Всем привет, сегодня я хочу вам рассказать о хабе от Orico.
Помогает сделать наше взаимодействие с компьютерной периферией чуть удобнее.
Кому интересно прошу под кат.
Поставка
Поставляется в фирменной коробочке.
Доставка из российского склада в почтомат.
Комплектация
Хаб 1 шт.
Инструкция 1шт.
Гарантийный талон – 1шт.
Характеристики
Управление
Вставляй и пользуйся, без кнопок и переключателей.
Габариты
Хаб
Он сделан встраиваемым в стол и обладает множеством удобных интерфейсов.
Современный Type-C
Старый, но полезный -USB-A
Гнездо для наушников и микрофона jack 3.5.
В комплекте идет крышка заглушка чтобы можно было закрыть если на данный момент не используется что-либо в хабе.
Гнездо для наушников и микрофона jack 3.5
Отдельно хочется отметить наличие встроенной звуковой микросхемы. Ее можно сопоставить со встроенной звуковой микросхемы Realtek качество звука не хуже, и даже скорее всего лучше.
В моём случае это очень удобное решение так как 3 месяца назад у меня сгорела звуковая карта на материнской плате.
Её заменяла usb аудио карта из магазина Ситилинк, однако качество ее звука было намного хуже.
Выглядит она вот так
Хотя покупал я её основываясь на комментарий что звук на уровне встроенной звуковой карты, на самом деле это оказалось не так, а хуже.
В данном хабе качество намного лучше, чем в специализированной usb-звуковой карте из ситилинка и точно не хуже встроенной Realtek.
Тестирование
Как вы можете заметить по характеристикам для интерфейса usb заявлена скорость 5 гигабит секунду.
Стандарт USB 3.0
Напомню для него заявленная скорость 5 Гбит/с что с учетом кодирования должно быть в районе 450-470 МБ/с
Это кажется староватым, но в большинстве случаев перекрывает все современные потребности.
Давайте протестируем максимальную скорость:
Проверим поддержку проброса команды Trim.
Все в порядке.
Мини фотосет
Дай печеньку))
На столе.
Один из коллег подметил что он похож на человечка, который говорит «помогите я застрял в текстурах »
С наушниками
Обратная сторона
Ребята на работе весьма оценили удобства данного хаба, так как остается очень большой запас для наушников, близость USB порта, также удобство для подключения телефона и другой мелкой периферией.
Разборка
Корпус держится на 3 саморезах, корпус спроектирован под плату плата выходит и встает на место без проблем.
Чип USB 3.0 -vl815
Звуковая плата
Solid State System 1629 A5U6S
Embedded 16-Bit Delta-Sigma ADC and DAC
Support sampling rate are 8KHz, 11.025KHz, 12KHz, 16KHz, 22.05KHz, 24KHz, 32KHz,
44.1KHz and 48KHz (default).
Итог
Смело можно подметить что его можно залить кофе или чаем. Ну хаб явно в этом не виноват)
У Orico хаб получился очень удобным и полезным.
Удобство работы с периферией вышло на новый уровень. Нам доступны все современные виды разъемов.
Прекраснейшая штука и хорошо подойдет как подарок It шникам. Специфична — да, но задачу свою решает на 100%!
На этом все, всем спасибо.
Купон
Магазин дает купон:
8JJECL9C7WPQ
Цена будет равна на обозреваемую:
$16.34
Цена будет равна версия с 4 usb:
$13.44
еще и с диаметром промахнулись судя по тому что сколы выступают аж за границу хаба
Надеюсь речь не шла о таких поделках?
Купили вот это в ситилинк
Повелся на комментарий что ниже, а жаль звук у этой штуки хуже намного чем у встройки Realtek. Настолько хуже, что перестал слушать музыку на этом компе и использовал тока для скайпа. Возможно мой слух намного лучше, чем у того комментатора.
Или из них хорошо делать дешманский осциллограф)
Фраза звучит примерно как — игровая видеокарта GT710
АЧХ и КНИ примененного чипа, взято отсюда.
Можете привести пример не специализированной звуковой карты?
Правильно настроенная дека на хорошей голове — это ого-го!
:-)
но да, это ностальжи, у многих (и у меня тоже) другого просто не было)))
до дисков оставалось ещё сколько-то лет
Дома системник ближе чем на работе.
Таки да этот функциональнее чем домик.
Фразы типа «мне так кажется» в качестве доказательства не принимаются. Раз аж «точно не хуже», то как минимум должны быть замеры и реалтека и этой. А то мне тоже много че кажется, но я ж не заявляю об этом так безапелляционно