Здравствуйте всем. Сегодня будем слушать наушники фирмы ORICO, купленные по «акции» на которую я натолкнулся в МуськоТелеге. Акция именно в кавычках, потому что сейчас цена точно такая же. В этом обзоре не будет спектрограмм и прочих измерений, так как наушники за такую цену аудиофилы все равно не купят.
Фирма Orico достаточно известна на этом сайте, в основном как производитель периферии, типа MicroUSB кабелей, зарядных устройств и боксов для HDD. Поэтому когда я увидел акцию на наушники от известного производителя, то незамедлительно их заказал.
Наушники были куплены за 174 рубля + доставка со склада в России 85 рублей. Сейчас у данного продавца нет возможности заказать со склада в России, только из Китая (в таком случае доставка бесплатная).
Заказ был оплачен 23 февраля, а уже 4 марта я их забрал из офиса курьерской службы. Коробка с наушниками была запакована в обычный тонкий серый пакет, даже без пупырки, но доехала не поврежденная. Фото в упаковке к сожалению нет.
Фото упаковки:
коробка запаяна в пленку, поэтому так отсвечивает:
упаковка достаточно красочная, на задней стороне упаковки есть окошко для наушников и указаны технические характеристики:
коробка уже со снятой пленкой:
технические характеристики:
внутренняя часть коробки сделана из достаточно толстого пластика, в нее вставлен блистер из тонкого пластика, в котором находятся сами наушники:
под блистером карточка от ORICO:
Сами наушники интересной формы, хорошо держатся в ушах, дополнительных амбушюр в комплекте нет:
Обычный миниджек 3.5:
Микрофон с кнопкой ответа и логотипом:
Кабель круглого сечения, в оплетке типа силиконовой, приятный на ощупь, легко распутывается. Провода правого и левого наушников равной длины, кому-то это может казаться неудобным, лично мне это индифферентно. В комплекте нет прищепки для провода.
Я сравнивал данные наушники со своими арматурными Sony XBA-1, для сравнения использовались плееры iPod Shuffle 2го и 4го поколения, Walnut v2s и телефон Xiaomi Redmi 4.
Эквалайзеры стояли в стандартном положении. Звучание у наушников неплохое, в данной ценовой категории я даже скажу что очень хорошее. Басы слишком выражены и достаточно гулкие, средние звучат обычно, верха порадовали, не звенят. Посторонних шумов не услышал. Наушники звучат даже лучше чем Sony в связке с iPod, видимо маленький shuffle просто не может прокачать арматуру. С плеером Walnut ожидаемо лучше заиграли Sony, звук очень чистый и равномерный, без ощутимо выраженных басов или верхов. У Orico, как и с iPod, сильно выпирают гудящие басы, остальные частоты звучат обыкновенно, без выраженной грязи. Со смартфоном Xiaomi ситуация такая же, как с айподом — Orico играют чуть лучше чем Sony, у арматурных достаточно плоский звук на стандартном эквалайзере в стандартном плеере MIUI.
На звонок можно ответить кнопкой расположенной на микрофоне. Собеседник слышит вас хорошо, речь собеседника звучит звонче чем через обычный разговорный динамик, но не превращается в кашу.
Вывод: достойные наушники на замену стандартной гарнитуре телефона, для нетребовательного пользователя очень хороший вариант, и точно лучше наушников которыми торгуют в локальных супер-гипермаркетах.
P.S. Купил такие на али за $0.30, подарил племяннику. Вроде понравились, в корзину не выкинул.
А можно ссылку? Я бы по 0,3 для сына заказал несколько
десятковштук. У него наушники — расходный материал.Дело не в цене. Дело только в звуке, исключительно в нем.
PS уши купил, раз от вас АЧХ не дождаться. А вдруг брильянс
Кстати вы очень точно написали, не «цена от звука», а «звук от цены». Эквалайзер головного мозга.
Если вы это не слышите, вам очень повезло материально))
Поглядел ваши топики — все ясно стало.
В чем странность моих рассуждений, если на ресурсе я их (рассуждений) не озвучивал, пока у меня только вопросы к Вам?
Причем здесь клава??
У меня вообще нет ни одного обзора. Я считаю, что это ни хорошо, и не плохо, это просто данность.
Небось все по акции за 40-50
А на Ostry акций нету
Аудиофилия неизлечима.
1. матем. в десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение ◆ В-третьих, у ртути довольно большой коэффициент температурного расширения — всего в полтора раза меньше, чем у воды, и на порядок, а то и два больше, чем у обычных металлов. Б. Казаков, «Ртуть», 1968 г. // «Химия и жизнь» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. перен. во много раз, многократно ◆ При встрече с Лениным он сразу же смутно почувствовал, что этот человек обладает ещё чем-то сверх того, что ему, Красину, дано, каким-то знанием на порядок выше. В. П. Аксёнов, «Любовь к электричеству», 1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
В данном случае слово «порядок» используется в переносном значении.
А то не видели на Али 100500 отзывов на долларовые наушники: супер, долбит, круто, громкие…
Хотя, по мне, чистая арматура в воспроизведении музыки звучала, как Рабинович, напевший Шаляпина через телефон в записи на граммофон
Сейчас на Али Сяоми гибрид за 8-9 уе
Пошёл искать...)
На всякий случай — киньте ссылочку, если не найду...)
…
Нашёл…
Чудеса!!!...)))
Спасибо!!!
Но обидно, русский реп есть, а черного шансона нет
Абидна, да)))
Слушают! но не признаются)
Не верите? А Вы спросите их) Ни один не признается!))
а по существу… давным-давно покупал затычки, чтоб нескучно бегать было
Sennheiser IE4
и вроде всем хороши, но… но на улице они проводами ловят малейший ветерок, в итоге в ушах неперестающий шорох-гул стоит
а дома… дома как бы и без наушников есть что послушать
Вот и хотелось спросить, как вот у таких, как в обзоре, что-то поменялось с тех пор? Как они на улице себя показывают?
Насчет шума на улице — на улице принципиально не пользуюсь наушниками, сказать не могу. Но провода очень мягкие, надеюсь нет проблемы с ветром.
Просто у меня дома нет возможности слушать на колонки, поэтому музыку я слушаю на наушники, но исключительно дома, в тишине.
Как по мне, СЛУШАТЬ музыку и делать что либо под музыку, это большая разница, поэтому я в наушниках не буду бегать, копать, и т.п.
И не надо молиться на сяоми — если логотип Xiaomi, то это не значит вещь по умолчанию хорошая. Мне, например, у них телефоны нравятся, и то не каждая модель.
Да, крышку на горшок за 300 уе не тестировал))
Мне, к примеру нравились Sony mdr ex50,
около 10-15
у меня были mdr-30ex. по памяти они реально звучали на уровне наушников 2-3 раза дешевле
зачем отрицать, что у сони всегда переплата за бренд?
Как по мне, одно дело, когда динамик качает, даже диаметром 6 мм, другое- кодга мелкий штырек, очень мелкий, пытается колошматить воздух)))