Каждый радиолюбитель при изготовлении поделок сталкивается с необходимостью красиво оформить переднюю панель, в частности — кнопочки. Данный обзор посвящен как раз таким разноцветным колпачкам для тактильных (или, как их неправильно у нас называют, — «тактовых») кнопок.
Поставляются колпачки в достаточно плотном (как ни странно) пакете с зиплоком:
В «наборе» 7 цветов: 25 красных, 34 синих, 33 зеленых, 30 желтых, 22 серых, 26 белых и 33 черных колпачка. Итого 203.
Попалась парочка бракованных, которые на самом деле вполне можно применять и это не будет заметно. На следующем фото — белый как раз с браком, есть еще один красный сналогичного вида:
По виду сделаны весьма качественно, фактура матовая, приятная для рук и для глаза. Материал по-моему ПВХ. Размеры:
Подходят к кнопкам с длиной штока от 6мм и выше, на шток длиной 4.5мм и меньше не налазят вообще, на 6мм — очень туго, на 10мм и длиннее — просто отлично. При этом можно ведь и рассверлить, а можно, собственно, и не надевать на шток, а просто поджать вставленный в панель колпачок штоком кнопки изнутри. Кстати, продавец предлагает и другие размеры внутреннего отверстия, но по моему мнению лучше меньше — всегда можно рассверлить.
Подытоживая: колпачки весьма годные, приятные и на вид и наощупь. Думаю что и на кнопки с фиксацией подойдут при необходимости — все размеры есть, можно прикинуть к своим потребностям, если диаметр малый — то рассверлить, если большой — то термопистолет и/или термоусадку никто не отменял.
Несомненно, можно просто просверлиться и вывести на переднюю панель сами толкатели, можно выточить из нержавейки, напечатать на 3д принтере, вылепить из жувачки, отлить при помощи какой-то формы и термопистолета или придумать что-то еще — например сделать плёночную переднюю панель. Тем не менее, использование данных кнопочек придаст устройству красивый, профессиональный и законченный вид. К сожалению, сейчас у меня ничего такого нет в разработке, чтобы продемонстрировать, но поверьте — будет здорово.
К покупке рекомендую, однозначно маст хэв для любого рукодела-электронщика. При этом, несомненно, при наличии таких или похожих кнопок в ближайшем хозмаге, чипдипе, терре или еще каком леруа за углом, да еще и дешевле вчетверо — брать нужно именно на месте, а не ждать месяц из китая.
UPD: для людей без фотошопа и фантазии — фото в пластике. пожелания поменять цвета, сфоткать на фоне голой жены, повернуть на 90 градусов, перетасовать кнопки, изменить толщину панели, вставить в корпус и т.д. — не принимаются.
mySKU.me/blog/aliexpress/55593.html
Но так можно и обзор не писать, давать только ссылку на товар, «сами можете перевести и прочитать, там всё написано».
Реально нужные в обзоре только две картинки — кривой рисунок с размерами и последнее добавленное фото «как оно выглядит в итоге».
Перед критикой других, посмотрите лучше сколько фото в ваших обзорах, и полезны ли они?
а такие претензии можно вообще к любому обзору предъявить. что, собственно, можно еще написать о такой простой покупке-то? молекулярный анализ сделать? а нафига?
я в своё время искал такие кнопочки — фиг мне кто подсказал толком. нашел, купил, выложил обзор. что-то $лять опять не так.
Нужны они только для установки в изделия.
Для тех кто решает подойдут ли эти кнопки к его поделке важны лишь их размеры (кривенький чертёжик с размерами) и внешний вид установленных кнопок (последнее добавленное фото).
Всё остальное — информационный мусор для добивки обзора до «современных стандартов».
Фото пакетика имеет какую-то пользу при выборе кнопок? Это — мусор.
«Сайт mySKU.me cоздан для обмена артикулами (sku) товаров, заказанными в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Amazon, Ebay и других.
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.»
то есть да, по большому счету достаточно вообще только ссылки на товар. по определению. я постарался выложить как можно больше информации. но что-то опять не так.
Ваш верный поклонник, принимающий в этом участие — клон, родственник или коллега?
Купил за свои кровные, нарисовал чертеж. А мог просто написать «глубина дырки» от основания 3,4 мм. Остальные размеры есть на странице продавца.
www.youtube.com/watch?v=44tvVctmsaY&t=263s
как вырезать
www.youtube.com/watch?v=BOeqW-p52Dw
ах да, забыл — фотошоп просили
tfile.cc/forum/viewtopic.php?t=454396
а, на случай если windows не умеете пользоваться
www.youtube.com/watch?v=5WuDpVcL_sQ&list=PL366E0FD3A50573CC&index=2
но покупал я их не в китае. но можно поискать у того же продавца.
Лучше бы сделали ассорти, каждого варианта штук по 20. И вместо цыганщины только черный, серый и белый цвета )).
Не, я понимаю, это сложнее. Но такой набор бы каждый купил. А то как можно сходу определить какая кнопка тебе нужна для самоделок то?
не исключено что есть и меньшими количествами, но я как-то всё равно искал бы лот побольше, не на один раз беру.
в одну конструкцию легко сразу пойдёт порядка 7 кнопок — «курсорные» вверх-вниз-вправо-влево, ок, назад, питание. нужно взять лот из 20, чтобы потом думать как их растянуть на три устройства, где сэкономить?
С цветом, кстати, тоже вы не улавливаете нюанс. Мало кому надо радугу. А вот оттенки черного-серого-белого, вполне впишутся в любой дизайн.
Мне больше нравится чтобы продавцы мне предлагали выбор, а не я у них просил.)))
Мягкие или жесткие? Есть у продавана варианты подлиннее, для толстых корпусов?
А вообще напомнило анекдот про письмо на спичечный завод: «вот уже 10 лет пересчитываю спички в коробках вашей фабрики, и их то 58, то 59, то 62, а иногда и вовсе 56. Вы что там, с ума все посходили?!»
aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-100PCS-YELLOW-Cap-For-6X6-Tact-Switch-Push-button-Switch-Micro-Switch/1343064772.html
На кнопки со штоком 6мм садятся намертво, на более длинные приходится клеить.