендую.
leroymerlin.ru/product/ruchka-moskitnoy-setki-metall-cvet-belyy-82331795/
пластиковые 8 р пара
купив принтер почти год назад, понял одну интересную особенность. Если дома что-то из пластика сломалось, то сначала оцениваешь: а можно ли это нарисовать самому в редакторе, а потом распечатать? Или сразу идти искать в магазине (не факт сто купишь лутшего качества, чем то что сделаешь сам)
Какого качества?
и не обязательно ломается. Можно не покупать то что предлагают в магазинах, а создавать что-то свое индивидуальное. Это как мебель в квартире, можно купить и потом заморачиваться как это всё впихнуть и расставить в комнате, а можно сделать под свои размеры заказной вариант.
За деньги.
осталось только ручку распечатать
так что 3дешник дома очень необходимая и полезная вещь
Рисовал сам, кому нужны модельки стучите в личку
человек с прямыми руками, который сам что-то создает, не важно на 3дешнике, стамеской, лопатой или кистью никогда не будет минусить такого же человека.
это не единственное что я нарисовал и распечатал, просто это печаталось в данный момент
Час на моделирование и 2-3 часа на печать и можно пользоваться снова. Финальный вариант крышки
так по мелочам дома всё что можно замоделить, а за одно улучшить или исправить — всё печатается.
Это не считая коммерческих заказов, куда же без них ;-)
А вот самонадеянного сноба, свысока относящегося к другим людям и фонтанирующего на незнакомых ему людей своими психологическими проекциями — будет однозначно.
Потому как люди не любят тех, кто их не уважает и огульно приписывает им свои собственные фантазии и наклонности…
Как-то так. :)
учиться никогда не поздно, мне за 50 и я продолжаю постигать новое и интересное
Балкон, гараж, сарай — вариантов масса
всё опять же зависит от желания, я свои 300$ за год окупил
так что: «Каждому своё»
у меня два вопроса: где взять на все это время и место? (про деньги я молчу)
Похвастались принтером. Нахамили. Повзрослеть бы Вам.
Кстати, модель такую в Компасе рисовать — полторы минуты (если неспешно, проверил). А принтер у Вас хорошо печатает, с этим не поспоришь.
а так — да, изнутри за палку можно дергать. Да и снаружи можно не ручками из пластика обходиться а к раме на клепку металлические приклепать, уж точно долговечнее и удобнее пластиковых будет. (ну, это если не лень конечно же))
Важно нержавеющие скрепки и саморезы подобрать.