Я сначала никак не мог понять, почему эта ручка рекламируется как ручка курильщика. Потом вспомнил, что наша пластиковая ручка сломалась именно в те времена, когда я еще курил и часто ходил на балкон подымить, прикрывая за собой балконную дверь за эту самую ручку.
Постоянные усилия на изгиб плюс воздействие ультрафиолета привели к полной поломке ручки буквально за год-два
Двадцать лет назад с запчастями для пластиковых окон было тяжело, с интернет-торговлей еще тяжелее, поэтому так и жили с отломанной ручкой. Потом я бросил курить и проблема совсем забылась. Вспомнил я о ней лишь когда готовил обзор на москитную сетку. Алиэкспресс начал выдавать мне в поиске товары, связанные с последним запросом — запчасти для пластикового окна. В числе которых и оказалась балконная ручка.
Почему же ее окрестили ручка курильщика? Да потому, что в отличие от пластиковой ручки, эта ручка металлическая. А значит ультрафиолет ей не страшен и прослужит она намного дольше, чем пластиковая.
Никаких изысков ручка не имеет. Это просто крашеная металлическая заготовка
Покрашено достаточно хорошо
Профиль изогнут эргономично, прямо под пальцы
А вот отверстия не порадовали. Зенковки нет и пробиты как-то не аккуратно
Толщина металла чуть меньше 2 мм. Погнуть, а уж тем более сломать такую ручку будет сложно
Длина ручки 90 мм. Что то меня тут насторожило, но в этот момент я не понял что
Ширина 22 мм
Высота 25 мм
Когда замерял межцентровое расстояние по отверстиям — 75 мм, понял что меня смущало. Ручка явно длиннее старой пластиковой. Странно, а я даже и не подумал замерить свою прежнюю ручку перед покупкой. Думал все ручки стандартные, одного типоразмера
Примеряемся — да, так и есть, ручка гораздо длиннее
Ну, длиннее — не короче. Демонтируем старую ручку с двери
Губкой убираем оставшиеся следы времени и результата проживания на оживленной улице города
Прикручиваем новую ручку. Один саморез в старое отверстие, второй загоняем по новой
Вот и все — ручка на своем месте. Надо будет потом подобрать какие-нибудь белые заглушки на саморезы, а то они портят весь вид
Браться удобно, держится крепко. Курите на здоровье!
Upd: пока писал обзор, страница с товаром пропала, дал ссылку на аналогичную ручку
Upd2: отзыв на этот товар всего один и тот негативный, вот ссылка на похожие ручки с зенковкой
leroymerlin.ru/product/ruchka-balkonnaya-palladium-c-12842555/
Тоже, выбрал её, чтоб покурить на балконе спокойно )))
В моем городе, не миллионник, такой на 450тыс, минимум 3 крупных магазина где можно купить; 1 магазин «1000 мелочей», где среди дешевой вонючей пленки-самоклейки, можно купить такую же ручку. Даже Леруа есть и там тоже можно купить, хоть пластиковую.
P.S. Да простит меня автор за сей краткий вольный пересказ его истории…
450 тыс если в РФ — это г. Ставрополь который занимает 43 место по численности населения в стране.
И с 1го по 43 места включительно в сумме живёт 50 217 993 человек.
Учитывая, что всего в РФ живёт 145 975 300 чел, то по вашему заявлению что-то около 2/3 народа живёт в колхозах (ну а если вспомнить утверждение президента Медведева то 1/3 населения живёт в сельской местности, хотя на самом деле 1/4).
==
Ну и утверждение Что даже в леруа есть, очень забавно выглядит на фоне:
Что у леруа 108 магазинов в 55 городах страны. Учитывая, что всего в стране 1117 городов…
==
Так что меньше пафоса, городской житель. Кому-то проще носиться по городу и искать где оно есть, а кому-то проще сидя дома заказать и забрать в постомате за 5 минут от дома.
И кстати это вы в своей деревне на 450 тыс будете носиться по леруа за фигульной за 2 бакса, а жители Москвы как раз закажут доставку до квартиры, ибо время — деньги.
PS
И в Белгороде 394 142, а не 450 тыс. Это к вопросу по приоритетах — нужно детей делать, что бы население не сокращалось, а не за фигульками по городу носиться (не к вам лично, а в целом к жителям).
запилю обзор)
да простит меня автор
И чем Озон или валберис принципиально лучше Тимола? У нас сроки доставки у них идентичные, да и доставляют у меня в одно и тоже место по сути. Хотя Тимол даже удобнее, так как в пятёрочку и там при покупке продуктов его можно забрать, а до ПВЗ озона нужно идти минут 10 (ехать невыгодно так как нет парковки нормальной и можно попасть на ЖД переезд).
Но даже если автор заказывал с Китая то тоже не криминал, может он заказывал кучу товаров оттуда разом, и сразу это кинул и забрал сразу всё, а тут специально нужно ехать-идти в Озон…
PS
Как по мне автор показал, что такое можно купить, например на Али. И как ни странно, это может быть полезно многим, так как многие не задумываются, что такие запчасти продаются, оно на глаза не попадаются…
То что кто-то добавил, что это бывает на Озоне, Валбрес, Яндекс маркете, Леруа — это им плюс в карму, но когда вопят, нафига вы там брали, если есть тут — ну странно выглядит. У всех разные доступности магазинов. Вот лично я себе предпочитаю брать на Озоне, а отцу заказывают в Яндекс маркете, так как ему до Озона 30 км ехать, а Яндекс привезёт в пятёрочку, где он берёт продукты… Кому что удобнее.
Неужели так сложно понять, что не все живут так как вы? Вот у меня через дорогу магазин У Ашота, там такие ручки по 30 р лежат на витрине, но я ж не бегу с воплями — идите к Ашоту…
Есть ещё такие штуки на окна.
титан, 5 мм
tambov.big-book-city.ru/stroitelnye_magaziny/
А времени это сколько займет? Чем старше я становлюсь, тем острее понимаю, что самое дорогое это время. И я не хочу его проводить в пробках в поисках копеечной фигни
В моем городе ближайший крупный магазин в 1,5км. Машину, естественно, не возьму. Прошелся, выбрал, купил, может что-то еще приглянется. Вообще не вижу проблемы.
простите, но не выдержал!
ссылка
Ручке больше 10 лет, не желтеет, не отваливается, не ржавеет...
А стандартное окно открывается за три секунды без повреждений.
Что выносят? Никак за ноутбуками лезут? Или за телеками с приставками?
Жена вышла на балкон, а маленькая доча хотела тоже и потянула за ручку, ну и мама осталась закрытой на балконе.
Жене еще повезло, что доча не сильно ручку в низ опустили и супруга смогла открыться с силой толкнув дверь.
С тех пор всегда телефон на балкон с собой брали, пока мелкая не подросла.
У друзей та же история была — прохожих просила позвонить мужу)))
В соседнем доме доме бабушка на балконе на несколько часов застряла, ей дверь в квартиру ломали т.к. родители ребенка уехали куда то.
И таких случаев очень много.
выпилил из алюм коробка часть и прикрутил
еще шпингалет от сильных порывов ветра поставил
Иначе тут никто не обсуждал бы ничего.
И да, там другой профиль и петли.
Но не на балконах.
Вы еще доводчик на балконную дверь прикрутите, тогда вообще никакой ручки не надо будет с той стороны)))
Вообще поставить можно все что угодно — и ручку как на фото выше и замок и сигнализацию и даже кирпичем заложить если это необходимо)))
PS
И такая на узком балконе как раз будет неудобная, будешь за неё цепляться чем-то. Хотя опять же зависит от балкона, расположения двери и так далее…
И что бы не «любить» голову, не сверлить дырку(да да) в двери, идем и покупаем простую ручку до 100р и не «любим» голову