Иногда Али осчастливливает своих покупателей мелкими купонами в районе $1.
Вот и мне выпал мегакупон $0,80/0,81.
В принципе, на такую «огромную сумму» можно выбрать довольно много товаров и даже с бесплатной доставкой. Например, всякие преобразователи напряжения, светодиодные ленты и пр., пр. Но этого добра у меня хватает. Тем более, что использую я их не часто.
Например, перевел на литий старенький тестер (не люблю я батарейки типа «крона»).
А вот с
пирометром получился облом. Мало того, что там очень мало места для аккумулятора формата 18650, так еще после того как я подключил модуль TP4056, пирометр начал сходить с ума. Каждое измерение отличалось от другого, и он показывал отрицательную температуру там где ее и близко не было. Может кто подскажет что можно использовать в данном случае?
Можно было, конечно, забыть про купон, но «Халява, сэр!».
И тут я вспомнил, что
ваккуматор приехал с американской вилкой, и я давно хотел заменить ее на «нашу».
Как ни странно, но небольшую плоскую вилку такого образца я нашел только в одном магазине своего городка. И качество ее оставляло желать лучшего. Ко всему прочему, она была белого цвета, что на моем черном кабеле смотрелось бы не по фен шую.
После поиска на Али набрел на обозреваемый экземпляр. Да, полная цена была даже немного выше, чем в оффлане, но купон компенсировал эту разницу. Да и отзывы на товар были очень хорошие. Опять же, бесплатная доставка.
Характеристики со страницы товара.
Конечно, меня огорчило отсутствие WiFi и USB, а также быстрой зарядки и прочих вкусностей, но при такой цене…
Вилка приехала недели через три.
С первого взгляда ничего особенного.
Но оказалось, что вилка действительно хорошего качества.
Корпус изготовлен из прочного пластика, в отличие от вилок из оффлайна, где используется что-то типа полиэтилена. Не могу утверждать точно, но похоже на ABS пластик. конечно, было бы неплохо проверить на горючесть, но портить вилку мне не хочется.
Размер вилки 40х36 мм. Толщина 15 мм. Длина штепселя 18 мм, диаметр контактов 4 мм.
В общем, стандартная евро вилка.
Корпус скрепляется саморезом. Для подключения проводов к штепселю используются винтовые зажимы.
Для фиксации кабеля тоже предусмотрено крепление.
Кабель питания отлично лег во все пазы и крепления.
Уже позже я обратил внимание, что этот не просто изготовлен где-то в подвалах поднебесной, но даже выпускается под определенным брендом Jorindo.
Ради интереса ввел название в поиске на Али и оказалось, что под данным брендом выпускается
масса переходников, кабелей и прочих аксессуаров. Справедливости ради, данной вилки я в этом магазине не нашел.
Отличная евро вилка для приборов с небольшой мощностью: паяльник, светильник и пр. У продавца есть белый и черный цвета.
Вполне можно купить если не знаешь куда потратить небольшой купон.
Реально поможет установка пары кондеров на выход включая керамику и электролит на 100+мкф.
Не обязательно 18650 ставить, всегда можно воткнуть литий в форме пакета.
«Штыри евровилки имеют длину 19 мм и диаметр 4 мм. Каждый штырь на протяжении 10 мм от корпуса покрыт изоляцией, диаметр изолированной части — 3,8 мм.Два контакта не параллельны друг другу, слегка сходятся и пружинят; их центры отстоят друг от друга на 17,5 мм на концах и на 18,6 мм у корпуса. Упругость штырей создаёт достаточное усилие для надёжного контакта в розетках любого поддерживаемого типа. Корпус вилки имеет ширину 35,3 мм и толщину 13,7 мм на протяжении 18 мм. По краям корпус имеет скосы под углом 45°»
Скосы под 45 градусов присутсвуют.
Интересно, покупая в оффлайне вы тоже со штангенциркулем ходите и проверяете? )
Это было отличным признаком (почти 100%), который позволял визуально (например в магазине) сразу отличить фабричное/заводское изделие от китайских подвальных поделок. Это работало и по зарядкам к телефонам-планшетам.
Но есть большая вероятность, что в местных магазинах, Вы просто плохо их смотрели. Зимой наткнулся (в местных магазинах) на Белорусские вилки. Взял пару на пробу — оказались неплохие, корпус прорезинен, сделаны нормально. По цене дороже китайских, но дешевле брендовых.
Вообще-то хорошие вилки делают из карболита, раньше в СССР, только такие и были.
И теперь все вилки как правило делаются из пластмассы…
Да она не поддерживает горение, но это не карболит…
Странно что эту вилку никто не попросил проверить на материал изготовления контактов бронза, или же сталь, (как-то раз мне попался и порошковый сплав, в евро-вилке что я считаю, вообще полным беспределом)
А карболит остался, только в недешёвых устройствах
а то что пластик плавится — ничего не говорит о том поддерживает он горение или нет
если у вас вилка плавится — то или контакта нет нормального в розетке, или нагрузка чрезмерная. это НИКАК не проблема вилки. и карболит ваш любимый от нагрева тоже разваливается отличненько, хотя и не плавится при этом.
2. Утверждение что в СССР вилки делали только из карболита выдаёт в вас человека, который с советским бытом знаком исключительно по интернетовским байкам.
Что касается вилок, то могу написать целый трактат без инета, но не здесь. Приведу только один факт: фирма Sony начинала своё развитие с производства сетевых вилок — это был их первый большой заказ.
Пока цена, на месте, ещё нормальная. Скоро из-за зелёных технологий и электротранспорта, медь будет просто золотая (по цене).
Народ покупал комплектовку для iPhone. Получалось чтобы собрать весь аппарат нужно потратить пару сотен. Но телефон продается за $1000
Дело не в вилке, а в огромной наценке на данный товар и тратить на неё купон… такая себе затея.
Представьте, что у вас есть купон на 5$ на покупки от 5.01$. Вы находите эту вилку за 5.03$ и применяете купон, смысл понятен?
Что, просто отказаться от покупки чего бы то ни было?
П.С. нашел по месту 50шт 6А, 0.11$ шт.
electrichouse.com.ua/catalog/vilki-i-gnezda/vilka-universalnaya-kolokolchik-6a-stal-chernaya-kchs-1-kharkov/
Как говорят в Одессе — это две большие разницы
И опять же, 50*0,11 = 5.5
Во-первых, это хначительно дороже
Во-вторых, зачем мне 50 шт?
На новых год дарить?
Если вам нужна эта конкретная вилка, то так и скажите, а то дальше начнете придираться к цвету, пахнет не по китайски и т.д.
Во-первых, сам вакууматор такого не предусматривает.
Во-вторых, у меня в квартире нет розеток с заземлением
Со стороны штырей — между половинками корпусов щель почти в 1мм у 100%
Даже на фото видно
у красных за 31р: Navigator NCA-PL07-6A-X-BL
Легковая?
А почему не камаз!!!
Он же гораздо больше может груза перевезти!!!
Зачем мне огромная вилка еще и с заземлением для вакууматора 60 Вт?
Она даже в коробку не влезет. И заземления нет ни на вакууматоре ни в моих розетках
В общем, плюс вам, не слушайте никого, всё сделали правильно.
А по топику — да, правильно все.
Зачем идти и покупать ерунду в оффлайне, если можно купить ерунду в онлайне, при условии что эта ерунда полностью устраивает и она не нужна «срочно прямо сейчас».
Зачем так глубоко пальцы совать?
Ну даже с ними я плохо представляю, как так можно травмироваться…
Вы меня прям удивили, честно, ну думал что у кого-то могут возникнуть сложности с подобными вилками…
Или это вилка совмещена с переходником?
Вот так?
Номиналы от 0,7 до 1,4
При мощности 60 Вт
Мудрые книги говорят что это запрещено, и надо залудить или обжать гильзой.
Но не слушайте, всем пофиг. Когда отгорит — перекрутите на сантиметр дальше :)
А гильза взелет и даже влетит. Обычной гильзой обжать и лишнее откусить. Все.
Но киловатт тоже не мало.
Страшно неоконцованные многожильные провода вот в такие колодки зажимать — пучок жил тупо расползётся в стороны от винта — места слишком много свободного:
крепитесь люди, скоро лето ©
Ну а по сути, то вилка не без недостатков: обжатый провод заходит под 90, жилы рвутся об гильзу. По той же причине и пропаивать нестоит. Но из логики «И так сойдет!», то вполне. Тем более, что «фабричные» китайцы делают сопли гораздо хуже.
Только без применения паяльника и кучи остальных приблуд
mySKU.me/blog/china-stores/67829.html
Пытялся найти больше чем одну штуку, но был в шоке от роста стоимости и ограниченности ассортимента.