ORICO концентратор не является зарядным устройством. Он используется для передачи данных. На борту имеет 4 порта стандарта USB 3.0 + порт для дополнительного питания Type-C. Обещают высокую скорость передачи данных, будем проверять.
Характеристики от продавца:
Название бренда: Orico
Тип интерфейса: USB 3.0
Разъемы: 4
Стандарт: USB 3.0
Номер модели: TWU3-4AB
Поставляется в картонной коробке в уже привычных для ORICO бело-синих цветах.
На лицевой стороне упаковки находится изображение устройства, а так же информация о нем:
производитель orico
4 порта USB 3.0
и название модели WU3-4AB
На обратной стороне находятся полные характеристики устройства:
input interface: USB-A 3.0x1
Output interface: USB-A 3.0x4
Power Supply: 5V=2A
На торце имеется наклейка со штрих-кодом и qr кодом.
Устройство сделано из пластика черного цвета, бока глянцевые и будут собирать как пыль так и ваши отпечатки пальцев.Длина составляет менее 10 см.
Рабочая поверхность рифленая и имеет 4 USB 3.0 порта, которые и буду проверять.
Над портами расположили логотип компании ORICO.
Ширина устройства составляет 2,5 см. На одном из торцов расположен порт Type-C для дополнительного питания.
На другой стороне находится кабель USB 3.0 длиной 15 см., что не очень удобно, хотелось-бы длиннее, для подключения к устройствам.
На нижней части есть наклейка с характеристиками, информацией о сертификации и информацией о компании.
Т.к. функцию зарядки данное устройство не поддерживает остается протестировать его только на разницу показаний при прямом подключении накопителя и через TWU3-4AB, в качестве испытуемого выступал внешний накопитель из моего
обзора на Внешний SSD ORICO iMatch IV300.
Слева буду представлены показания при прямом подключении к ПК, справа с использованием ХАБа.
Как можете увидеть, снижение показаний присутствует, но незначительное.
Так же проверил и на скорость записи файла, файл использовался один и тот-же, расположение сохранил. Результаты практически идентичны.
Проверил и скорость записи сразу на два устройства подключенных к устройству, сверху флешка (уж какая была), снизу все тот же накопитель, на скорость записи не повлияло.
На этом пожалуй все, по итогу получаем довольно полезное устройство на 4 порта с поддержкой высоких скоростей передачи данных, порты расположены на достаточном расстоянии между собой, что бы не мешать друг-другу при подключении нескольких устройств.
Отсутствие функции зарядки скорее недостаток нежели минус, тут ее и не обещали, а вот короткий провод немного расстроил.
В целом устройством доволен и рекомендовать могу, к тому же цена не сильно высокая.
Без хаба бокс разумеется работает.
Хз что там автор придумал ))
А то внешние HDD и SSD отваливаются от порта ноутбука видимо срабатывает блокировка по току когда интенсивный обмен начинается.
а я купил за свои и у меня с ним непрятность:
в опеределенных условиях (win7, хост USB 3.0 фирмы etron) — не работает этот хаб, а так же «соседний» — другого исполнения тойже фирмы и тот же чип хаба.
win10, Linux, хост USB 3.0 других фирм — с этим хабом работают хорошо
т.е. при идеальном usb порте 5В напряжение на выходе хаба будет 4.8В
согласно википедии напряжение должно быть 5,00 +0,25 −0,55 В
Питание с USB-C пропускает в комп?
VIA, вероятно VL813 — особенно если последняя цифра не 5 а 3 на самом деле. 2109:0815 вроде и не нахожу.
это копипаста с lsusb
и где то явычитал что этот 815 шибкосекретный такой микросхема что никто про него не знает
mySKU.me/blog/aliexpress/82898.html
— VL820-Q7: QFN 76L green package (9x9x0.85 mm)
Есть подозрения что 815 это какая то порезанная или перемаркированная версия 820, просто так они размер бы не поменяли.
USB порт выдает 5.16В. Вставляю хаб, в любом порту 4.87В на холостом ходу.
Трясешь — внутри плата болтается. Даже разбирать неохота.
согласно википедии напряжение должно быть 5,00 +0,25 −0,55 В