Всем привет. Наверное многие сталкивались с мелкой ювелирной работой, а когда со зрением не очень, то это начинает досаждать. Да и не везде подлезешь с настольной лупой. На помощь приходят очки-налобная лупа с подсветкой, сменными линзами и 2 типами креплений.
Поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией с примерами использования и комплектацией. При транспортировке коробка немного пострадала, но содержимое целое.
Существует 2 версии с подсветкой и без.
Внутри в пластиковом ложе: оправа, коробка со сменными линзами, ткань, инструкция и резинка-головное крепление.
Инструкция на английском и китайском. Без перевода понятно как пользоваться.
О комплектации чуть подробнее. Сменная резинка на оправу, может быть удобной если придется работать в неудобном положении, когда очки могут слететь. Замена происходит за пару секунд. Отщелкиваем дужки и устанавливаем резинку. Регулировка по обхвату присутствует.
Безворсовая ткань для очистки линз.
Коробка для хранения и переноски сменных линз. Закрывается прозрачной крышкой. Линзы устанавливаются в специальные пазы и не выпадают. Под линзой есть маркировка кратности.
Кроме того на креплении линзы, так же присутствует маркировка кратности.
Переходим к самой оправе.
Характеристики:
Источник питания 3*AAA
Подсветка есть
Вес, кг 0.05
Габариты, мм 145 х 120 х 68
Оправа только в белом цвете, кому это важно стоит учитывать. Дужки складные и хорошо охватывают голову. Удерживают оправу отлично, так как на концах дужек есть силиконовые вставки.
Как я и писал выше, дужки меняются на резинку.
Так же силиконовые вставки присутствуют на носовой поддержке и лобной. Во время работы очки хорошо удерживаются на голове и не давят на кожу.
Под лобной поддержкой расположился отсек для батареек. Работает подсветка на 3 «мизинчиковых» батарейках.
Кстати о подсветке, она тут не регулируется по яркости. До стенки 2.5-3 метра.
Но есть возможность регулировки по наклону подсветки. Тут же ползунок включения, который можно использовать не снимая очков.
Линзы устанавливаются в подвижное крепление, сидят плотно и нет смещения при эксплуатации. Это крепление имеет возможность регулировки складывания линз, почти 180 градусов.
А так же регулировки приближения/отдаления от глаз.
Линзы выполнены хорошо, без огрехов обработки, имеют разную выпуклость в зависимости от увеличения.
А сейчас об увеличении. В комплекте 5 линз с увеличивающими возможностями: 1.0X, 1.5X, 2.0X, 2.5X, 3.5X. Кому то это покажется мало, но мне вполне подходит. С ювелиркой работать не собираюсь.
Примеры увеличения.
Примерка
С дужками
С резинкой
Брал чуть дешевле за $ 8.95
Но и это все равно дешевле в 2-2.5 раза, чем аналогичные в магазине рядом.
При покупке использовал сервис Shopcuber.
При использовании удобно, сидят как влитые. Сменные линзы не сильно мощные, но для мелкой работы вполне хватает. Подсветка мощная и на свежих батарейках даже ослепляет. Линзы сидят плотно и при замене приходится прилагать усилие чтобы их достать. В целом покупкой однозначно доволен.
Рекомендую!
Самое главное линзы качественные. У меня есть еще порядка 3-4 очков, у них линзы похуже — они уже и картинка не такая четкая.
Эти очки я использую порядка 2х лет, может чуть больше.
Использую практически каждый день.
Теперь о недостатках:
1. — 3 батарейки ААА это очень тяжело.
поэтому я переделал подсветку на питание от одного литиевого аккума формата ААА.
Кроме того поставил плату драйвер от фонарика, чтобы обеспечить стабильную по свету подсветку.
Кроме того поставил линзу, которая фокусирует свет в рабочую область, это позволило уменьшить нужную яркость т.е. повысить время работы от одного аккума.
2. основной недостаток — хреновая пластмасса. При том что дужки тонкие, довольно быстро они сломались.
на фотках выше видна металлическая накладка скрепляющая дужку.
С другой стороны аналогичная накладка
но в общем очками доволен, без них как без рук :)
и посадил на лионку.
да, одни очки тоже все уже проклеены.
mySKU.me/blog/aliexpress/79896.html#comment3538576
а тоя считай тоже самое сделал что Вы только в большем объеме. :)
светодиод я тоже поменял, просто не стал об этом писать т.к. это не особо существенно.
Надо прикупить такие
без крыльевна Li-Ion аккумуляторе?Кто-то скажет, а на кой, 6 батареек на год хватит.
Ну да, вот только покупать их как-то грустно, когда аккумулятор+платка 4056 стоят столько же.
ответ лучше дать во времени работы подсветки.
Хотя энивей по мне лучше отдельно очки и отдельно налобный фонарик (с норм линзой и светодиодом). Просто распределить нагрузку и также демонтировать лишний вес, если освещение уже организовано.
Ну и берегите глаза — эти очки как и микроскоп (даже с окулярами с диоптриями, что говорить про остальные) любой могут запросто посадить зрение. Лучше работать в 2Д (хотя есть с 2 камерами модели, но это не 3д, а просто боковой обзор), зато смотреть на экран монитора без издевательств с глазами.
Давно пора батарейки предать анафеме при таких ценах на литий. А в пульты суперконденсаторы (ионисторы).
Видимо, кто-то на этом зарабатывает некисло. И на утилизации в том числе.
А 10440 совсем дохлые.
«Пакетики» в налобники самое то.
Перед согласной в «с», надо всегда «со» писать и это логично, ведь гораздо легче читать «со сменными», а не «с сменными». Странно, что вы это не понимаете.
Можно использовать изначальные правила, где всегда писали «съ», например: «съ сменными» и это правильно, т.к. «Ъ» (Еръ) и «Ь» (Ерь) — это, на самом деле гласные, а не «непонятно что», как гласят новые правила.
Так что «ъ» мог мысленно произнестись, как любая гласная, подходящая по контексту, например: бъг (бог), съ (с или со), вълк (волк), мъж (меж) ъгъл (угол).
На самом деле, надо было оставить Еръ, вместо замены их на гласные, т.к. Еръ разделял слоги/корни/составные слова, имеющие каждый свой смысл и, например, бъг — на самом деле было 2 разных слога (корня), которые имели свой смысл, потому что слова были образные и каждый слог мог быть заменён на соответствующую руну. Сейчас же, после замены Еръв на разные гласные, невозможно знать смысловой состав слова, не зная, как он раньше писался, что приводит ко всё большей утрате смыслов и нашей культуры, соответственно.
С увеличением на 10 и 20. Линзы были пластиковые и нёсъемные.
Когда искал купить себе такие, так отыскал максимум на 3,5.
У меня вот такие, 1.0X не было. Реально использую только 3.5X, то что меньше — для меня слабовато.
Линзы реально стекло. Много лет пользуюсь — царапин нет
В них хорошо работать, в отличие от простых китайских (не из обзора, про эти не знаю).
с ихними ценами…
www.chipdip.ru/product/el-96
сейчас по акции стоят в районе 7$ + доставка, вес 0,58кг. Едут в Украину.
А те что в обзоре можно купить 4$ + доставка
Покупаю на Тао с 2016 года, проблем нет. Или Вы думаете что я выучил китайский ;-)
На Али есть поиск по фотографии.
В Россию можно и с Тао привезти. У Вас есть много посредников или перевозчиков, выбор за Вами.
К сожалению механизм крепления линз постоянно расхлябывается.
Не очень удобно паять в таких, рассматривать разное мелкое вполне нормально. Упор давит на переносицу.
Решил поискать что-то другое. Был вариант как в обзоре, но из-за давления на переносицу подобной конструкцией, решил искать дальше. Нашлись такие
Опирается на чело, как современная маска сварщика, гораздо комфортнее. Можно подвесить две линзы, переднюю можно будет поднимать, плюс мелкая линза для мелкотни. Также есть разные регулировки: размер оголовья, подвес для линз можно двигать, угол блока «фонарика». Два уровня яркости у осветителя. Встречал подобные с встроенным литием, но крепление линз у них другой конструкции.
Думаю перевести на литий 1х18500 или 3х14500.
Купил такие, сразу переделал на два ярких светодиода и на каждый светик по резистору 100 Ом, вместо батареек Бп на 5В.
Это что увеличивает? Размер коробочки для линз?
вчера минуло 90 дней, как отправили, наверное надо помянуть
Вобщем покупка обычных очков пока откладывается.
Глаза разные-один правый, второй левый ))) +1.5 и +2,5 да ещё расфокус на одном
Не знаю, почему ссылка не работает, из мобильного приложения копировал.