Товар который окупился 100 раз за 6 месяцев. Читаем под катом)
По колличеству заказов этого набора я и сделал свой выбор. В апреле 2018 года, 2500 заказов, скорее всего обзор на этот товар есть, но не после всяческих попыток его сломать. кстати цена тогда была вот такая как на скриншоте.
Работаю я на шиномонтаже, и как одна из услуг у нас присутствует tig сварка. Сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов. Варим в основном алюминий, но бывает и черный металл и нержавейку.
Сначала немного расстроился, не глянул какого диаметра хвостовик, а он оказался 3,175 мм
Длинна от 42 до 51мм в зависимости от формы наконечника
Диаметр наконечников 6 мм
Ну да ладно, ничего не оставалось как использовать. Первая сломалась через неделю, вторая и третья через пару месяцев. Косяк полностью мой, признаю свои ошибки, прошу понять и простить )) перегревал, работаю без СОЖ, инструмент пневматический с большими оборотами, рука дернулась в процессе работы, удар, и бешеный люфт обеспечен. Знаю что не для этого они.
На стекло положил тряпочку с бензином, так уж вышло, и его покоробило
Теперь о плюсах: дерут алюминий хорошо, стачивать шов после сварки в тех местах куда не подлезть, между спиц.
Набор потрёпанный но ещё жив. Обработано им около 50 дисков, отбил себя раз 100. Спасибо за потраченное время))
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
А вам просто хотелось высказаться, что-то написать, зацепить, оскорбить? Плохо получилось. А точнее — никак не получилось.
Зависть — плохое чувство и качество. Да и часы я далеко не за дневную зарплату купил. Смотрел на всевозможные модели несколько лет и раздумывал: стоит ли? Или есть что-то более необходимое.
Люди они адекватные.
Было бы желание — любой пруф можно легко подделать.
Мне как-то надо было укоротить длину фрезы на шлифовальном станке, так камень на станке стирался, фриза как новая. Я портил данные фрезы только когда ронял на плитку с наконечником.
наглядный пример того когда используют не по назначению
Ведь шиномонтажник — СЛЕСАРЬ! И дюймы без малого первое по чем вы оцениваете свою стоимость.
Когда я услышал как он 12 раз бжикает пистолетом и тот не отбивает (я ждал спецом), а потом увидел в глазах не понимание про «момент затяжки гайки»…
Сейчас я езжу на одну шиномонтажку, парни работают головой!, у них есть динамометрический ключ, раз в 3 месяца меняющиеся манометры, новые проверяются. не разу ни кто из них даже не откручивал пневмопистолетом колесо… короче это именно что слесаря после которых я не достаю ключ и не проверяю затяжку колеса. И они прекрасно знают что такое дюйм, вылет и т.д. и т.п. КОгда я брал колеса не под свое авто я просто заехал к парням и попросил консультацию. Тут же пацаны вышли с рулеткой, обмерили все и вся и объяснили что зачем и почему (хотя я и так знал, но нотка сомнения была). ПРи чем рулетка у них была не дюймовая, но они легко сказали как дюймаж диска, так и вылет, ширину (диска, покрышки) и высоту. А там сам знаешь.
Я тебе больше скажу, я сейчас работаю, меня этому вообще не учили. Но это не мешает мне учиться самому. И тебя не должно останавливать это. Саморазвитие и расширение кругозора — самое главное. А когда ты по жизни ни чего не можешь кроме открутить 4 гайки… согласись — тупиковая ветвь развития.
Многие считают что шиномонтажник это пьяное необразованной существо которое только и может колеса катать. И закончил я автотранспортный технарь с красным дипломом. А вы мне про тупиковую ветвь. (((
ВОт это радует ) А почему шиномонтаж? Почему не слесарка? Тем же мотористом? Там приличные бабки крутятся.
Но все равно с вашим образованием
в названии лота должно было натолкнуть на мысль, а не удивляться по итогу.
www.dremel.com/documents/20812/954251/CarvingEngraving_Speed.jpg
но вот для мягких металлов скорости близкие к максимальным (20-25k rpm). вообще доки по скоростным режимам есть в свободном доступе:
www.dremel.com/en_US/accessories-speed-settings
А по существу, все равно ничего не ясно.
i.imgur.com/EUCU72H.jpg
Полезная вещь, отрезал и латунь, и после диска абразивного (черного с армированием, хз как называется) тоже края делал на 316-ой (это уже на шуруповерте), но за такую цену покупать такое себе. Лучше на таобао набрать на 1-1.5кг всей оснастки с дублированием после использования. Ценник ниже раз в пять будет плюс качество есть выше (но есть и ниже магазина, внимательность требуется, так как отзывы 1 из 20 полезные, остальные как будто наркоманы писали). Там за 50 или 60 юаней доплаты выдали под 150 предметов, притом все стабильно нормального качества + коробки + главное концевики под цангу правильные. Реально очень советую за нетяжелым металлом идти туда и брать сразу приличную партию, заодно доложив всякой ерунды. Только не жадничать там с бокорезами и т.д. за копейки, так как все же доставка будет не менее 6 грина за 1кг.
Просто автопереводчик (отдельными словами) и поиск по продажам, по дате, еще как-то. И будут найдены магазины с исключительно дешевыми ценами, сразу десяток товаров в корзину летит.
По поиску «дремель или гравер» на китайском можно найти ряд шлифмашинок, там и будут актуальные магазины.
aliexpress.com/item/10Pcs-1-8-6mm-Tungsten-Carbide-Cutter-Rotary-Burr-Set-CNC-Engraving-Bit-Tool/32751893579.html
а что такое неплавящийся электрод? плавится всё — при определённой температуре конечно, или температура плавления этого электрода выше чем температура плавления алюминия и сплавов на его основе ?
«неплавящийся электрод» не сгорает в процессе горения дуги, а наплавка металла осуществляется введением в ванну (проволоки) присадочного материала.
При работе обычной электродуговой сварки проволокой в СО2 или электродом с обмазкой плавится (сгорает) сам электрод, добавляя свой металл в сварочную ванну и формируя сварочный шов.
В реальности — любой электрод в дуге плавится, иначе его не требовалось бы «периодически затачивать», причем, в зависимости от режима и полярности — это «периодически» может очень сильно различаться.
Плавление и растворение с одной стороны и эмиссия электронов с другой.
Нити накала ламп тоже не плавящиеся, но изнашиваемые со временем.
Скорее всего эта плёнка настолько тонкая, что разрушается при более низких температурах.
тут уже выкладывали по ним
год пользуюсь и могу выделить что посути надо то 3-4 штуки всего с набора которые лучше заказать отдельно по паре
а так вещь хорошая но дорогая очень но и альтернативы нету
Этими «обломками» еще работать и работать!
Проще всего найти нерж. трубку с внутренним 3мм, рассверлить до 3,1мм и на горячую посадить в нее обломанный наконечник. Греть до "синего каления". А если эти шарошки применяются постоянно, то лучше заморочиться изготовлением цанги для закрепления обломанных наконечников. Как всегда бывает — в самом разгаре работы сломается последний бор и придется переходить на более неудобный метод работы
У меня рука не поднимается отправлять в ведро обломки инструмента, особенно твердосплава, все сваливается в отдельную коробочку и находит дальнейшее применение в качестве доноров для кернеров, чертилок, резцов, резаков — обломки сверл, метчиков, разверток и т.п. «отходов». Например из «уставших» на ламинате циркулятных дисков с твердосплавом вырезаются пластины для отрезных или канавочных резцов и т.п.
И дело тут вовсе не в чрезмерной экономии и крохоборстве, а в том, что гораздо быстрее сделать что-то из имеющихся обломков и продолжить работу, чем искать, заказывать, покупать и ждать новый инструмент и часто — для разовой работы.
2. При работе от вибрации цанга дремеля ослабляется, нужно периодически подтягивать.
Они предназначены для легкго Дремеля или простенькой бормашинки, а на для работы в дрели или другом мощном и тыжелом приводе — в них вы просто не почувствуете работу шарошки. Оптимально — на гибком рукаве в цанговом патроне.
Второй момент — если хвостовик 50мм, то это не значит, что он на 10-15мм вставляется в патрон, а работа проводится мотыляющейся на конце шарошкой — обычно хвостовик укорачивается до длины, при которой шарошка выступает из цангового патрона на 5-10мм, не более. Тогда она ни гнуться ни вибрировать не будет.
(но в целом норм и познавательно)
Кого его? Коробок?