Доброго времени суток, друзья! Относительно давно (еще до появления первых обзоров на данном сайте) попала ко мне в руки видеокарта Veineda GTX750Ti 2GB DDR5 128bit. Долго я искал подопытного для тестирования, ведь видеокарта вышедшая в 2014 году должна примерно тестироваться на схожем железе. И со временем собрал небольшую сборку в которую и была помещена данная видеокарта: Intel i3 — 3220| 6GB Ram DDR3 | GTX750Ti 2GB. Тестировать же будем на культовых играх того же года выпуска ± (пару лет): Crysis 3, Dishonored 2, Fallout 4 и прочие. Если кратко, то чип за все время не отвалился, а настройки графики легко выставляются на уровне «высокие» и среднее FPS может похвастаться 45-55 кадрами (при разрешении FullHD).
Упаковка по всей видимости универсальная, так как причастие к конкретной линейке 700 или другой, отсутствует.
На обороте основные особенности карточек.
Комплектация стандартная:
• GTX750Ti 2GB
• переходник питания
• диск с драйверами (с момента появления Geforce Experience уже не актуально)
Видеокарта среднего размера, занимающая 2 слота на задней стенке системного бокса. Вентиляторы довольно бесшумные и в установленном корпусе, даже при максимальной загрузке, их почти не слышно. Размер вентилятора — 80мм.
Первое, что бросилось в глаза — это отсутствие заводских заглушек на видео разъемах. Покупая свою первую XFX видеокарту от «зеленых» в далеких 00'х, уже тогда ставились заводские заглушки! После этого закрадывается сомнение в «оригинальности» видеокарты.
Видеокарта предусматривает наличие блока питания на 300Вт и использует дополнительный 6-pin разъем для работы.
Оборотная сторона чистая, без намеков на б/у (либо хорошо отмыта).
Далее убедимся в наличии правильного графического чипа для линейки карточек 700. Для этого откручиваем охлаждение. Оборотная сторона лопастей не особо качественно отлита, хотя в начале я подумал о наличии пыли.
После снятия охлаждения откручиваем 4 винта крепления радиатора. Он довольно массивный и имеет множество ребер для хорошего охлаждения. Термопаста относительно свежая, пальцами не катается, а мажется.
Чип соответствует линейке 700 — GM107-400-А2. Место изготовление — Тайвань.
Память в 2GB собрана 4-мя чипами ёмкостью 512мб SAMSUNG K4G41325FС-HC03, что в целом хватает даже на сегодняшний день (ага, сказал человек, который поменял летом 4GB карточку на 8GB).
Собираем в обратном порядке, заменяя заодно термопасту. Будущее место существования данной карточки будет находиться внутри корпуса Zalman.
Внутри Mini-ITX материнская плата от ASRock H61M-VG3. За охлаждение процессора отвечает кулер Deepcool Theta 20. Самое проблемное место, это старенький HDD, который необходимо заменить на современный SSD. Блок питания на 500Вт. Кабельменеджмент, не, не слышали.
Стандартная проверка с помощью GPU-Z и CPU-Z.
Далее погоняем систему с помощью парочки бенчмарков.
AIDA64 GPGPU Benchmark:
FurMark Benchmark:
Unigine Heaven Benchmark 4.0:
Перейдем к тестированию на играх. Для этого были скачаны самые популярные игры тех годов, ± пару лет. В данной подборке будет в основном игры из категории Action.
1. Borderlands: The Pre-Sequel (14 октября 2014 г.)
2019-10-27 01:40:07 — BorderlandsPreSequel
Frames: 12870 — Time: 181453ms — Avg: 77.255 — Min: 57 — Max: 98
Мои ощущения во время игры:
Видеокарта тянет игру на 5+, при желании можно даже повысить планку качества.
2. Dishonored 2 (11 ноября 2016 г.)
2019-10-28 22:04:56 — Dishonored2
Frames: 15145 — Time: 392641ms — Avg: 38.572 — Min: 23 — Max: 61
Мои ощущения во время игры:
Можно играть и при средних настройках, если вы не ценитель 60FPS.
3. Fallout 4 (10 ноября 2015 г.)
2019-10-27 17:19:45 — Fallout4
Frames: 47686 — Time: 905468ms — Avg: 52.664 — Min: 25 — Max: 64
Мои ощущения во время игры:
Для более плавной игры, я рекомендую чуть понизить настройки дальности отрисовки.
4. The Elder Scrolls V: Skyrim (11 ноября 2011 г.)
2019-10-28 21:29:11 — TESV
Frames: 28116 — Time: 501578ms — Avg: 56.055 — Min: 24 — Max: 64
Мои ощущения во время игры:
Стабильные 60 кадров в подземельях и зданиях. В редких случаях проскакивают просадки до 45 кадров.
5. Crysis 3 (19 февраля 2013 г.)
2019-10-27 01:22:53 — Crysis3
Frames: 9193 — Time: 162813ms — Avg: 56.464 — Min: 39 — Max: 62
Мои ощущения во время игры:
Вполне играбельно на средне-высоких настройках. В помещениях 60 кадров, на улице 35-50к/с
6. Mass Effect 2 (26 января 2010 г.)
2019-10-28 21:51:47 — MassEffect2
Frames: 13588 — Time: 228750ms — Avg: 59.401 — Min: 29 — Max: 62
Мои ощущения во время игры:
Отлично! Без намеков на лаги и фризы.
7. BioShock Infinite (26 марта 2013 г.)
2019-10-27 02:45:15 — BioShockInfinite
Frames: 6960 — Time: 119312ms — Avg: 58.334 — Min: 29 — Max: 61
Мои ощущения во время игры:
Играется легко и непринужденно. Просадки до 35 кадров случаются очень редко.
8. Metro Redux (26 августа 2014 г.)
2019-10-27 01:19:41 — metro
Frames: 3361 — Time: 172203ms — Avg: 46.549 — Min: 33 — Max: 97
Мои ощущения во время игры:
При желании можно даже повысить настройки качества. В помещениях количество кадров близкое к 80, на улице до 55.
9. Far Cry 4 (18 ноября 2014 г.)
2019-10-27 02:08:06 — FarCry4
Frames: 8846 — Time: 215360ms — Avg: 41.075 — Min: 30 — Max: 58
Мои ощущения во время игры:
Комфортно, но можно чуть понизить планку качества картинки.
Финал. После тестирования данной сборки ПК с установленной видеокартой Veineda GTX750Ti 2GB, проблем обнаружено не было. Она легко перенесла все тяжести тестирования как бенчмарками, так и тяжелыми играми. Если использовать ее в качестве игровой, то для современных, хорошо оптимизированных, игр её может хватит с головой. Старые игры и вовсе залетают на ура. Единственная претензия — это её цена, ибо местный рынок б/у видеокарт может похвастаться наличием GTX 1050 Ti уже с 4GB Ram. Либо и вовсе купить новую GT 1030 с 2GB (дороже на 10$), которая будет справляться с играми гораздо хуже GTX750Ti, но зато иметь гарантию.
Ну а на этому меня все, всем спасибо за просмотр!
Про 750Ti уже лет шесть назад все, что можно перечитал, правда на тот момент выбрал 770-ю.
S3 Trio 64v+ на 2 мб не хотите? :) без всякого 3D
AGP в мамке был, денег не было.
Радио-86рк не хотите, полное 3D )))
Дисплей графический с линейкой и карандашом на бумаге в клеточку.индикатор цифровой, полноценная клавиатура с кликом, механическая тактильная.
Калькулятор, инженерный.
Стоил 3 зарплаты инженера. 385 рублей.
Произвело впечатление.
А по 750 видеокартам уже прошлись и вдоль и поперек. Я года два назад покупал их по 38 баксов. Стояли, майнили, себя окупили с небольшим наваром. И были благополучно проданы по 50 баксов.
Вот на деревянной подставке
И в Залмановском корпусе
Зато я мажор в студенчестве был «Commodore Amiga A600» c картой расширения памяти и винчестером на 10 мегабайт.
Сейчас купил китайскую Radeon RX580, потому, как не вижу смысла переплачивать за лейблу.
1060 примерно равна 580
570 везде слабее 1066
580~= 1066
Где-то одна быстрее где-то другая.
А в тестах когда-то давно celeron e1200 разогнанный до 2.8 обходил core 2 duo в синтетике.
overclockers.ru/lab/show/92980/geforce-gtx-1060-3gb-vs-radeon-rx-570-4gb-testy-v-15-igrah#1
С 1050 поищите сами, вообще не конкурент.
З.Ы. Кстати, синтетику тоже гляньте. Она показывает реальную производительность карт, а не оптимизацию игр под конкретного производителя.
2. По ссылке GeForce GTX 1060 3GB VS Radeon RX 570 4GB, но никак не 1060ti. Да и 1060 3GB очевидно что опережает RX 570 4GB в среднем на 15-20%.
3. Синтетические тесты здесь вообще не уместны. Такие видюхи как правило берут для игр, для иных целей есть NVIDIA Quadro.
Потанцевав с бубном, получаем что-то довольно близкое к 1066.
Ну и возможность потестировать перед покупкой есть, в отличие от али.
С версии 417.22 уже выпущено около десятка драйверов WHQL.
Толку от этой видяхи, производительность которой 1060, и нет актуальных драйверов.
Вот я прямо сейчас играю на ней в World of Warcraft. У меня варкрафт какой-то не такой, ущербный, на этих десятках драйверов он лучше будет? Недавно в очередном выпуске исправили какую-то проблему, из-за которой была проблема как раз с World of Warcraft. У меня этой проблемы нет и не было, мне это исправление нужно?
Я даже больше скажу: в Windows Update до сих пор для 1060 предлагается драйвер даже старее, чем 417.22. То есть, согласно тестам вендора железа (NVIDIA) и вендора платформы (MS) то, что там предлагается — наибоее стабильная версия, вызывающая минимум проблем. Иначе бы вендор протолкнул в WU более новый драйвер.
Так же, к слову, осуществляется и раздача новых мажорный версий Windows: Microsoft отслеживает телеметрию, центр отзывов, на предмет массовых проблем. Если удается вычислить комбинацию факторов, раздача новой версии на схожие конфигурации приостанавливается, чтобы пользователь имел самую стабильную версию. Плюс задействовано машинное обучение, но это уже тема для большой статьи, а не для комментария.
минус 10 бакинских купон за монетки, получается 66.20
За 1050ти красная цена — 3-3,5.
На авито за 3-3.5 точно не найти
И какими тестами можно корректно определить хорошесть или днищенство этой карты? Спрашиваю не из вредности ни в коем случае, хочется знать на будущее.
То что игры, вышедшие во времена когда данная карта была актуальной на ней работают — это конечно уникальная информация.
То ли глаз сломался, то ли нвидиа
данный обзор будет полезен. Я-плюсанул!
Ну, а ,, студенты,, с последними моделями «айфонов»,
разумеется, взятыми не в кредит, но,-на стипендию , будут глубокомысленно
рассуждать, как хорошо быть всегда первыми в очереди, за *последним писком* рекламы…
скорее наоборот, он актуален разве что тем, что «с фамилиями ...» ©, т.к. те, кто считают деньги, в конце 2019 могут найти альтернативу получше, более того, уже в комментариях несколько промелькнуло
Обзор абсолютно бесполезен, ибо за сопоставимые деньги можно взять 1050.
Если не разбираетесь в вопросе, лучше молчали бы.
www.videocardbenchmark.net/compare/GeForce-GTX-960-vs-GeForce-GTX-750-Ti/3114vs2815
Например для рабочего Q8200 и обозреваемой карты будет с избытком.
метро исход идет так себе, а вот дум 2016 на ультра летает)
процессор 4 ядра на памяти ддр2 или даже крайне медленной ддр3 это приговор в 2019году — на ютубе валом роликов по этому старью)
в какаой то игре проца хватит, в другой он будет фризить, типа гта и метро, может и в куче других игр онлайн и не только)
кстати во многих играх там загрузка гпу будет плавать от 60,80 и до 99 + фризы.
нет смысла ставить на копейку двигло от ферари и участвовать в гонках с современными новыми быстрыми машинами, она скорее развалится, хотя какое-то время и поездиет конечно)
ах да — а еще можно урвать у метро жареную 300раз труповую, но лох он не мамонт, не вымрет
Зачем ориентировать тесты сейчас на игры из тогда?
Всем интересно увидеть как она справиться с современными играми.
Чип старый, но видяшка сама по себе новая.
Многи сидят на «простых» онлайн играх, куда пойдёт эта видеокарта вполне на замену а-ля gt9600
А если докинуть ещё, то можно и на 1660 начобирать)
ПС товарищ ни в какую не хочет слезать с обрезка в виде 9800жт, ему, мол, хватает. Ему бы даже 750й, наверное ещё лет на 10 хватит ))))))
Короче, каждому свое. Спорить не буду.
Control, 1070 долбится в 100%, загружая E5450 на 50%. А ты говоришь, что 1060 избыточна. На сколько она проц нагрузит? Процентов на 30?
пусть покажет норм все железо софтом, потом запустит на этом дне метро исход и вместе посмеемся)
Я бы понял, если Китай давал реально низкую цену и можно было бы закрыть глаза на все прочее. Но при цене выше барахолки — очень сомнительно таскать вюдюшки оттуда.
Я не понимаю почему очень задраны цены сейчас. Где то около мая-июня 960 стоили около 64$, 950 около 57$. Странно на бу видеокарты должна падать цена со временем, может цену задрали на текущий момент в али. Но GTX750Ti 2GB не должна быть дороже 50$ это ее предел в цене.
На текущий момент на али GTX750Ti 2GB стоит около 60$. Еще покупая на али рискуеш попасть на плохое качество, когда не дорого риск оправдан, но с текущими ценами лучше подождать, дорожать видеокартам если есть причина, оправдано мировое подорожание всех видеокарт, тогда может и можно покупать. Но 1050 Ti 4GB у нас в РБэ как стоили около 150$ так и сейчас в магазинах стоят, так что нет на текущий момент подорожания на видеокарты.
Следовательно али задрала цены на видеокарты, лучше с покупкой подождать.
c2d e8200 -> xeon e5450
ram 4 -> 8gb
hdd -> ssd
— ATI HD4850 512MB -> ???? и есть ли смысл?!
overclocking тоже не интересует.
в игры не играю, какие-то там тесты не интересуют.
Лучше купить L5408 он при частоте шине 800 работает на 3,2 GHz быстрее чем E5450 на частоте 800,
причем сейчас стоит 5$, обычно на всех мат платах с этим процессором частота памяти легко ставится 800 Память если DDR2 2GB планка стоит около 4-5$. Видео я бы брал под вашу платформу 950.
Насчет модернизации процессор получится чуть хуже чем i5 второго поколения, DDR2 не очень быстрая память но с ней жить можно. В принципе на средних требованиях на такой платформе жить можно. Если у вас DDR3 то будет лучше но DDR3 дороже стоит. Мне такой платформы по уши хватает, но я в игры не играю.
8 gb памяти быстрей много открытых страниц в браузере откроется.
Без игр отличная дешевая платформа.
У самого платформа, после L5408 перешел, на E31270 с DDR3 8Gb разницы быстродействия в браузерах не прочувствовал. Отдам проц ребенку он в игры играет ему он больше нужен.
у меня уже e5450 работает. зачем мне L5408?! зачем мне DDR3, если P35 не поддерживает?!
Продайте его если он 15$ стоит купите L5408 3 штуки которые не уступят вашему процессору, правда частоту памяти 800 нужно выставить, при памяти 800 он работает свободно на 3,2GHz.
Видеокарту 750ti можно купить не дороже 50$, 950 не дороже 60$, все остальное не разумно.
Для браузера RAM 8 GB и вашего процессора достаточно с видео подождите нормальных цен.
overclocking тоже не интересует.
в игры не играю, какие-то там тесты не интересуют
Но с учётом отсутствия DX12 — разве что на халяву будет интерестна, лучше уже 1030 взять.